-
Московское производственное объединение «Спецтехника пожаротушения», являющееся крупнейшим производителем современной пожарной, аварийно-спасательной и специальной техники на территории РФ, в 2020 году разработало и изготовило для МЧС перспективную спецмашину тяжелого класса АСА-30‑0,8‑0,6 на 15,4‑тонном шасси КАМАЗ-5387 ( двигатель 340 л.с. (250 кВт), Евро 4) с нестандартной колесной базой (4×4.2), которая оснащена краном-манипулятором грузоподъемностью 3 тонны и максимальной высотой подъема 8 метров, электросиловой установкой 30 кВА, мощным световым оборудованием, а также лебедкой, а с тяговым усилием до 6 т, с.
-
В Республиканском спасательном центре МЧС состоялось вручение 8 единиц новой пожарно-спасательной техники производства «Приоритет».
11 ноября 2020 года были вручены ключи от пожарных автоцистерн АЦ 3,0-50 (43265) руководителям Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецка и Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецка и Государственного пожарно-спасательного отряда г. Макеевка.
-
В поселке Усть-Мая (р. Якутия) открылась новая пожарная часть.
-
Новую пожарную часть № 11 открыли в посёлке Бачатский города Белово (Кемеровская область).
-
В Брянске (Брянская область) состоялось открытие памятника пожарному автомобилю и нового здания специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Брянской области.
-
1. В поселке Белозерном Ростовской области заработала новая пожарная часть.
-
© opt-1288592.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
Федеральная пожарно-спасательная часть открылась в Республике Алтай в четверг, 13 августа, в селе Онгудай.
Новое здание пожарно-спасательной части отвечает всем современным требованиям. Оно включает в себя пожарное депо на два выезда, отапливаемые боксы, диспетчерскую, учебный класс, вспомогательные помещения для обслуживания техники и хранения оборудования, уютная комната отдыха и приема пищи. Предусмотрено все, чтобы пожарным было комфортно нести службу и оперативно выполнять свои обязанности.
Для боевой и спортивной подготовки личного состава на территории ПСЧ возведены теплодымокамера, тренажерный комплекс с элементами психологической полосы, спортивная площадка, учебно-тренировочная пожарная башня.Для выполнения основных функций в составе ПСЧ находятся 59 человек личного состава и 16 единиц техники специального назначения.
Новая пожарная часть - это спасательный центр.В России сейчас таких всего два — в Крыму, и такой же был построен в Республике Алтай. Часть предназначена не только для тушения пожаров, но и спасения людей на воде, в горах, в лесных массивах. Для этих целей подразделение оснащено соответствующей современной техникой.
-
В Уренском районе приступила к работе лесопожарная станция максимального оснащения, которая относится к III типу объектов системы охраны лесов.
В регионе действуют в общей сложности 40 лесопожарных станций всех типов, видеонаблюдением охвачено 100% лесного фонда, регион входит в российский ТОП-10 по уровню оснащения лесопожарной службы.
-
Пожарное депо, оснащенное современной техникой для круглосуточного дежурства, заработало в поселке Суворов-Черкесский.
Учреждение имеет три новые пожарные машины и штат сотрудников из 19 человек.
В зоне действия части находятся не только Суворов-Черкесский, но и поселок Виноградный и станица Благовещенская, в которых проживает около 9 тыс. человек. В них расположены социально-значимые объекты, в том числе детсады, медицинские учреждения, коррекционная школа-интернат, в котором в котором учится более 100 детей. Летом в Благовещенской дополнительно приезжает до 35 тыс. отдыхающих, работают порядка 40 баз отдыха и гостиниц.
-
В Башкирии под Белорецком произошел крупный пожар на пилораме. Огонь охватил склад с материалами, ангар с техникой и сторожку. Температура вблизи пожара была очень высокой, всё было в дыму. И сквозь дым сотрудники пилорамы — все живые и невредимые — с тоской смотрели на «КамАЗ», который стоял между ангаром и складом. Спасти машину еще было можно…
Мимо проезжал Игорь Лопухов. Мужчина остановился узнать, чем он может помочь. И решил спасти «КамАЗ»!
-
Ульяновский автозавод разработал пожарную машину на базе модели «Профи».
Новая модификация оснащена оборудованием, необходимым для ликвидации огня. На машину установили 2,7-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л. с., работающий в паре с пятиступенчатой механикой. Привод — задний или полный.
-
http://www.irkraion.ru/images/news/2020/dsc_49792054131_o.jpg © irkraion.ru
Новая пожарная часть № 159 открылась в с. Пивовариха Иркутского района 17 апреля.
