Новые рабочие места появились в г. Татарске Татарского района Новосибирской области благодаря новому производству средств индивидуальной защиты предприятия «Здравмедтех-Н».
Предприятие наладило в Татарске выпуск комплектов одноразового белья. Это позволит обеспечить средствами индивидуальной защиты медицинские учреждения региона в рамках их работы, в том числе, в период коронавируса.
Сейчас в производственном цехе предприятия в г. Татарске трудится порядка 30 человек в одну смену, однако в дальнейшем планируется увеличение до четырех смен, что позволит дать новые рабочие места 120 жителям.
Кимрская фабрика им. Горького в Тверской области расширила производство — здесь открылся цех по выпуску медицинских масок и промышленных респираторов серии СПИРО-1000. С учетом новой линии мощности предприятии достигли более 86 600 изделий в сутки.
«С учетом производства, которое введено на фабрике, фактически треть объема производства респираторов в России приходится на эту площадку. На днях подписан контракт на поставку продукции немецким заказчикам. Аналогичные контракты действуют с Чехией, Венгрией, прорабатываем поставки еще в ряд стран. «, — пояснили в правительстве Тверской области.
Производительность составляет 12 тыс. штук масок в час. Благодаря открытию нового цеха создано 90 новых рабочих мест.
В 2020 году для расширения производства средств индивидуальной защиты Кимрская фабрика им. Горького получила заём Фонда развития промышленности РФ в рамках программы «Противоэпидемические проекты». Более 61 млн рублей направлено на ввод линии по выпуску респираторов СПИРО-1000.
Сейчас на предприятии работают 448 человек. По итогам 2020 года объем производства фабрики составил 933,7 млн рублей.
Почти четверть века в городе Каменске-Шахтинском работают ООО Научно-Производственное Предприятие «Ларикс» и ООО Торгово-Производственное Медицинское Предприятие «Ларикс-Плюс», специализирующиеся на выпуске одноразовых стерильных (операционных) и нестерильных (защитных, противовирусных) комплектов одежды.
21 декабря на базе предприятия состоялось открытие нового производственного комплекса, в строительство которого было вложено 12,8 млн рублей.
С его открытием появится возможность для разработки и внедрения новых видов продукции. Кроме того, планируется увеличение объемов производства на 20% и увеличение штата сотрудников на 10%. В настоящее время на предприятиях трудится более 150 человек.
12 ноября в Новосибирской области запустили новое производство тканевых масок. Особенность этих изделий заключается в частицах серебра, которые наносятся на слой маски. Выпуск первой партии уже начался.
Обычные медицинские маски могут сохранять свои защитные свойства 2-3 часа. По словам представителей компании, маски с частицами серебра эффективны 10-12 часов или даже несколько дней
В одну смену производство изготавливает от 20 до 22 тысяч масок — в месяц до 660 000 тысяч
В разгар второй волны пандемии коронавируса на ООО «КИТ» увеличили производительность в два раза. Выпуск достиг 1,5 миллиона медицинских масок в сутки.
«КИТ» — одно из самых быстрорастущих производств на отечественном рынке. В этом году здесь запустили 15 современных автоматизированных линий. Производственная мощность одного станка — 60 000 медицинских масок в сутки.
По медицинским маскам максимальные производственные мощности — почти 20 млн штук в сутки. В начале марта это было 600 тысяч штук всего. По другим видам СИЗов производственные возможности достигли объёмов, например, по респираторам, в 530 тысяч единиц в сутки, 200 тысяч защитных костюмов, 114 тысяч пар перчаток.
Россия обладает необходимыми мощностями для производства также 70 тысяч защитных очков и 380 тысяч литров антисептиков в сутки.
Сейчас предприятия работают не на «полную катушку», ориентируясь на спрос, задействуют свои мощности кто-то на 50%, кто-то на 80%. Но даже этого хватает, чтобы с запасом закрывать внутренний рынок и, в том числе, осуществлять уже экспортные поставки.
ФГУП «Московский эндокринный завод» (МЭЗ, ЭНДОФАРМ, г. Москва) на заводе своего филиала в Почепском райне Брянской области открыл цеха по производству медицинских масок. Производство организовано по полному циклу, в том числе с собственным производством фильтрующей мембраны, ее изготовление ведется с использованием российского полипропилена в качестве сырья для изготовления материала мельтблауна. Здесь же налажено производствоносовых фиксаторов и резинок для ушных петель. Кроме медицинских масок, на мощностях филиала «Почеп» налажен выпуск дезинфицирующих растворов (санитайзеров).
