-
Новый мост открыт через Москву-реку в районе улицы Мясищева. Он связал Филевскую и Мневниковскую поймы.
Строить мост начали в июне 2020 года, а завершили — в декабре 2024-го, на четыре месяца раньше контрактного срока. Работы вели без приостановки движения речного транспорта.
-
Новый терминал располагается в двухэтажном здании площадью 5,9 тысячи квадратных метров. В нем предусмотрели комфортные условия для пассажиров, в том числе систему обработки багажа и два телетрапа. Кроме того, на объекте расположат новейшие системы навигации, которые снизят зависимость работы аэропорта от погоды. Официальное открытие намечено на начало 2025 года. Осталось провести пуско-наладочные работы некоторых систем.
Стоимость проекта — 3,4 миллиарда рублей. Его реализация позволит увеличить пропускную способность аэропорта. Старое здание планируется переоборудовать в отдельный международный терминал. Однако для расширения географии полетов и наращивания пассажиропотока требуется реконструировать аэродромную инфраструктуру и ВПП. На это потребуется более 5,7 миллиарда рублей.
-
В Антарктиде появился целый город под российским флагом. На станции «Восток» начал работу новый зимовочный комплекс. Это единая конструкция, где живут и работают полярники. Стройка вышла героическая. Части для комплекса из Петербурга везли через три океана за 15 тысяч километров на самый юг планеты. А потом еще 1500 километров доставляли по ледяной шапке Антарктиды на специальных тягачах.
— Караван двигается со скоростью около 10 километров в час при температуре до -60 градусов, — рассказали полярники. — В этих местах высота составляет до 3000 метров над уровнем моря. Воздух разреженный, что еще больше усложняет работу.
-
В Новом Уренгое открылся один из ключевых медицинских объектов для округа — хирургический корпус. Площадь здания хирургического корпуса порядка 20 тысяч квадратных метров. В новое здание переехали два хирургических, травматологическое, эндоскопическое, нейрохирургическое отделения, реанимация и экспресс-лаборатория, гинекологическое, онкологическое, отделения сосудистой хирургии. Они уже начали принимать первых пациентов. В хирургическом корпусе НЦГБ установлен новый ангиограф. Это третий подобный аппарат на Ямале, теперь жителей города не будут госпитализировать в Салехард и Ноябрьск. Одновременно проходить лечение в новой больнице могут 175 человек.
-
6 ноября в Москве открыт новый Центр высоких медицинских технологий ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А. В. Вишневского».
Центр высоких медицинских технологий — это современный комплекс на 80 коек, который включает всю медицинскую инфраструктуру и отвечает всем международным стандартам.
Площадь нового корпуса составляет более 18,5 тыс. квадратных метров.
-
В ОЭЗ «Липецк» строят завод «Энергопромагрегат Инвест». Здесь будут производить насосы и запасные части к ним, а также перемешивающие устройства и теплообменники. Это позволит обеспечить импортозамещение подобной продукции, которую выпускали иностранные компании, ушедшие из России.
Проект предполагает использование инновационных технологий, привлечение опыта и достижений мировых научно-исследовательских центров, повышение эффективности используемых мощностей.
В настоящее время строители занимаются устройством монолитных фундаментов производственного блока и административно-бытового корпуса. Следующим станет этап монтажа металлокаркаса. Всего же на территории предприятия будут действовать литейное, металлообрабатывающее, сборочное производства и склад готовой продукции.
-
В 2025 году Ноябрьску и Новому Уренгою, ключевым городам Ямала, исполнится по 50 лет. Прекрасным подарком для жителей к празднику станет множество объектов и их строительство идёт полным ходом. Города развиваются по специальным программам, но празднование юбилея Нового Уренгоя удостоилось федерального уровня, ведь это «газовая» столица России. К юбилею в городе построят десятки новых объектов, многие из них уникальны не только для арктических широт, но и в масштабе страны.
-
На Грязинской площадке ОЭЗ «Липецк» идет строительство предприятия по производству дробеметного оборудования и запасных частей к нему методом литья. Продукция завода «ЛипецкТехноЛит» будет предназначена для очистки металла от загрязнений различного рода. К примеру, окалины, ржавчины и других дефектов, которые появляются в процессе эксплуатации деталей, конструкций и оборудования. Подобные агрегаты востребованы в различных отраслях промышленности — от пищевой до авиакосмической.
Строительство ведется в два этапа. Первым станет литейный цех, вторым — механосборочный и административное здание. На данный момент полностью готовы фундаменты будущих зданий, завершен монтаж металлоконструкций, проложены коммуникации: сети водо- и электроснабжения, пожарный водовод, ливневая и бытовая канализация.
-
Группа компаний «Шанс» получила государственную регистрацию и начинает производство нового гербицида на заводе «Шанс Энтерпрайз» на Елецкой площадке ОЭЗ. Он предназначен для эффективной защиты яровых и озимых зерновых культур от широкого спектра наиболее вредоносных двудольных сорняков.
