-
В Екатеринбурге открылся новый цех НИПИГОРМАШ по производству импортозамещающих буровых установок, который будет производить до 100 крупногабаритных бурильных машин в год. Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, в производство было инвестировано 200 млн рублей.
По словам управляющего НИПИГОРМАШ Дениса Парыгина, в развитие производственных мощностей предприятия с 2006 года было инвестировано около 4 млрд руб. Это увеличило выручку с 61 млн до 17 млрд руб., а число сотрудников со 180 до 1,5 тыс.
НИПИГОРМАШ занимается проектированием и производством горно-шахтного оборудования. Штаб-квартира компании находится в Екатеринбурге.
-
«Уральские локомотивы» получили сертификат, подтверждающий соответствие электропоезда «Ласточка» серии ЭС104 требованиям норм Технического Регламента Таможенного Союза (ТР ТС). Получение сертификата дает предприятию возможность приступить к выпуску электропоездов новой серии.
27 ноября завод направил заказчику четыре электропоезда — первую партию из 12 машин, запланированных к поставке в 2023 году. Они будут эксплуатироваться на маршрутах Свердловской железной дороги для проведения подконтрольной эксплуатации специалистами предприятия. В рамках заключенного контракта «Уральские локомотивы» передадут РЖД 22 «Ласточки» с отечественным тяговым оборудованием.
-
Судостроительный завод «Вымпел» (Ярославская область) завершает строительство 52 быстроходных катеров для ГИМС МЧС России, способных развивать скорость до 75 км/ч. 30 катеров находятся на этапе финальной сборки.
-
Мост протяженностью 1,3 км строят на первом этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов. Это самое крупное мостовое сооружение в рамках скоростного маршрута Казань — Екатеринбург.
Пролетное строение моста через Каму будет состоять из двух частей.
-
Кингисеппский машиностроительный завод (Ленинградская область) завершил контракт на поставку для МЧС РФ четырех высокоскоростных патрульных 12-метровых катеров РХ-1173.
-
На АО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции» (Амурская область) состоялась торжественная закладка большого гидрографического катера проекта 19920 (зав. № 706) для ВМФ России.
-
На вооружение камчатского ПСО ГУ МЧС России поступил новый многофункциональный катер проекта БЛ-820, сделанный в Санкт-Петербурге.
-
Екатеринбургский БТРЗ «Высокоточных комплексов» отремонтировал и передал заказчику в срок очередную партию БМД-2 и БТР-Д.
Во время проведенных работ были полностью отремонтированы либо заменены на новые все основные узлы и агрегаты боевых машин, после чего техника прошла все необходимые виды испытаний на полигоне.
-
На Ярославском судостроительном заводе (Ярославская область) спущен на воду рейдовый разъездной катер «Ярославец-М» проекта 02220.
-
Детский морской центр Свободного (Амурская область) торжественно принял во флотилию катер «Бурея».
-
В Республике Башкортостан ведутся работы на обходе пяти населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново, проходящем через Илишевский и Дюртюлинский районы республики.
Участок федеральной трассы строится в рамках скоростного маршрута Казань — Екатеринбург и будет включен в состав трассы М-12 «Восток».
-
Кингисеппский машиностроительный завод (Ленинградская область) поставил 6 катеров проекта «Афалина» Росгвардии.
-
Министерство обороны РФ на форуме «Армия-2023» подписало контракт с «Сокольской судоверфью» (Нижегородская область) на поставку катеров-торпедоловов проекта 1388Н3ТМ.
-
В Екатеринбурге состоялось открытие медицинского центра для детей, которые больны онкологическими заболеваниями. Центр создали на базе Областной детской клиники.
В центр будут приниматься дети с Урала, Дальнего Востока и из Новосибирска. В строительство и оборудование центра вложились меценаты на сумму 300 миллионов рублей. Всех благотворителей данного проекта глава Свердловской области наградил грамотами, рассказали в Департаменте информполитики региона.
-
В Екатеринбурге полностью завершено комплексное благоустройство Солнечных аллей в микрорайоне Солнечный рядом с Губернаторским лицеем и Центром художественной и эстетической гимнастики.
Работы по благоустройству велись два года, в результате было высажено около 300 деревьев, более 10 тысяч кустарников, свыше 5,3 тысячи летних растений и более 4,4 тысячи миксбордеров — цветников из смешанных растений разных размеров и оттенков, расположенных многоярусно. Для растений предусмотрена специальная система полива, а деревья вечером красиво подсвечиваются. Кроме того, здесь установили информационные блоки, рассказывающие о видах высаженных растений.
-
Кингисеппский машиностроительный завод (Ленинградская область) сдал 2 спасательных катера проекта РПК-640.
-
На судостроительном заводе «Вымпел» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) завершены испытания головного катера проекта МС001, построенного в интересах Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.
В ходе приёмочных испытаний комиссия, в которую вошли специалисты управления безопасности людей на водных объектах МЧС, ГИМС, и представители военной приёмки, проверила ходовые качества, скоростные характеристики, манёвренность катера, работу систем и навигационного оборудования.
-
Дорожники приступили к укладке верхнего слоя покрытия на участке трассы Р-242 Пермь — Екатеринбург, входящей в состав маршрута Казань — Екатеринбург.
Укладка асфальтобетона началась с 218 километра трассы в направлении Екатеринбурга. На участке круглосуточно работают 2 звена: 2 асфальтоукладчика, 6 катков, 16 самосвалов, 2 перегружателя и более 50 человек в каждую смену.
-
Водолазный катер «Спасатель Николай Ремизов» спустили на воду на Ярославском судостроительном заводе (Ярославская область).
-
Кингисеппский машиностроительный завод (Ленинградская область) сдал в эксплуатацию гидрографический катер «Аргонавт 900».