Здание депо представляют собой быстровозводимое сооружение модульного типа. Оно было построено за 4 месяца за счет средств областного бюджета. Депо будет обслуживать 11 населенных пунктов, 200 садоводств Ушаковского, Дзержинского, Голоустненского муниципальных образований. До этого на возгорания выезжала пожарная часть, расположенная в мкр. Солнечном г. Иркутска.Благодаря новому депо время прибытия значительно сократится. В его арсенале — два Урала, пожарный расчет составляет 30 человек.
-
12 марта Лубсан Цибиков гостил у бабушки в селе Булум Хоринского района. Он поехал в магазин на велосипеде и заметил, что из соседнего дома валит дым. 12-летний мальчик признаётся, что от вида огня сначала впал в ступор, очень испугался. Но крики в горящем доме привели его в чувство — и он бросился к окну горящего дома.
-
Эта трагическая история случилась в ноябрьские праздники 2018 года, на лесной базе в Нижегородской области ночью. Пожар полностью уничтожил 3-этажный домик, в котором спали дети — 14 подростков и несколько взрослых.
-
В преддверии Дня спасателя Российской Федерации, который в нашей стране ежегодно отмечается 27 декабря, состоялось торжественное открытие нового здания пожарно-спасательной части № 39 в посёлке Чернянка Белгородской области.
Личный состав 39-й пожарно-спасательной части насчитывает 20 человек, в их распоряжении − три единицы техники. Следует отметить, что до этого пожарная часть размещалась в здании бывшей конюшни ещё 1938 года постройки. На строительство нового объекта из областного бюджета было выделено около 17,5 млн рублей. Результат оправдывает затраченные средства: пожарно-спасательная часть оборудована с учётом всех современных требований. Здесь созданы все условия для службы и быта пожарных. Рабочие кабинеты, учебный класс, комнаты для отдыха, приёма пищи, служебные помещения, раздевалки, пожарное депо на три машино-выезда − все помещения светлые, просторные, оборудованные необходимой техникой.
-
Вбрасываемая огнетушащая капсула БРАНДСИС® является первичным средством пожаротушения. Она позволяет быстро и эффективно потушить пожар на ранней стадии его развития.
Вбрасываемая огнетушащая капсула БРАНДСИС® © brandsis.oskgroup.ru
Обладает компактным исполнением и малым весом. Не требует предварительного обучения, может применяться престарелыми людьми, маломобильными людьми с ограниченными физическими возможностями и детьми. Для применения необходимо достать капсулу из упаковки и вбросить её в огонь.
-
Новая лесопожарная техника продолжает поступать в регионы в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В лидеры по закупкам вышел Сибирский федеральный округ.
На вооружение лесничеств поступают вахтовые и пожарные автомобили, вездеходы, лесопатрульные комплексы, тралы, колесные и гусеничные тракторы, бульдозеры, моторные лодки, седельные тягачи и другие виды спецтранспорта. Основной объем оборудования при этом приобретается за счет экономии средств при закупке техники. В настоящее время по федеральному проекту по всей стране приобретено более 1400 единиц лесопожарной техники и 2270 единиц оборудования.
-
Более 100 миллионов рублей направлено на техническое перевооружение Приморской авиабазы. В распоряжении специалистов новые автомобили, беспилотные летательные аппараты, парашюты позволят более оперативно тушить лесные пожары.
Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, часть средств направлена из федерального бюджета — 60 миллионов рублей. Закуплено более 20 автомобилей ГАЗ и УАЗ, трал-полуприцеп и автомастерская. Техника уже находится в пути.
-
Объект построен в городе Московский (НАО, поселение Московский).
Трехэтажное здание пожарного депо включает помещения пожарной техники на 6 машин, пункт связи, комнаты отдыха, учебные классы, скалодром, а также учебно-тренировочный комплекс «Теплодымокамера», который позволяет проводить занятия с имитацией пожара и других чрезвычайных ситуаций.
В четырехэтажном здании поисково-спасательного центра обустроены кабинеты руководителей и управленческого персонала, а также конференц-зал для совещаний более чем на 100 человек.
На прилегающей территории организованы наземные парковки для сотрудников.
Объект построен за счет городского бюджета.
-
По техническому заданию заказчика, научно- техническим центром ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» из Челябинска разработан и изготовлен новый пожарный автомобиль специальной конструкции с высокой производительностью пожарного насоса.
Данный автомобиль отгружен заказчику для частной пожарной охраны в нефтеперерабатывающей отрасли.