Это совместный проект Минпромторга России и ФГУП «Московский эндокринный завод». Производство медицинских масок будет осуществляться в трехсменном режиме. Планируется создать дополнительно порядка 590 рабочих мест.
Завод может производить до 4 млн высококачественных медицинских масок ежедневно при возникновении соответствующей потребности.
На предприятии «Медика Е» в Среднеуральске Свердловской области запустили в работу новую линию по производству материала мельтблаун и нейлоновой резинки, использующихся для изготовления медицинских масок, которые сегодня обеспечивают защиту медицинских работников и каждого жителя нашей страны.
Запуск первого на Урале собственного производства фильтрующего нетканого материала и нейлоновой резинки позволит обеспечить региональных производителей медицинских изделий качественными комплектующими. В рамках проекта на предприятии было создано 60 новых рабочих мест.
Ранее на предприятии «Медика Е» было создано современное производство по выпуску медицинских масок мощностью до 350 тысяч штук в сутки. Этого достаточно для того, чтобы полностью обеспечить потребности региональных учреждений здравоохранения и поставлять средства индивидуальной защиты в соседние регионы.
В Казани разработали многоразовый костюм для медработников, лечащих пациентов с коронавирусом. Он сделан из инновационной ткани, которая также защищает от вредных химических веществ. Комбинезон можно носить до шести часов, он не теряет своей прочности при обработке и способен выдержать до десяти циклов дезинфекции.
Новый противогаз ПМК-4, интегрированный в состав индивидуальной экипировки «солдата будущего» «Ратник-2» принят на вооружение, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов.
По словам Кириллова, изделие может быть использовано для работы в условиях Крайнего Севера военнослужащими Арктической группировки войск.
Новый противогаз полностью интегрирован в состав и существующих комплектов индивидуальной экипировки, таких как «Ратник-2», и под разрабатываемые варианты индивидуальной экипировки. Отечественный противогаз превосходит иностранные аналоги по защитным и эксплуатационным характеристикам в 1,5-2 раза.
В пятницу в Колпино открылись"Кресты-2″, куда переедет
следственный изолятор с Арсенальной набережной. Стройку за 12
млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, с 2007 года вело
ОАО «ГСК».
В Индонезии завершился 38-й чемпионат мира СИЗМ по парашютному спорту. Наши военнослужащие в очередной раз доказали,
что им нет равных не только на земле, но и в небе!
Армейские спортсменки Евгения Фурман и Ольга Кравченко
стали победительницами 38-го чемпионата мира СИЗМ (Международный
совет военного спорта или Conseil International du Sport
Militaire — CISM) по парашютному спорту в дисциплине
«индивидуальная точность приземления».
В ходе 58-й генеральной конференции МАГАТЭ, начавшейся сегодня в Вене, компания «Русатом Оверсиз» подписала с комиссией по атомной
энергии Иордании соглашение о развитии проекта строительства
первой иорданской АЭС. Строительство станции планируется
завершить к 2020 году, что позволит атомной энергии занять в энергетическом балансе Иордании долю от 12% до 15% и обеспечить
электроэнергетические потребности страны.
В прошлом году Россия выиграла тендер на сооружение первой
атомной электростанции в Иордании. Проект должен стать крупнейшим
в истории двухсторонних отношений. Объем инвестиций составит
порядка 10 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.
Аргентинская компания «Корпорасьон Америка» и российская компания «Русатом Оверсиз» (международное
подразделение госкорпорации «Росатом») подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области мирного использования
атомной энергии, говорится в сообщении российской
компании.
Нынешний документ подразумевает сотрудничество между компаниями в реализации возможных проектов в атомной области на территории
Аргентины, в том числе проектов строительства новой АЭС, проектов
в области радиационных технологий и ядерной медицины.
Также компании намерены сотрудничать в области продвижения
плавучих атомных теплоэлектростанций (ПАТЭС) в Аргентине и других
странах. Технологиями создания плавучих атомных
теплоэлектростанций в настоящее время обладает только Россия.
Весной нынешнего года РФ и Китай договорились о сотрудничестве в области строительства таких станций, российская сторона готова
построить для КНР серию ПАТЭС.
