-
27 февраля ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» (входит в состав ПАО «ОАК») передан Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации очередной серийный самолет-амфибия Бе-200ЧС (бортовой номер RF-31390, серийный номер 308).
Это шестая построенная в Таганроге машина в рамках государственного контракта и, в целом, 12-й самолет этого типа, поступивший в МЧС России.
Самолет передан заказчику для эксплуатации в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России.
Государственный контракт полностью выполнен.
-
Россия сегодня, это динамично развивающаяся страна, имеющая колоссальные перспективы!
Многое сделано с начала 21-го века, но еще больше сделать предстоит. На 2019-й год в стране реализуется масса знаковых и очень значимых проектов и именно о них я хочу рассказать вам в данной статье.
Поехали!
-
На этой неделе с заводского аэродрома ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» (входит в состав ПАО «ОАК») поднялся в воздух очередной серийный самолет-амфибия Бе-200ЧС (бортовой номер RF-31390, серийный номер 308), построенный для Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Последний построенный в рамках Государственного контракта от 25 мая 2011 года.
-
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева заключил контракт на поставку в США четырех самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Об этом со ссылкой на пресс-релизкомпании сообщает ТАСС.
-
Очередной самолет Бе-200ЧС (бортовой номер RF-31380, серийный номер 306) производства ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» (входящее в состав ПАО «ОАК»), после прохожденя предъявительских и приемо-сдаточных испытаний, был передан МЧС России — сообщает пресс-служба ОАК.
Самолет будет базироваться в Хабаровском комплексном авиационно-спасательном центре МЧС России. 1 апреля 2018 г. самолет вылетел к месту своего постоянного базирования.
Самолет построен для МЧС России в рамках Государственного контракта от 25 мая 2011 года.
В настоящее время на заводе «ТАНТК им. Г.М. Бериева» в Таганроге в цеху окончательной сборки находится Бе-200ЧС (№ 307). Ведется изготовление заключительного по контракту 2011 г. самолета-амфибии (№ 308).
-
По словам начальника бюро технической и аналитической информации Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева Андрея Сальникова, ТАНТК уже ведет ремоторизацию самолета Бе-200ЧС с двигателя Д-436 производства завода «Мотор Сич» (Украина) на SaM146 российско-французского производства.
-
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (ТАНТК им. Бериева) по итогам 2016 г. увеличил объем производства на 30%, сообщили в управлении по информационной политике правительства Ростовской области.
Инвестиции в основной капитал предприятия по итогам 2016 г. возросли в 7,5 раза. в сравнении с 2015 г.
-
Считалось, что россияне тогда прислали в Израиль только один самолет-амфибию Бе-200. На самом же деле МЧС России задействовало тогда весь свой инновационный потенциал и в частности космическую группировку для мониторинга очагов огня. Казалось бы, летал себе и летал наш самолет от рассвета до заката над холмами Хайфы. Хотя даже эта интенсивность ведения борьбы с огнем силами всего одной «летающей цистерны» впечатлила местных спасателей. Но самое главное, что наш Бе-200 тушил не просто сбрасывая воду в задымленных местах, а точно знал, где, что и как горит. При этом экипаж в постоянном режиме получал целеуказания не из Тель-Авива, а из Москвы.
-
На аэродроме ТАНТК имени Г. М. Бериева символические ключи от первого серийного самолета-амфибии Бе-200 ЧС, собранного в Таганроге, торжественно передали заказчику — представителям МЧС России.
Российский самолет-амфибия Бе-200 ЧС — единственный в мире реактивный самолет-амфибия. Он зарекомендовал себя в России и за рубежом как незаменимая машина для быстрого тушения пожаров. При расстоянии «аэродром — пожар» в 100 км и «аэродром — водоем» 10 км за одну заправку топливом самолет способен сбросить на очаг пожара до 270 т. воды. Кроме того, он является многофункциональным: может использоваться как для тушения пожаров, так и для спасения людей и в военных нуждах. Амфибия способна взять на борт от 30 до 50 пострадавших и перевозить до 7,5 т грузов.
-
-
Власти Израиля определили задачи и районы тушения крупных пожаров для самолетов МЧС России, прибывших сегодня рано утром в Тель-Авив, сообщил директор Департамента международной деятельности МЧС — руководитель оперативной группы МЧС в Израиле Александр Романов.
