-
Токарный станок с ЧПУ 16Р40Ф3-10 © www.stankoservice-rzn.ru
Рязанским станкостроительным предприятием ПКФ «Станкосервис» изготовлен уникальный десятиметровый токарный станок с ЧПУ. Станок уже прошел ПНР (пусконаладочные работы) и запущен в работу на одном из предприятий России.
-
Завершилась приемка заточного станка с ЧПУ SMG400HF3, предназначенного для заточки червячных фрез по передней поверхности.В данном исполнении станок предназначен для обработки червячных фрез модулем от 3…36.
-
ООО «СТАН» при поддержке АО «Механика» Госкорпорации Ростех запустило в производство новую модификацию высокоточного пятикоординатного обрабатывающего центра 2000-VHT. Он предназначен для изготовления моделей и деталей сложной формы современных гражданских авиационных двигателей, в том числе и для двигателей серии ПД-14.
Новый фрезерно-токарный обрабатывающий центр производится на НПО «Станкостроение» в городе Стерлитамак.
Применение на производстве высокоточного оборудования заменяет четыре вида универсальных станков и обеспечит выполнение на нем более восьми операций, что уменьшает время производства или обработки детали. Установленная функция автоматической смены палеты снижает время переналадки станка между операциями до 10 раз, что положительно сказывается на себестоимости производства и сроках изготовления детали.
-
Первая станкостроительная компания изготовила специальный токарно-карусельный станок модели 1525, с увеличенной высотой обработки. Максимальный диаметр обработки 2500мм, максимальная высота обрабатываемого изделия 2000мм.
Токарно-карусельный станок 1525Ф1 © Фото из открытых источников
-
Испытания обрабатывающего центра ЮЗТС © vk.com
Южный завод тяжелого станкостроения изготовил карусельный обрабатывающий центр для авиационного и космического двигателестроения. Центр будет производить детали для газотурбинной техники. Его отличает повышенный класс точности. Оборудование заменяет сразу несколько станков и предназначено для обработки сложнейших деталей массой до 25 т, диаметром до 2,5 м.
-
©Видео с youtube.com
Тверской станкостроительный завод продолжает последовательно увеличивать локализацию производства. В сегодняшнем ролике рассказ об изготовлении колонны для фрезерных горизонтальных станков, выпускаемых на заводе. И других приспособлениях.
Приятного просмотра.
-
©Видео с youtube.com
Реальное производство. Выпуск 8.
Компания КТЦ «Металлоконструкция» в Ульяновске. Это одно из ведущих российских предприятий, производящих металлоконструкции для комплексного оборудования дорожных инфраструктурных объектов. А недавно на заводе наладили выпуск отечественных сваебойных машин. Как работают российские станки.
-
Хонинговальный станок Asgard HM15 © Фото из открытых источников
Российская компания ООО «Технопром» в декабре 2021 года приступила к серийному производству хонинговальных станков с ЧПУ.
Оборудование получило название Asgard HM15 и предназначено для плосковершинного хонингования блоков цилиндров двигателей внутреннего сгорания.
«В нынешней ситуации по импортозамещению, как никогда важно поддержать отечественных производителей. Наши дозирующие роботы занимают лидирующие позиции в России, в феврале был отгружен перый манипулятор в Казахстан. Мы надеемся, что и хонинговальные станки будут так же успешно развиваться» — директор завода «Асгард» Юсупов Айдар Фаритович.
-
Станкостроительный завод «Асгард» существует с 2014 года.
География поставок оборудования раскинулась практически по всей России, так же оборудование установленно в Казахстане.
Профиль компании — производство промышленных станков (роботизированного оборудования) с ЧПУ.
-
Росстат опубликовал Доклад «Социально-экономическое положение России» в январе-марте 2022 года.
Одним из примечательных фактов опубликованной статистики является продолжающийся уверенный рост российского станкостроения.
1. Выпуск металлорежущих станков в марте составил 528 шт., это 121,7% к марту прошлого года. За первый квартал в целом индекс производства составил 125,1%.
Старт 2022 года стал достойным продолжением роста последних лет: в 2021 году индекс производства МРС составил 120% к уровню 2020 года, всего в прошлом году произведено 5 428 металлорежущих станка.
2. Выпуск кузнечно-прессовых машин составил 775 шт., это 198,2% к марту прошлого года. За первый квартал в целом индекс производства составил 200%.
В 2021 году индекс производства КПО составил 122% к уровню 2020 год. Всего в прошлом году было произведено 4 524 машин кузнечно-прессовых.
Все цифры — согласно официальной статистике Росстата.
-
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялся ввод в эксплуатацию двух новых станков: токарно-карусельного и токарно-валового. Оборудование приобреталось калининградскими корабелами по инвестиционному проекту «Техническое перевооружение трубогибочного и машиностроительного производств».
Токарно-карусельный станок был создан специально по заказу «Янтаря» в Краснодаре компанией «ЮЗТС».
-
Станкоинструментальная отрасль является важнейшей, её состояние во многом определяет уровень развития российской промышленности и экономики в целом. Сейчас, когда импорт промышленного оборудования ограничен, развитие собственного станкостроения входит в число важнейших задач для страны. Тема импортозамещения в этой отрасли для России не нова. Наиболее наглядным примером в истории нашей страны является индустриализация 1930-х годов, когда за одну пятилетку количество станков отечественного производства выросло в разы.