Ранее Россия и Аргентина подписали межправсоглашение о сотрудничестве по мирному атому. Нынешний меморандум является
развитием этой темы.
В городе Колпино Ленинградской области года идёт строительство СИЗО
«Кресты-2».
Новой следственный изолятор,как следует из названия,должен
заменить своего знаменитого предшественника,здания которого
построены на Арсенальной набережной Санкт-Петербурга ещё в конце
19-го века. Комплекс«Кресты-2» рассчитан на 4000 мест и включает 2 режимных корпуса в форме крестов,столовую на 150 мест
для сотрудников,спортивный корпус с тиром,медицинскую часть с амбулаторией и стационаром,гараж на 40 машин,пожарное депо и вольер на 40 собак.
Строительство СИЗО началось ещё в 2007 году,по завершении
строительства комплекс станет самым большим в Европе и будет
отвечать всем современным требованиям.
Российскими специалистами разработан костюм, останавливающий
зубья ручной цепной пилы, движущиеся со скоростью 20 метров в
секунду. Спецодежда создана Группой Компаний «Энергоконтракт» по
заказу электросетевого комплекса и соответствует не только
российским, но и самым высоким европейским стандартам
безопасности.
С наступлением весны началось время активных работ по вырубке
лесных просек и расчистке трасс. В этом сезоне можно обеспечить
задействованным на таких работах сотрудникам принципиально новый
уровень безопасности и комфорта. В ближайшее время в
крупнейших сетевых компаниях России начнутся опытные носки
инновационного костюма «Армэкс®» для защиты от порезов ручной
цепной пилой.
«Учитывая, что работы на просеках требуют определенной
сноровки и свободы движений, мы продумали не только защитные
характеристики костюма, но и его комфортность, - отмечает
Елена Санжеева, начальник отдела Новых технологий ЗАО «ФПГ
Энергоконтракт». - Эффективная система вентиляции, удобные
карманы, непромокаемый низ брючин, планка на молнии,
предохраняющая ее от попадания опилок, а также устойчивая к
истиранию ткань в местах, подверженных повышенному механическому
воздействию, - благодаря таким элементам в «Армэксе®» удобно
работать в течение всей смены».
В продолжение данной темы, как и
ожидалось, Финская компания Fennovoima подписала с дочерним
предприятием Росатома «Русатом Оверсиз» контракт на поставку
ядерного реактора для АЭС «Ханхикиви-1» на севере Финляндии в
Пюхяйоки.
«Сегодня компании подписали контракт на поставку ядерного
реактора на АЭС «Ханхикиви-1». Согласован график, по которому
станция начнет производить электроэнергию в 2024 году», -
говорится в сообщении.
В компании также отметили, что не раскрывают стоимость
строительства АЭС, но российская сторона будет играть важную роль
в привлечении долгового финансирования на эти цели, передает
ИТАР-ТАСС.
В Дюссельдорфе (Германия) с 5 по 8 ноября состоялось самое
ожидаемое событие в сфере средств индивидуальной защиты (СИЗ) -
Международная выставка и конгресс А+А. На протяжении уже многих
десятилетий экспозиция является ведущей мировой площадкой для
обмена опытом лидирующих специалистов в сфере охраны труда.
Именно здесь демонстрируются самые передовые разработки,
призванные защитить жизнь и здоровье человека на производстве.
Профессиональные риски – это интернациональная проблема, и
уровень защищенности граждан в той или иной стране напрямую
демонстрирует её развитие в целом.
Россию на выставке представляли
около полутора десятков производителей. Наибольшее внимание
традиционно привлекал стенд крупнейшего разработчика и
производителя средств индивидуальной защиты от термических и
биологических рисков Группы компаний «Энергоконтракт».
Обладая собственным научно-исследовательским центром и
современным производственным комплексом, компания разрабатывает и
создаёт сложную, многофункциональную спецодежду. В этом году
стенд российской компании был признан организаторами
выставки одним из самих лучших и информативных. «По
стенду, его дизайну и функциональности, а также по продукции
сразу видно, что это уровень «люкс», — заметил Михаэль
Мандель, заместитель генерального директора «Мессе Дюссельдорф
Москва».
Финская компания Fennovoima и российский «Русатом
Оверсиз» заключили договор о разработке проекта подготовки
контракта на строительство атомной электростанции «Ханхикиви-1»,
сообщили в финской компании.