-
Новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А» завершил цикл государственных испытаний в полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море и прибыл в Северодвинск.
В его рамках экипаж успешно провёл испытательную торпедную стрельбу по подводной цели в Белом море.
Ранее экипаж РПКСН «Князь Владимир» выполнил первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, а затем — испытательную торпедную стрельбу по надводной цели.
Выполнение испытательных стрельб РПКСН «Князь Владимир» обеспечили силы Беломорской военно-морской базы Северного флота.
-
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А», построенный на Севмаше, успешно выполнил испытательную торпедную стрельбу на полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море.
Как сообщает пресс-служба Северного флота, стрельба производилась по судну-мишени из подводного положения. Ее выполнение обеспечили силы Беломорской военно-морской базы.
Напомним, 29 октября, экипаж РПКСН «Князь Владимир» выполнил первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/PU6NzJNUhDE
Впервые с новейшего стратегического ракетоносца «Князь Владимир» проекта «Борей-А» произведен испытательный пуск баллистической ракеты морского базирования «Булава», сообщили в Минобороны России.
«Пуск ракеты был выполнен из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке в рамках плановых испытаний подводной лодки», — заявили в ведомстве.
Полет ракеты прошел в штатном режиме, ее учебно-боевые блоки прибыли на полигон в установленное время, что было зафиксировано средствами объективного контроля.
-
-
На корабле завершился важный этап строительства — основные гидравлические испытания прочного корпуса. Проверка корпуса на герметичность — очень сложный многоуровневый процесс, требующий большой подготовки и времени. В настоящее время идёт работа по испытанию прочных конструкций корабля.
— Испытания прошли успешно. Это позволяет сказать, что работа, которая началась с закладки АПЛ в 2014 году, выполнена с хорошим качеством, — отмечает ответственный сдатчик АПЛ «Князь Олег» Михаил Ползиков. — Корпус выдержал расчетные характеристики, заложенные проектантом. И этот этап работ в очередной раз показывает, что на Севмаше работают настоящие профессионалы. У нас сформирована сплоченная команда, четко налажено взаимодействие различных подразделений. Есть понимание, что мы делаем одно общее дело и это вселяет уверенность в успешное будущее проекта.
«Князь Олег» спроектирован АО «ЦКБ МТ «Рубин» (г. Санкт-Петербург) и относится к новейшему поколению атомных стратегических ракетоносцев, вооруженных баллистическими ракетами «Булава».
-
На стратегическом подводном ракетоносце нового поколения «Князь Владимир» (проект «Борей») начались гидравлические испытания.
В настоящее время на корабле ведется формирование прочного корпуса. Основная масса сборочно-сварочных работ близится к завершению. Идет важный этап строительства - гидравлические испытания.