Препарат получил название Пришанс Супер и будет выпускаться в форме суспензионной эмульсии. Он стал первым в линейке зарегистрированных препаратов, которые разработаны в научно-исследовательском центре ГК «Шанс» и не имеют аналогов на рынке.
-
9 октября 2024 года в рамках XIII Петербургского международного газового форума состоялась торжественная передача в опытно-промышленную эксплуатацию ООО «Газпром трансгаз Ухта» автомобильного крана грузоподъёмностью 100 тонн производства АО «Галичский автокрановый завод».
-
ООО «Новый бетон» (входит в Группу компаний «Новый город») ввело в эксплуатацию новое оборудование, приобретенное на средства займа Фонда развития промышленности Иркутской области.
«Новое оборудование для подогрева инертных материалов в зимнее время, парогазовый котел отопления мощностью 2 МВт, компания приобрела при поддержке региона. Это позволит заменить старую установку и изготавливать качественный бетон даже при минусовых температурах», — говорится в сообщении.
-
Акционерное общество «Клинцовский автокрановый завод» расширяет линейку автомобильных кранов грузоподъемностью 40 тонн новой серией.
-
АО «Галичский автокрановый завод» продолжает расширять линейку краноманипуляторных установок под брендом «Галичанин».
-
В Новом Уренгое построен один из ключевых медицинских объектов для округа — радиотерапевтический корпус. Этот объект ждали жители не только Нового Уренгоя, но и всего Ямала, теперь ямальцы будут получать лучевую терапию не выезжая из региона. Площадь трёхэтажного здания более 7,5 тысяч квадратных метров. В больнице располагается пансионат на 10 одноместных комнат, стационар на 25 мест, профильные лечебные и вспомогательные помещения. На уровне второго этажа корпус соединён переходом со строящимся зданием хирургического отделения.
-
Новый корпус дошкольного учреждения № 133 рассчитан на 350 воспитанников. В новом здании площадью более семи тысяч квадратных метров разместилось 18 групп общеразвивающей направленности.
Строительство на улице Благовещенской началось в апреле 2023 года. Возведением детского сада занималась компания «Лидер». Подрядчик получил за работы около 460 миллионов рублей. Объект разрешили ввести в эксплуатацию в июле 2024 года. Сейчас на улице Благовещенской строят школу на 1150 человек.
-
На Грязинской площадке ОЭЗ «Липецк» началось производство опалубки. Выпуск продукции мирового уровня качества наладили на предприятии «Реформа». Завод запущен новыми российскими собственниками с сохранением уникальных технологий и инновационного оборудования австрийской компании Doka.
Пока предприятие работает в одну смену. В планах — до конца этого года выйти на три рабочие смены, а в середине 2025-го — на четыре. Будет создано около 200 рабочих мест. Набор сотрудников уже идет. На заводе ждут сварщиков, слесарей, техников-электриков, техников-механиков, специалистов ОТК. С появлением собственного конструкторского бюро возникнет потребность в инженерах-конструкторах.
-
1 августа на станции Переславль-Залесский в Ярославской области открылся новый вокзал. Он возведен за 9 месяцев, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».
-
В 2024 году на Ямале будут проектировать и строить 173 социальных объекта. Среди них школы, детские сады, больницы, спортивные комплексы и молодёжные пространства. В рамках большой программы по ликвидации долгостроев завершено строительство более 20 проблемных объектов. Всё это строится не только в рамках подготовки к предстоящему столетию региона, но и в рамках празднования юбилеев крупнейших городов Ямала — Нового Уренгоя и Ноябрьска.
-
Китайская компания Henan Xibao Metallurgy Materials Group Co., Ltd. готовит к открытию завод по производству шлакообразующих огнеупорных смесей для непрерывной разливки стали (ШОС). Их широко используют в металлургической промышленности. На данный момент это первое и пока единственное в России предприятие корпорации, которая является одним из старейших и крупных высокотехнологичных производителей металлургического оборудования и функциональных материалов в Китае.
В Липецкой области завод «Сибу Индастриэл» строят на Грязинской площадке особой экономической зоны. Первый этап работ подходит к стадии завершения. Готов один цех, ведется отделка внутри административно-бытового комплекса и лаборатории, строители занимаются прокладкой коммуникаций. Пуско-наладочные работы запланированы на конец мая этого года. В июле-августе на предприятии намерены выйти на мощности, предназначенные для первого этапа старта производства.
-
13 апреля в Донецкой Народной Республике запущено рабочее движение по мосту через реку Кальмиус у села Старая Ласпа.
Мост соединяет Старобешевский и Тельмановский районы Республики. Как рассказал заместитель генерального директора московской дорожной строительной компании Юрий Бесков, новая магистраль стала седьмой по счёту, восстановленной подрядной организацией.
«Протяженность моста — 94,5 м. Общая протяженность объекта с подходами составляет 368 м. Он соединил два крупных района — Старобешевский и Тельмановский», — сказал Бесков.