-
Реконструкция и обновление советского модернизма.
В школе имеется концертный зал на 147 мест, хореографический зал, библиотека.Существует 10 творческих коллективов: ансамбль народных инструментов, младший ансамбль скрипачей, старший ансамбль скрипачей, ансамбль виолончелистов, старший хор, младший хор, вокальный ансамбль «Сатья», ансамбль баянистов, хореографическая группа, а также камерный ансамбль.
-
Этому охранному зданию конца XIX — начала ХХ века повезло: его не просто бережно отреставрировали, но и в каком-то смысле сохранили преемственность функций — будучи когда-то городской детской богадельней, сегодня оно превратилось в школу и детский сад.
-
Минусинский драматический театр © dela.ru
В Красноярском крае после реставрации открылся один из старейших театров Сибири — Минусинский драматический.
Театр, который начинал работу в далеком 1906 году, относится к особо ценным объектам исторического наследия.
Строителям пришлось непросто: важно было сохранить его исторический облик и выполнить все требования к проведению реставрационных работ.
-
Здание преобразилось снаружи и внутри. Сейчас это совершенно новое учреждение культуры, в котором созданы современные пространства. После реконструкции общая площадь театра значительно увеличилась, закуплено новое оборудование.
-
Четырёхполосным стал отрезок федералки с 97-го по 111-й км в Лужском районе Ленобласти.Завершили работы с опережением срока на год.
-
Старый однополосный переход на 37-м км федералки А-151 Цивильск — Ульяновск нуждался в замене. Его построили ещё в 1960 году, когда нагрузка на дорогу была не такой высокой, как сегодня.После реконструкции движение стало гораздо удобнее не только на самом мосту, но и на подходах к нему.Дорожники расширили проезжую часть до четырёх полос, устроили разворотные петли вместо левых поворотов на 34-м и 36-м км, а встречные потоки разделили барьерным ограждением.
-
В Магадане завершили реконструкцию учебно-лабораторного корпуса политехнического техникума.
Сегодня состоялось официальное открытие нового образовательно-производственного кластера «Горнодобывающая отрасль». У студентов появились 17 современных учебно-производственных мастерских и лабораторий, столовая, библиотека и долгожданный спортивный зал.
-
После капремонта в эксплуатацию введен участок с 468-го по 481-й км федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Республикой Беларусь в Пустошкинском районе Псковской области.
-
Капитально отремонтировали участок с 85-го по 115-й км А-114 Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р-21 «Кола», который был расширен с двух до четырёх полос. Ранее расширили трассу между Лесково и Стризнево.
На 30-километровом участке оборудовали дорогу всем необходимым для безопасного движения: барьеркой, новыми дорожными знаками и светофорами.
-
В здании спорткомплекса площадью 3,4 тыс. кв. м оборудованы три зала: большой спортивный, малый спортивный и тренажерный — с современными спортивными покрытиями и новым инвентарем. Также имеется детский бассейн для обучения плаванию.
-
Длина участка составляет 7,5 км.
После завершения капремонта пропускная способность участка выросла более чем в два раза и составит свыше 17 тысяч автомобилей в сутки.
-
«Огромное спасибо специалистам „Единого заказчика“ и строителям из Московской области за капитальный ремонт нашего здания. Детский сад не был в ремонте с 1962 года. За короткий срок строители полностью восстановили здание, поврежденное во время военных действий. Сейчас родители и дети с любовью, радостью и гордостью посещают наш детский сад. Огромное спасибо!», — сказала заведующая детским садом Елена Васина.
-
Расширили участок федералки с 500-го по 505-й км, проходящий по Спасскому и Нижнеломовскому районам.
-
Дом культуры стал примером того, как современная архитектура может органично вписаться в сельский ландшафт, не уступая городским аналогам, а даже при ограниченном бюджете можно создать интересный и функциональный объект, который приносить людям радость.
-
© 092cd778-c9ca-40be-85d8-8780bf6c77fd.selstorage.ru
В Москве 28 октября открыли сразу 6 взрослых и детских поликлиник, расположенных в разных районах города. Одна из них была построена с нуля, а ещё 5 масштабно реконструировали.
Новая поликлиника появилась в Филимонковском районе. Кроме неё свои двери открыли головные здания ДГП № 91, ГП № 6 и ГП № 170, а также филиал № 3 ДГП № 99 и филиал № 3 ГП № 109.
-
Реконструировали федералку с 14-го по 35-й км. Теперь она стала удобнее для проезда.
-
В Суоярвском округе Республики Карели завершили реконструкцию моста через реку Шуя на 115-м км автодороги «Петрозаводск — Суоярви».
Работы проведены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По итогам работ переправа стала современной и соответствует всем нормативным требованиям. Длина моста увеличилась до 83,61 метра, а ширина — до 10,9 метра.
-
Вокзал станции Нерехта был построен в 1887 году по проекту Ефима Бикарюкова. На Ярославско-Костромской ветви железной дороги он был одним из самых интересных памятников. Исторический облик здания воссоздан в результате масштабного ремонта.
Строители укрепили фундамент и стены здания современными материалами, обновили кровлю, оконные и дверные проемы. При этом вокзалу сохранили вид конца XIX века. В частности, фасаду вернули исторический цвет, найденный благодаря колористическим паспортам и архивным документам объекта.