Упадок данной отрасли в 1990-е, нехватка специалистов и разработок сегодня — все невозможно преодолеть в одночасье. Но работа в этом направлении ведется, и вполне уверенно. Настоящий прорыв планирует совершить Ростех, создав холдинг со специализацией в области разработки и производства тяжелого обрабатывающего оборудования и инструмента. К 2030 году компания намерена занять половину российского рынка промышленных станков.
-
Станок специальный трубонарезной модели РТ984 © www.russtanko-rzn.ru
ГК «Русстанкосбыт», компания «ООО ТД «Русстанкосбыт», специализирующийся на производстве широкой гаммы токарных станков производит новые станки с улучшенными характеристиками.
Станки предназначены для токарной обработки труб и деталей трубных соединений, включая нарезание метрических, дюймовых и модульных резьб. На станке так же возможно выполнение разнообразных токарных работ.
Станок имеет конусную линейку для нарезания конической резьбы.
Нарезание резьбы возможно как вручную, так и по одиночным циклам и полному циклу с ручной подачей на врезание.
Благодаря большому отверстию в шпинделе (340 мм) станок применяется также для токарной обработки труб и деталей трубопроводов, трубных колонн в том числе обсадных, насосно-компрессорных и бурильных, применяемых в нефтяной, газовой отрасли, а также в геологоразведке.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/MbXl3hX4ZCQ
Серия «Станки и люди», выпуск 7.
Сегодня мы в Ульяновской области, в пос. Чердаклы недалеко от областного центра. Средне-Волжская промышленная компания делает ручные и электрические подъёмные механизмы. Начинали ребята с нуля, а куда пришли — увидим вместе. Приятного просмотра.
-
Позвольте провести интерактивную экскурсию по механообрабатывающему цеху нашего станкостроительного завода — «Саста». Наш механообрабатывающий цех состоит их нескольких участков (сварочно-заготовительный, мелкие детали, корпусные детали, термический участок
и т. п. ) — обо всех мы расскажем по порядку.Сегодня в фокусе — участок обработки корпусных деталей.
Данный участок хорошо укомплектован, что позволяет нам полностью самостоятельно производить механическую обработку собственных отливок.
Мы проводим постоянную модернизацию и переоснащение данного участка.
-
ООО Первая станкостроительная компания изготовила для ООО ПФ АСК г. Шлиссельбург (Ленинградская область) зубодолбежный станок модели 5м150.
В настоящее время Производственная фирма «АСК» — крановый завод входит в десятку наиболее динамично развивающихся промышленных предприятий Российской Федерации.
зубодолбежный станок 5м150, 5м161 © Фото из открытых источников
Зубодолбежный полуавтомат модели 5м150 предназначен для нарезания зубьев на цилиндрических шестернях внутреннего и наружного зацепления с диаметром до 800 мм и с модулем до 12 мм, как с открытми так и закрытыми венцами (блок-шестерни).
-
Тверской станкостроительный завод продолжает установку станков для увеличения локализации производства.
В 2021 году завод расширил цех механической обработки и пополнил парк оборудования портально-фрезерным станком, горизонтально-расточным станком, 5-ти осевым обрабатывающий центром и большим восьмиметровым специализированным плоско-шлифовальным станком.
На очереди продольно-фрезерный станок массой 135000 кг и размером стола 8000×2500 мм. Данный станок будет использоваться для обработки крупногабаритных деталей из чугуна, стали и цветных металлов при производстве станков серии ФП, ТС и ФС.
-
По итогам 2021 года Южный завод тяжелого станкостроения занял шестое место среди отечественных предприятий станкостроительного комплекса по объему производства товаров и услуг.
Такие данные приводит Российская ассоциация производителей «Станкоинструмент». Она объединяет порядка 140 предприятий, НИИ и инжиниринговых компаний, суммарно выпускающих более 90% станков, прессов и инструмента в нашей стране.
-
Данный вид кулачков используется в автоматических и ручных патронах токарных и токарно-фрезерных станков с ЧПУ, где требуется быстрое время переналадки и переустановки за счет смены кулачков.
Накладные кулачки ООО ПКФ «СтанкоАртель» изготавливаются как в дюймовом, так и в метрическом исполнении, мягкие (сырые) или каленые в зависимости от поставленных задач и технологии Заказчика, являются аналогами продукции фирм SMW AUTOBLOK, ROHM, Schunk, Kitagawa, Forkardt, Bison-Bial.
-
Данный вид станков используется практически во всех вагоноремонтых депо, вагоностроительных заводах и вагонно колесных мастерских РФ и стран СНГ. Станки предназначены для одиночной обработки(проточки) колесных пар (выкаченных из-под вагона) грузовых и пассажирских вагонов по поверхности катания. На станках предусмотрена так же обработка, при необходимости, внутренних базовых торцев колес.
Шпиндельный узел производства ООО ПКФ «СтанкоАртель» используется как при модернизации существующего, так и при постройке нового оборудования. Применяемость охватывает широкую гамму станков отечественного и импортного изготовления (RAFAMET): UBB112, UBB112/2, UBB112/2РГ, ТК912Ф3.