-
Молодой ученый Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), аспирант кафедры общей физики Александр Сидоров первым в мире экспериментально обнаружил новое физическое явление — термомагнитные волны, образующиеся в наножидкостях. Теперь с помощью магнитных волн можно управлять движением жидкостей, насыщенных металлическими наночастицами.
-
Смазочно-охлаждающая жидкость © efele.ru
После этапа переговоров и технических консультаций предприятие по производству радиоизмерительных приборов приняло стратегическое решение о переходе на российскую смазочно-охлаждающую жидкость EFELE CF-624.
Специалисты протестировали СОЖ в процессах токарной и фрезерной обработки жароустойчивых соединений никеля, алюминия и латуни. Во время использования не было зафиксировано случаев образования пены и коррозии оборудования. Отдельно отмечено, что материал обладает хорошей стабильностью и отличными смазывающими свойствами.
Для поддержания высокой эффективности обработки клиент также приобрел Очиститель систем подачи EFELE CL-555. Состав позволяет провести тщательную подготовку станков к добавлению новой эмульсии.
По сравнению с импортными смазочно-охлаждающими жидкостями, продукты EFELE предлагают более выгодную стоимость, сохраняя при этом отличные эксплуатационные характеристики.
-
Сливные станции PlanaPoint-А предназначены для автоматизированного приема и учета привозных стоков и жидких бытовых отходов (ЖБО), поступающих с ассенизационными машинами из септиков, выгребных ям и накопителей с последующим направлением на очистные сооружения. Станции востребованы водоканалами, муниципальными и коммерческими предприятиями, занимающимися сбором и утилизацией жидких бытовых отходов (стоков из септиков, выгребов, резервуаров). Типовой модельный ряд позволяет Заказчику выбрать решение, максимально подходящие под его нужды.
-
-
Компания ЭМИС продолжает работы по импортозамещению в области контрольно-измерительных приборов. Линейку продукции пополнил новый вихревой расходомер ЭМИС-ВИХРЬ 200 с двумя сенсорами.
-
Смазочно-охлаждающая жидкость © metalworking-fluids.ru
Локомотивостроительный завод принял стратегическое решение о замене используемой импортной смазочно-охлаждающей жидкости на более эффективный и экономичный продукт российского производства.
-
Тепловычислитель МАНС-12.1 © mzta.ru
Московский завод тепловой автоматики (МЗТА) представляет тепловычислитель МАНС-12.1. Устройство предназначено для коммерческого учета тепловой энергии, горячей и холодной воды, иных жидкостей и других потребляемых ресурсов. Прибор сертифицирован, занесен в реестр Росстандарта и соответствует техническим требованиям Евразийского экономического союза.
-
Проектная компания Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия — ООО «Солидконнект» поставила первую коммерческую партию серебросодержащей пасты для низкотемпературного спекания ПАО «Электровыпрямитель» — крупнейшей российской электротехнической компании — производителю силовых полупроводниковых приборов и оборудования. Паста разработана специалистами саранской инновационной компании и в дальнейшем успешно испытана на участке изготовления полупроводниковых элементов ПАО «Электровыпрямитель», что позволило перейти к коммерческим продажам.
До настоящего времени российские компании-производители силовых полупроводниковых приборов в качестве термо- и электроинтерфейса использовали пасту зарубежных производителей, в частности, компаний Henkel и Heraeus (Германия). Однако они приостановили свою деятельность в России. Сейчас же для российских производителей появилась достойная альтернатива.
-
Приборостроительная компания «ЭМИС» модернизировала свой вихревой расходомер «ЭМИС-ВИХРЬ 200», который по функциональным возможностям сравнился с ведущими импортными аналогами. Новая версия вихревого расходомера «ЭМИС-ВИХРЬ 200» получила встроенные датчики давления и температуры (Описание типа СИ (№ 86309-22 от 29 июля 2022 года). При этом теперь межповерочный интервал «ЭМИС-ВИХРЬ 200» составляет 5 лет! Добавим, что поверку расходомера можно осуществлять без снятия с трубопровода и без остановки технологического процесса.
