-
Эдуардо Круз (Eduardo Cruz) — ювелир из Гвадалахары, Мексика. В течение 15 лет он ищет по всему миру — на аукционах, в ломбардах, на блошиных рынках и др. — советские награды и документы Великой Отечественной войны, покупает их, ищет владельцев-наследников — и возвращает в Россию.
Впрочем, сам он не говорит, что покупает. Он говорит — спасает.
За эти годы Эдуардо вернул в Россию более 50 наград.
За свое святое дело Эдуардо сегодня сам награжден медалью России — Памяти героев Отечества:
-
Ульяновский автомобильный завод поставил в Мексику 39 автомобилей «УАЗ Хантер» с начала года. Об этом говорится в материалах министерства промышленности и торговли, подготовленных к деловому форуму в мексиканском городе Сан-Луис-Потоси.
До конца года Мексика получит еще 48 машин («УАЗ Хантер», «Патриот», «Профи»). На 2018-й уже подтвержден заказ на 134 автомобиля.
Сейчас внедорожники УАЗ продаются на мексиканском рынке частным клиентам, но также активно обсуждается возможность поставок для нужд пожарных служб, спасателей и медиков.
В сентябре гендиректор УАЗа заявил, что завод планирует нарастить продажи в 2017 году вплоть до 5%. Продажи УАЗа в 2016 году в России выросли на 1% по сравнению с 2015 годом и составили 48,8 тысячи автомобилей, еще 3,5 тысячи машин отправили на экспорт.
-
Партнер компании «1С-Битрикс», компания InformUnity, совместно с интегратором из Перу анонсировала разработку мобильного приложения для правительства Мексики. В основе решения — сервис «Битрикс24». Приложение предназначено для опросов мексиканцев на социально значимые темы: законодательные инициативы, коммунальные услуги, индекс доверия к чиновникам. Всего будет опрошен миллион человек, сообщили в «1С-Битрикс».
Схема опросов будет выглядеть следующим образом. Волонтеры из правительственных организаций будут делать обход по квартирам и опрашивать население — по аналогии с переписью населения в России. Полученную информацию сотрудники будут заносить в приложение на смартфоне. Данные будут сохраняться в гаджетах даже при потере интернета. Обработка данных будет происходить в решении на основе «Битрикс24».
-
Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) обеспечит компанию из Мексики качественным оборудованием — на базе уже готовых станин специалисты завода восстанавливают потребительские качества изношенных прессов и создают абсолютно новые машины с более высокими эксплуатационными характеристиками, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Производство кузнечных линий «под ключ» — веский аргумент отечественных машиностроителей в конкурентной борьбе. Челябинский кузнечно-прессовый — чуть ли не единственный завод в России, способный сегодня развивать это стратегическое направление. Способен, потому что имеет высококлассную техническую базу и настоящих профессионалов в штате. На базе уже готовых станин специалисты нашего завода восстанавливают потребительские качества изношенных прессов и создают абсолютно новые машины — с более высокими эксплуатационными характеристиками. Продукция ремонтного производства ЧКПЗ известна во всем мире и имеет собственный бренд — «Русские кузнечные машины»
-
Борт с серийным номером 95085 и регистрационным XA-JBA официально передан компании Interjet. Это уже 21-ый Sukhoi Superjet, переданный мексиканской авиакомпании Interjet. Всего компания заказала 30 самолетов Sukhoi Superjet 100.
-
SuperJet International, совместное предприятие итальянской Finmeccanica-Alenia Aermacchi и российской Sukhoi Holding, заключило контракт на поставку 10 пассажирских самолетов «Сухой-Суперджет 100» SSJ100 мексиканскому авиаперевозчику Interjet на сумму $350 млн. Об этом сообщили в понедельник в итальянской штаб-квартире компании, расположенной в Венеции.
-
SuperJet International (SJI) и ОАО «Компания «Сухой» передали мексиканской авиакомпании Interjet первый Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщил корреспондент «Интерфакса» с церемонии передачи самолета.
Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщил корреспондент «Интерфакса» с церемонии передачи самолета.
Компания Interjet, заказавшая 20 самолетов и 10 опционов, является первым западным заказчиком.
Самолет рассчитан на перевозку 93 пассажиров и оснащен двигателями PowerJet SaM146.
«На протяжении нескольких последних месяцев мы тесно работали с нашим заказчиком, авиакомпанией, которая является второй крупнейшей авиакомпаний Мексики», - отметил президент SJI Назарио Каучелья.
-
А вот как первый полет 24-го выглядит на флайтрадаре:
Самолет предназначен для мексиканской компании "Интерджет". Как очень удачно дополнил A_SEVER - это 12-й самолет, выпущенный в этом году, и 18-й серийный. Всего же выпущено - 24 аппарата.
Ну что ж, первый символический рубеж (1 самолет в месяц) пройден.
-
Три российских вертолета МИ-17В-5, приобретенных министерством военно-морского флота Мексики, прибыли в минувший вторник на базу "Лас-Бахадас" мексиканских ВМС в городе Веракрус. Эти машины стали первыми новыми военно-транспортными вертолетами российского производства, поставленными в латиноамериканскую страну.
Речь идет о вертолетах производства Казанского вертолетного завода. Они куплены по системе лизинга через Banco Nacional de Obras y Servicios Publicos (Banobras) министерством военно-морского флота Мексики.
Вертолеты были доставлены грузовым самолетом Ан-124. Причем они прибыли уже в собранном виде, за исключением несущих и хвостовых винтов, которые будут смонтированы на месте. Вместе с вертолетами прибыла и группа техников, которые займутся их сборкой.
Как сообщил РИА Новости источник, близкий к министерству ВМФ Мексики, после окончательной сборки предстоит обкатка винтокрылых машин, причем за штурвалом будет находиться российский пилот. Мексиканские летчики смогут управлять новыми машинами уже после подписания акта приемки вертолетов. -
Правительство Мексики подписало контракт с американской компаниейInternational Launch Services /ILS/ на вывод в космос своего спутника связи "МЕКССАТ-1" при помощи российской ракеты-носителя "Протон-М". Об этом сообщила сегодня ИЛС, мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру /ГКНПЦ/ им. Хруничева.
Как она уточнила, в настоящее время корректируется ее график предстоящих запусков, чтобы вывести спутник "МЕКССАТ-1" на геостационарную орбиту с космодрома Байконур на каком-то этапе в период 2013-2014 годов. Спутник "МЕКССАТ-1", вес которого будет составлять 5800 кг, сейчас строится подразделением компании "Боинг" в Эль-Сегундо /штат Калифорния/ для министерства связи и транспорта Мексики. Расчетный срок службы аппарата - 15 лет.
ILS базируется в пригороде Вашингтона Рестоне /штат Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компанией "Локхид-Мартин", ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П.Королева. В 2006 году "Локхид-Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ILS осуществила уже 70 запусков "Протонов".