-
Новое производство спецтехники запустила в Нижегородской области компания «АвтоРекорд», которая специализируется на изготовлении еврофургонов и европлатформ на шасси существующих моделей грузовиков. Предприятие в два раза увеличило объемы выпуска эвакуаторов, самосвалов и коммунальной техники — до 120 единиц в год, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Общий объем инвестиций, вложенных в реализацию проекта, составил порядка 10 млн рублей. Предполагается, что новые мощности обеспечат работой до 100 человек, увеличив этот показатель вдвое.
Руководитель компании «АвтоРекорд» Иван Ларин рассказал, что около трети выпускаемой на предприятии техники отправляется за рубеж. Расширить внешнеэкономические связи позволила эффективная работа с центром развития экспорта Нижегородской области.
-
Доля просроченных потребительских кредитов к началу декабря прошлого года достигла минимального значения с начала 2014 года, а доля просрочки по ипотеке в это время достигла минимума за всю историю ипотечного рынка в России, говорится в информационно-аналитическом комментарии «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки» Банка России.
-
В прошлом году в Крыму отдохнули около 7,5 млн туристов, что на 9,3% выше показателя 2018 года. Среди отдыхавших были порядка 1,1 млн украинцев.
За год в Крыму отдохнуло 7,43 миллиона туристов. Это на 9,3% выше показателя 2018 года. Также планируется, что в период новогодних праздников в Крыму отдохнут еще более 200 тысяч человек.
-
В Дубае открылось самое большое 3D-печатное здание в мире, уже занесенное в книгу рекордов Гиннесcа. Стены здания возведены с помощью строительного 3D-принтера за авторством иркутской компании Apis Cor.
-
Россиянин Сергей Шмаков установил уникальный рекорд по дальности снайперского выстрела в ночное время, пять раз поразив мишень размером 60×60 см с расстояния 1 920 метров.
-
Российский мультфильм «Маша и медведь» стал самым востребованным в мире детских передач по версии международного исследовательского агентства Parrot Analytics, сообщила компания-правообладатель мультсериала Animaccord.
«Международное исследовательское агентство, Parrot Analytics, опубликовало результаты независимого исследования самых востребованных детских шоу в мире, в топ-5 которых попал российский мультсериал производства Animaccord, «Маша и Медведь», — отметили в пресс-службе компании, передает ТАСС.
Маша и Каша -- лучший мультфильм всех времен и народов © tass.ru
Исследование проходило с 20 октября по 18 ноября 2019 года, было рассмотрено 20 тыс. детских шоу для детей от двух до 11 лет. Востребованность шоу измерялась, в частности, онлайн-запросами детского контента, онлайн-просмотрами детских шоу, интеракцией в социальных сетях.
В этом году мультсериал «Маша и Медведь» отмечает десятилетие. На данный момент мультфильм переведен на 36 языков и вещается в более чем 100 странах мира. Летом 2019 года компания Animaccord запустила четвертый музыкальный сезон мультсериала под названием «Машины песенки».
Animaccord — международная медиа- и лицензионная компания и студия. В 2019 году серия «Маша плюс каша» официально стала самым просматриваемым мультфильмом на YouTube. В июле 2019 года серия набрала более 4 млрд просмотров и вошла в топ-5 самых просматриваемых видео на YouTube за все время существования платформы. «Маша и Медведь» входят в топ-5 самых популярных детских брендов в Европе и Латинской Америке (BrandTrends, апрель 2019 года).
-
ПАО «Ксеньевский прииск» в очередной раз продемонстрировало выдающиеся показатели по добыче золота, и побило рекорды достигнутые в прошлом году, добыв 1 316 килограммов золота (за весь прошлый сезон 2018 было добыто 1 311,5 килограммов золота).
-
Это произошло не в столице, и не в лаборатории, а на далеком сибирском севере, в районе небольшого города Игарка. Здесь был построен резервный беспроводной 40-гигабитный радиомост, дублирующий пересекающую по соседству по дну реку Енисей 40-гигабитную проводную цифровую магистраль.
-
На 27-м чемпионате Европы по плаванию в ластах ярославская спортсменка Екатерина Михайлушкина завоевала золото и установила новый мировой рекорд на дистанции 100 метров. Она преодолела ее за 38,6 секунды.
— На счету Екатерины это не первое достижение, — рассказал директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. — В 2016 году в 14 лет ей удалось установить целых шесть мировых рекордов на двух крупных турнирах: чемпионате мира в Греции и первенстве мира во Франции. Конечно, рекорды среди юниоров и уже во взрослой возрастной категории имеют разную цену, но для атлетов каждый результат является безусловной победой, и в первую очередь над самим собой. Мы гордимся нашей чемпионкой и рады, что мировой рекорд установила воспитанница ярославского спорта.
Кроме Екатерины Михайлушкиной в чемпионате мира по плаванию в ластах, который проходит в Греции, участвуют еще три ярославских спортсмена: заслуженный мастер спорта Алексей Шафигулин, мастер спорта международного класса Евгения Козырева и мастер спорта Анна Карзунова. А в целом на соревнования приехали 200 сильнейших пловцов из 19 стран мира. Заплывы в бассейне проходят с 27 по 30 июня, а соревнования марафонцев состоятся 1 июля в акватории озера Памвотис.
-
Данный эксперимент является частью подготовки людей и снаряжения к работе в условиях Крайнего Севера.
