Росатом модернизирует логистику: новые контейнеры для перевозки ядерного топлива0
16.04.25 08:38
АВТОВАЗ запустил производство LADA Vesta с ручным управлением2
16.04.25 08:14
РОСНАНО запустили первый в России завод по производству гибких солнечных модулей0
16.04.25 07:02
Открыт новый завод компании «Слотекс» во Всеволожске на бывшей площадке Ford в Ленобласти0
15.04.25 20:25
- получить такой же блок
Лучшее
-
В Пермском крае впервые в РФ создано компактное производство плит OSB полностью на отечественном оборудовании. Мощность линии 15 000 м3 готовой продукции в год.
-
На производственной площадке Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО), входящего в состав Южного центра судостроения и судоремонта Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), успешно проведена сложная операция по транспортировке полублоков строящегося плавучего дока проекта 24012 «Владимир Емельянов», сообщает пресс-служба ОСК
-
Российский электробус «СИНАРА-6253» успешно прошел сертификацию и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС), сообщает пресс-служба предприятия в официальном телеграмм канале .
-
В особой экономической зоне «Технополис Москва» разработана серия высокопроизводительных автомобилей, сочетающих современные технологии с ретро-стилистикой, сообщает пресс-служба ОЭЗ. Двухместные спортивные модели со стилизацией под «Москвич 401» оснащены двигателями ВАЗ-21126 и выпускаются в двух версиях — «город» и «спорт».
-
После прекращения в 2022 году обслуживания международной системы ACARS в России перед авиационной отраслью встала серьезная задача по обеспечению бесперебойной связи между воздушными судами и наземными службами. Эта система, играющая ключевую роль в безопасности полетов, позволяет осуществлять обмен оперативной информацией, контролировать параметры полета и предотвращать внештатные ситуации.
-
С конвейера «КАМАЗа» сошла новая модель — среднетоннажный грузовик КАМАЗ-53251 поколения К5, ставший первым антисанкционным автомобилем в этом классе. Предназначенный для коммунального хозяйства и ритейл-перевозок, автомобиль сейчас проходит испытания перед запуском в серийное производство.
-
Ученые Красноярского научного центра СО РАН разработали инновационные композитные материалы на основе углерода и палладия, обладающие повышенной электрохимической активностью, сообщается на официальном сайте центра. Эти наноматериалы были синтезированы с использованием передового плазмохимического метода, при котором графитовые стержни с добавлением палладия подвергались воздействию плазмы при экстремальных температурах свыше 1400 °C. В результате исследователям удалось получить три различных типа нанокомпозитов с размером частиц палладия от 4 до 20 нанометров, равномерно распределенных в углеродной матрице.
-
© steelsolutions.severstal.com
В Череповце завершилась масштабная реновация, затронувшая все этапы производственного процесса, рассказали в пресс-службе предприятия. В ходе работ была обновлена инфраструктура цехов общей площадью 46 тыс. м², отремонтированы 29 мостовых кранов, внедрено 11 единиц современного оборудования, а также организованы новые участки сборки, сварки и окраски готовой продукции.
-
ООО «Сибирское стекло» при финансовой поддержке Альфа-Банка приступило к тестовому производству бутылки весом 220 граммов — самой легкой в России, обновив свой же рекорд. В составе сырья в настоящее время используют 55-60% вторичного стекла. При этом, экспериментальные образцы тары были сделаны из 80% стеклобоя.
ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», Новосибирск, актив РАТМ Холдинга) — один из лидирующих производителей стеклотары в РФ, крупнейший утилизатор стекольных отходов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, имеет официальный статус «Партнер национальных проектов России».
-
Оперативная память (Double Data Rate) производства GS Nanotech — теперь в реестре российской промышленной продукции Минпромторга РФ. По итогам экспертизы линейка набрала 35 баллов. Разработка, тестирование и производство DDR осуществлялись на базе GS Nanotech.
В течение года в компании доводили до совершенства технологический процесс. Как оказалось, серийное производство печатных плат такого класса — вызов для российских реалий. Несмотря на это, GS Nanotech удалось добиться стабильного качества и оптимальных сроков.
-
14 апреля дан старт работе завода компании «Слотекс» по производству декоративного бумажно-слоистого пластика для мебели. Новый завод запустили на базе бывшей площадки автопроизводителя Ford. На заводе ежегодно планируется выпускать более 2 млн м2 бумажно-слоистого пластика по технологии высокого давления (HPL).
-
В России спущен на воду первый штатный подводный носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» — АПЛ проекта «Ясень-М» «Пермь». Что это значит? Почему, вообще, ракета получила именно такое название? Где в России добывают металл цирконий, и почему за него обостряется мировая конкуренция? Об этом, а также о подвиге недели расскажем в этом выпуске после краткой сводки позитивных новостей.
-
Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» — компания «Академия-Т», занимающаяся производством спортивного, профилактического и лечебного питания, в 2024 году увеличила выпуск продукции в 2,5 раза и представила два новых энергетических геля, созданных специально для экстремальных и продолжительных нагрузок. Сообщают в пресс-службе ОЭЗ.РФ
-
Завершилось строительство нового сухогруза «Леонид Багров» проекта RSD71 на класс Российского морского регистра судоходства (РС, Регистр). Об этом сообщает пресс-служба Регистра.
Судно построено на «Окской судоверфи». Комплект документов Регистра выдан на судно 14 апреля 2025 года. Документы вручил директор Нижегородского филиала Сергей Коновалов.
-
14 апреля состоялся официальный запуск нового предприятия в Московской области.
Комплекс компании «МолоПак» будет ежегодно выпускать до 1,2 млрд асептических картонных упаковок формата TetraPak для жидких пищевых продуктов длительного срока хранения, включая молоко, соки и вино.
Инвестиции в проект составили более 1,2 млрд рублей.
Производство осуществляется по отечественной технологии с использованием 90% российского сырья.
-
В АО «Азовское» Азовского района завершилось строительство нового современного животноводческого помещения на 330 голов коров.
Объём инвестиций составил более 140 млн рублей.
Год назад в хозяйстве запустили автоматизированный доильный зал на 1000 голов.
Коровник оборудован современным высокотехнологичным оборудованием с прогрессивными технологиями и средствами механизации, которые значительно облегчат труд работников и увеличат производство молока, а также продуктивную жизнь коров.
-
С 2 по 4 апреля 2025 г. в МВЦ «Казань Экспо» прошла специализированная энергетическая выставка в рамках международного энергетического форума «ЭНЕРГОПРОМ». В конкурсной программе мероприятия от компании «Мега Драйв» был заявлен специализированный автогидроподъемник для безопасного обслуживания электросетей.
-
Плата представляет собой мощный интерфейс для подключения внешнего дисплея, обеспечивая удобное отображение данных BMS и управление системой.
Разработка принадлежит российской компании НЭТЕР, активно участвующей в общероссийском импортозамещении.
-
Компания «ДМС Восток» запустила крупный молочный завод в Черняховске. Церемонии открытия предприятия прошла в понедельник, 14 апреля.
-
Зал единоборств — первый в России, предназначенный для подготовки спортсменов по боевому казачьему искусству «Лава».
Зал построен в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта». Из консолидированного бюджета выделили порядка 50 млн рублей. Помимо казачьих видов спорта, здесь можно проводить тренировки по настольному теннису, гимнастике, заниматься общей физподготовкой.
Внутри есть зал единоборств, тренерская, раздевалки, душевые, рядом с объектом оборудована многофункциональная площадка для игры в футбол и баскетбол, комплекс уличных тренажеров.