-
Строители приступили к укладке модифицированного асфальта с добавлением полимеров в середине лета. До ноября подрядчик «Трансстроймеханизация» запланировал поменять покрытие на отрезке ВПП продолжительностью 2 километра 200 метров. Реконструкции сахалинская взлетка ждала 30 лет. Полосу основательно усиливают, залив асфальтобетоном в два слоя, и расширив обочины до 7,5 м. Это позволяет принимать все широкофюзеляжные самолеты.
-
В октябре 2016 года УАП «Гидравлика», входящее в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, завершило подготовку серийного производства насоса ЭЦН-17 для самолетов Бе-200ЧС и вертолетов Ми-26. Освоение изделия, которое ранее выпускалосься Днепропетровским агрегатным заводом (Украина), проходило в рамках программы импортозамещения.
Электродвигатель для нового насоса также производится на предприятии уфимского кластера Технодинамики — «Уфимском агрегатном производственном объединении» (УАПО).
-
Итак, Гидроавиасалон открыт и продлится 4
дня. Я приехал сюда впервые и по плану на все 4 дня. Разберемся,
что же было в первый день салона в плане летной программы и статики.
Фото Кисельников Андрей dron-nsk
-
Самолёт Бе-200ЧС (с/н 03-03) изготовлен ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» и совершил первый полёт 16 сентября этого года.
Фото Андрея Кисельникова с сайта russianplanes.net
-
30 мая, в Таганроге на «ТАНТК им. Г.М.Бериева» состоялась церемония выкатки первого самолета таганрогской сборки. До сих пор сборка самолетов данного типа осуществлялась Иркутским авиационным производственным объединением.
Согласно обновленному графику МЧС, самолет стоимостью 1,454 млрд руб. должен был быть передан заказчику в четвертом квартале 2015 года. Судя по всему, передача в лучшем случае может состояться уже в четвертом квартале текущего года. Предприятие имеет контракт от МЧС России на поставку шести самолетов этого типа.
По данным официального сайта правительства Ростовской области, в этом году предполагается рост объемов производства на ТАНТК более чем в 2,5 раза. В прошлом году был проведен набор и обучение 400 специалистов. В этом году предстоит набрать еще около 500 высококвалифицированных специалистов.
-
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) модернизировал самолет-амфибию Бе-200ЧС. Авионика машины стала легче, и в ней появилась 3D-карта местности, сообщил представитель концерна.
-
10 мая в России отметили День авиации МЧС
10 мая в России отметили День авиации МЧС. В этот день в 1995 году Постановлением Правительства РФ № 457 было создано Государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России (ГУАП), говорится в сообщении пресс-службы МЧС.
«Необходимость создания собственного авиационного предприятия была продиктована задачами авиационного обеспечения работы спасателей. Местом базирования ГУАП был определен аэродром Летно-исследовательского института имени М.М.Громова в городе Жуковском. Здесь же располагался отряд спасателей.
-
ТАНТК им. Г.М. Бериева получил отчет Службы лесной охраны Департамента сельского хозяйства США по первому этапу испытаний самолета-амфибии Бе-200ЧС на соответствие требованиям Межведомственного комитета по авиатанкерам (МКА) США к системам доставки и сброса огнегасящей жидкости, сообщает пресс-служба предприятия.
-
В качестве дополнения к своему фотообзору, посвящённому новым гражданским самолётам, поступившим к эксплуатантам в 2011 году, могу привести ещё такие цифры.
Как известно, самолёты, собранные и вышедшие на приёмо-сдаточные испытания в конце года, в авиакомпании поступают только в следующем году, т.е. являются своеобразным «переходящим остатком».
На 1 января 2011 года таких было 5 шт — по одному Ан-148, SSJ-100, Бе-200ЧС, Ту-214ПУ и Ил-76МФ.
На 1 января 2012 года «производственный задел» гораздо больше — 9 шт:
Ан-148 — 3 шт (из них один собран ещё в 2010)
SSJ-100 — 1 шт, передан 23 января: https://sdelanounas.ru/blogs/12857/
Ту-204-300А — 2 шт, 1-й передан 9 января: https://sdelanounas.ru/blogs/12304/
2-й передан 20 января: https://sdelanounas.ru/blogs/12777/
Ту-214СУС — 2 шт
Ил-96-400 — 1 шт
С учётом этого есть все основания утверждать, что количество самолётов, переданных заказчикам в течении 2012 года, БУДЕТ БОЛЬШЕ, чем в 2011 году.