-
Субсидии Минпромторга РФ, выделенные алтайской компании «СиСорт», позволяют аграриям приобретать оборудование предприятия со скидкой от 15 до 20%. Господдержка распространяется на сельхозпереработчиков и помогает им улучшать техническое оснащение производств. Субсидиями можно воспользоваться до конца октября, скидка в рамках господдержки распространяется на фотосепараторы и нории «СиСорт». Благодаря госпрограмме дисконт по некоторым позициям составляет свыше миллиона рублей.
Компания «СиСорт» — российской лидер по продажам собственных фотосепараторов — вошла в программу Минпромторга РФ несколько лет назад, многие аграрии страны уже смогли обновить оборудование со скидкой в рамках господдержки.
«Однако в этом году во втором квартале выделение денег по программе поставили на паузу. Недавно мы получили долгожданную новость: предоставление субсидий возобновили. Воспользоваться ими можно до конца октября, — рассказал исполнительный директор „СиСорт“ Виталий Савинков, — субсидии выдают в рамках программы по поддержке сельхозпереработчиков. Ими могут воспользоваться предприятия пищевых направлений, крестьянско-фермерские хозяйства».
Программа Минпромторга позволяет «СиСорт» сделать покупателю скидку в пределах 15-20% - в зависимости от приобретаемого оборудования. При этом самому фермеру ничего оформлять не придется. Подачей документов на субсидии уже после сделки займется «СиСорт».
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал волноводный вентиль высокого уровня мощности для ускорителя электронов взамен применяемых сейчас импортных компонентов. По ряду характеристик изделие не имеет отечественных и мировых аналогов. В составе ускорителей элементарных частиц оно может применяться в инспекционно-досмотровых комплексах (ИДК), а также в научных и медицинских целях, например, в радиографии, лучевой терапии и производстве изотопов.
-
ПAO «НОВАТЭК» сообщает, что дочернее предприятие Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» начало опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей в режиме пусконаладочных работ под нагрузкой на Ево-Яхинском блоке месторождений, включающем в себя Ево-Яхинское и Усть-Ямсовейское месторождения, а также часть Уренгойского месторождения (в пределах Олимпийского участка). Годовой уровень добычи на Ево-Яхинском блоке составляет 4 млрд куб. м природного газа и 1,3 млн т газового конденсата в год.
-
Компания «ГАЛА» с проектом «Жидкая ковка — 2» стала очередным резидентом технопарка высоких технологий Свердловской области.
О сути проекта рассказал заместитель генерального директора компании Евгений Василевский: «Жидкая ковка — 2″ - это разработка и производство российского специализированного оборудования для жидкой ковки, позволяющего создавать сложные, особо прочные детали для авиации, автомобилестроения, медицины и других сфер».
По словам разработчиков, техническая новизна проекта связана со схемой одновременного плавления заготовки и ковки детали в вакууме. Схема дает возможность производить детали из монолитной или прессованной заготовки.
-
Байпасный датчик уровня является одним из самых простых способов визуального контроля наполнения емкости. Данные указатели представляют собой трубку, присоединенную к контролируемой емкости. Уровень жидкости в данной трубке по принципу сообщающихся сосудов соответствует уровню в емкости.
Байпасные указатели уровня имеют простую конструкцию, в которой отсутствуют подвижные механизмы, за счет чего устройство имеет высокую надежность. При этом такие указатели не требует постоянного обслуживания. А благодаря низкой стоимости и широкому спектру применений представляют собой очень удобный инструмент визуализации наполнения емкости.
-
«Заводом спецтехники «Искадаз» в Лужский район Новгородской области осуществлена поставка мягких резервуаров для хранения навоза объемом 250 куб.м.
Мягкие резервуары предназначены для хранения и транспортировки навоза, нефтепродуктов, газового конденсата, кислот, воды как технической, так и питьевой, а так же других жидкостей. Допустимая температура окружающей среды от -60°С до до +85 °С. При производстве мягких резервуаров использовалась полимерная ткань с нанесением стойких к нефтепродуктам покрытий.Типовые объемы одного мягкого резервуара от 1 до 250 куб.м. На мягкие резервуары установлены сливо-наливные и дыхательные отводы. Количество, размеры и расположение отводов зависит от вида резервуара. Отводы могут быть установлены в соответствии с требованиями и по согласованию с заказчиком.