Вчера, 30 января, члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова установили мировой рекорд — аквалангисты провели подо льдом 10 часов 5 минут при температуре воды всего +3 градуса!
Рекорд был установлен на озере Изумрудное в Казани. Погружение продлилось 605 минут — с 09:40 до 19:45. Подводные исследователи (Максим Астахов, Игорь Артемьев, Денис Решетов и Руслан Гильфанов) провели это время в покрытом льдом водоёме в условиях низкой видимости. Выдающееся достижение аквалангистов зафиксировала Божана Остойич — член Совета директоров Всемирной Конфедерации подводной деятельности. После погружения команду осмотрели специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова и констатировали стабильное состояние водолазной группы: все жизненные показатели оказались в норме.
-
В 2018 году компания Nord Stream AG обеспечила доставку потребителям в Европе по газопроводу «Северный поток» 58,8 млрд куб. метров природного газа, что означает увеличение годовых объемов транспортировки, а также является самым высоким показателем загрузки газопровода с начала его эксплуатации.
С начала эксплуатации 1-й нитки трубопровода в ноябре 2011 года и 2-й нитки в октябре 2012 года до конца 2018 года компания Nord Stream AG надежно и с соблюдением соответствующих мер безопасности обеспечила транспортировку 264,1 млрд куб. метров газа.
-
Туристический поток в Крым превысил прошлогодний уровень на 28% и стал рекордным за все постсоветские годы
За прошедший год в Крыму отдохнуло 6 миллионов 800 тысяч туристов — рекордное количество за все постсоветские годы. Уровень прошлого года превышен на 28%.
-
Серия «Маша плюс каша» архипопулярного российского анимационного сериала «Маша и Медведь», давно показывающий впечатляющие результаты, окончательно закрепил за собой звание чемпиона, войдя в Книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый анимационный ролик на YouTube. Об этом сообщила пресс-служба компании «Анимаккорд», живописание битвы Маши с кашей посмотрели на данный момент более 3,4 миллиарда раз.
-
Российская атомная отрасль по праву может считать 2018 год в целом успешным: по всем направлениям ее работы получены знаковые, а зачастую и уникальные результаты. Перечень больших событий в той или иной области по итогам каждого года принято представлять в виде десятки наиболее значимых фактов. Но по доброй неписаной традиции в копилке Росатома всегда набирается столько достижений, что они не укладываются в прокрустово ложе топ-10.
-
Россия установила новый национальный рекорд по посещаемости в хоккейном матче между РОССИЯ vs. ФИНЛЯНДИЯ прошедшее в это воскресенье с разгромным счетом (5:0) в пользу российской сборной.
Желающих посмотреть, как хозяева разгромили сборную Финляндии со счетом 5:0 на санкт-петербургской «Газпром-арене» пришло аж 71 000 болельщиков.
Официально объявленный показатель посещаемости в 71 381 человек намного превзошел предыдущий самый высокий показатель посещаемости игры в России и в бывшем Советском Союзе.
Рекорд был установлен в 1957 году, когда 55 000 болельщиков пришли на просмотр матча, тогда команда сборной России сыграла со Швецией в Москве.
-
По оперативным данным, в ноябре 2018 года российские авиаперевозчики обслужили 8,6 млн человек, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года +13,9%. Пассажирооборот составил 21,7 млрд пассажирокилометров, рост +14,5%.
https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=4962В январе-ноябре авиакомпании перевезли 107,8 млн пассажиров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года +10,6%
Всего в 2017 было перевезено 105 млн. пассажиров,
https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=4097
что являлось абсолютным рекордом (включая рекордный для РСФСР 1990 год), соответственно за 11 месяцев 2018 уже поставлен новый абсолютный рекорд.
-
На международной промышленной выставке «Иннопром-2018» Агентство инвестиционного развития региона и болгарский инвестор подписали соглашение об организации на территории Южного Урала нового производства в области машиностроения.
Болгарская компания «Балканкар — рекорд», которая является мировым лидером в производстве погрузчиков, штабелёров и комплектующих к ним, планирует на Южном Урале открыть производство. Подписи под документом поставили директор АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» Алексей Бобов и генеральный директор компании «Балканкар Рекорд» Петар Петров.
-
В мире существуют разные формы растительных лабиринтов. Лабиринт из живых изгородей — это не просто украшение сада или способ высадки кустарников, не только запутанные дорожки, петляющие ходы и тупики. Это олицетворение изысканной аристократичности и мечтательности. Можно встретить головоломки из подсолнухов, деревьев, невысоких кустарников, камней, или газонов с переплетающимися тропинками.
-
Международная авиационная федерация (Fédération Aéronautique Internationale, FAI) зарегистрировала рекорды, установленные летчиками-испытателями ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» (в составе ПАО «Корпорация «Иркут») на учебно-боевом самолете Як-130.
-
За 2017 год количество перевезенных пассажиров превысило 105,4 миллиона человек
2017 год стал абсолютным рекордсменом по количеству пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями. Если в 2016 году таковых было 88,559 миллиона человек, что на 3,8% меньше, чем в 2015 году, то за 2017 год перевезено, по подсчетам «Финансы.рф», более 105,4 миллиона человек. Для анализа использовались данные за последний месяц 2016 года и динамика изменения перевозок за 11 месяцев 2017 года. В декабре 2016 года при этом было перевезено 6,654 миллиона человек, при этом по сравнению с декабрем 2015 года он вырос на 20,3%: по внутренним направлениям рост составил 15,4%, а по внешним — 29,8%.