-
Несмотря на постоянное развитие технологий производства аккумуляторов и появление новых их типов, стационарные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи, выполненные по классической технологии с жидким электролитом, не сдают своих позиций. Их основным преимуществом перед другими типами батарей является высокая надежность, большая емкость и долгий срок службы, составляющий, при правильной эксплуатации, 25 и более лет. Правильная эксплуатация, в данном случае, предполагает контроль за уровнем электролита, который осуществляется обслуживающим персоналом визуально.
Компания COMMENG (ООО «Комменж», Санкт-Петербург) выполнила опытно-конструкторские работы по разработке инфракрасного датчика-индикатора уровня электролита, предназначенного для использования с аккумуляторами, корпус которых выполнен из прозрачного пластика (стирол-акрилонитрила).
-
Отдельная инженерная бригада Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированная в Башкирии, получила новейший инженерно-десантный катер (ИДК), сообщает пресс-служба ЦВО. Это первый образец, который поступил в войска.
По данным пресс-службы, катер предназначен для разведки берегов водоемов при установке понтонных и паромных переправ. В его носовой части установлена поворотная турель для пулемета РПК, в центре размещена рубка управления, по бортам размещены места для десанта. Катер оборудован дизельным двигателем с водометом.
Отмечается, что новая техника благодаря сокращению времени на инженерную разведку берега позволит понтонно-переправочным подразделениям быстрее приступать к установке мостов и переправ в заданном районе, а также повысит возможности противодействия диверсантам.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставит Федеральной таможенной службе (ФТС) в первом полугодии 2018 года десять мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (МИДК). Соответствующий контракт стороны заключили в ноябре этого года. Кроме того, по условиям другого контракта с ФТС России, холдинг в 2018 году будет осуществлять техническое обслуживание и ремонтные работы более 50 стационарных и мобильных ИДК, размещенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Досмотровый комплекс представляет собой специальное оборудование, размещенное на автотранспортном средстве.
-
Очереди из большегрузов на границе, благодаря разработке научных сотрудников Московского университета и компании Ростеха, скоро останутся в прошлом.
В настоящее время российские таможенники используют инспекционно досмотровые комплексы (далее ИДК) иностранного производства. Принцип их работы похож на рентгеновский аппарат, благодаря которому можно просвечивать содержимое автомобиля, а сердцем всей этой системы является линейный ускоритель электронов.
В МГУ им. М.В. Ломоносова поставили перед собой задачу, ускорить процесс досмотра на пограничных пунктах в несколько раз и повысить качество распознавания материалов. На основании техзадания, предоставленного разработчиками ИДК, специалистами компании «Скантроник системс», входящей в корпорацию Ростех, приступили к работе над созданием ускорителей электронов, превосходящих по своим характеристикам аппараты, разработанные конкурентами за рубежом.
-
Фонд перспективных исследований (ФПИ) открыл лабораторию по разработке технологии жидкостного дыхания в Севастопольском государственном университете, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.
«На базе Севастопольского государственного университета в рамках проекта ФПИ по разработке технологии жидкостного дыхания в пятницу открылась лаборатория «Экспериментальные системы жизнеобеспечения биологических объектов», — говорится в сообщении.
Под «жидкостным дыханием» как биомедицинской технологией понимают вентиляцию легких не воздухом, а насыщенным кислородом жидким препаратом, обеспечивающим достаточное насыщение крови кислородом.
«Результаты проводимых исследований найдут широкое применение в медицине — как в области неотложного лечения различных заболеваний и поражений легких (термических и химических ожогов, недоразвития легких у недоношенных детей, бронхообструктивных, инфекционных и других тяжелых заболеваний), так и будут использоваться для сопровождения различного вида высокотехнологичных методов лечения», — рассказали в фонде.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация