-
Отечественный производитель теперь будет поставлять белую геоткань «Агротекс» тепличным комплексам.
-
Компания «Гекса — нетканые материалы» была основана в 1998 году. Постепенно маленькая компания, в которой на момент основания работали три человека, стала одним из крупнейших производителей нетканых материалов и изделий из них.
Сегодня «Гекса» — это огромная команда специалистов разных областей, 5 заводов, 5 брендов, более 20 торговых представительств по всей России и в странах ближнего зарубежья.
-
Предприятие «ПромАгроТехнологии» совместно с Региональным центром компетенций оптимизировали производство прицепного оборудования сельскохозяйственной техники в рамках национального проекта «Производительность труда».
Эксперты РЦК организовали оптимальную систему снабжения, введя информационные карточки для обмена данными между цехами, разработали схему перемещения продукции, сократили простои операторов за счет установки покрасочных камер для комплектующих, начали работу по адресному хранению изделий. В результате удалось добиться уменьшения времени протекания процесса на 53%, запасы сократить на 82%, а выработку увеличить на 100%.
-
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг»), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, и АО «Русагротранс», крупнейший отечественный оператор в сегменте перевозок зерновых и прочих насыпных аграрных грузов (входит в «Деметра-Холдинг»), подписали договор поставки 500 вагонов-хопперов до конца 2021 года.
Новые вагоны обладают всеми характеристиками для обеспечения максимальной эффективности их эксплуатации: повышенной грузоподъемностью (76,5 т), увеличенным объемом кузова (101 м3), что позволяет повысить полезную загрузку вагона до 7%. Приобретение нового подвижного состава должно значительно ускорить и повысить уровень механизации погрузочно-разгрузочных процессов, увеличить степень сохранности перевозимого груза. Вагоны с данными характеристиками планируется использовать при внедрении программы маршрутизации железнодорожных перевозок.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/XJJpuaFessg
Разработка компании — вертикальные фермы с полной автоматизацией процессов для круглогодичного выращивания ягод без земли и в любом помещении, с применением собственных запатентованных технологий. Компания «Агротехфарм» создает высокоурожайное производство в любом помещении за счет полной автоматизации процессов выращивания, сведя к минимуму человеческий фактор. Весь опыт компании в агрономии с 2012 года реализован в технологиях и заложен в программном обеспечении.
-
ООО «Промагротехнологии» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представила новинку — чизельный плуг-глубокорыхлитель SOLAR FIELDS ПЧ-4,5(М)П EURO со стойкой параплау.
Агрегат рассчитан на выполнение глубокого безотвального рыхления грунта до глубины 45 см, с уничтожением плужной подошвы и углублением пахотного слоя. При этом выравнивается поверхность поля и улучшается проникновение в грунт влаги и питательных веществ. Ведь внесенные вразброс, по поверхности поля удобрения при всех прочих способах безотвальной обработки слабо смешиваются с почвой и сосредотачиваются в слое 0-10 см. Чизельная же обработка позволяет обеспечить проникновение удобрений на глубину до 45 см.
-
Российский завод «ПРОМАГРОТЕХНОЛОГИИ», расположенный в г. Кропоткин Краснодарского края, в феврале 2021 года запустил производство новой линейки полунавесных оборотных плугов SOLAR FIELDS, а также культиваторы SOLAR FIELDS для сплошной обработки.
-
Аграрии штата Гуанахуато © www.neo-agriservis.ru
Компания «Новый Век Агротехнологий» (г.Чаплыгин, Липецкая обл.), один из ведущих производителей капельной ленты под брендом NEO-DRIP, выходит на мексиканский рынок.
Первая партия продукции компании (720 бухт) проходит успешное испытание в центральных штатах страны: Гуанахуато, Халиско, Мичоакан и Керетаро. Особым спросом пользуется новинка для мексиканцев — эмитерная капельная лента с шагом 10 см.
Капельное орошение является одним из самых основных способов полива в Мексике, широко применяется в теплицах, парниках и открытых полях. Мексиканские аграрии положительно воспринимают качество российской продукции и ждут новых предложений в сельском хозяйстве.
-
«Русагротранс» и зернотрейдер «Мирогрупп Ресурсы» (входят в группу ВТБ) совместно с ГК «Агрико» запустили на юге России первый зерновой маршрут на экспорт. Первый маршрутный поезд отправился 11 марта со станции Расшеватка в Ставропольском крае (Северо-Кавказская железная дорога) в направлении Новороссийского зернового терминала. Поезд включал в себя 52 вагона. Общий объем пшеницы составил порядка 3,8 тысячи тонн пшеницы.
В «Русагротрансе» отметили, что пшеницу доставили в 2,5 раза быстрее, чем это происходит при обычной повагонной отправке.
Ранее технология маршрутных отправок действовала только на расстояниях свыше 600 км со станций центральных областей России, относящихся к Юго-Восточной и Московской железным дорогам. Зерно из южных регионов железнодорожными маршрутами не вывозилось, уточнили в компании.
Сообщается, что всего на экспорт планируется отгрузить 10 маршрутов. Общий объем при этом превысит 37 тысяч тонн.
-
Фонд содействия развитию сельского хозяйства создал «Центр развития агротуризма».
http://www.rosagro.org/turservices/
В задачи центра входит оказание практической помощь предпринимателям в этой сфере, организация взаимодействия с органами власти, продвижение услуг агротуризма на внутреннем и международном рынках.
«Все больше россиян, в силу объективных экономических причин, выбирают агротуризм — новое, но перспективное направление отдыха в России. Развитию этого вида туризма мешали множество факторов — несовершенство нормативно-правовой базы, отсутствие соответствующих законодательных актов, недостаток информации для населения об услугах „сельских отельеров“, „цифровая недоступность“ объектов агротуризма.Для решения этих и многих других проблем Фонд содействия развитию сельского хозяйства создал информационно-сервисную службу „Центр развития агротуризма“, организованную по принципу виртуального „одного окна“», — отмечают в фонде.
В центре владельцам гостевых домов помогут с продвижением их услуг на внутреннем и международном рынках, консультационным и юридическим сопровождением, окажут содействие в комплектовании их агротуристических объектов.
-
«АгроТерра» поставила первую партию сои для экспорта. 4000 тонн продукции были доставлены в Ростовский торговый порт в рамках контракта с крупным европейским переработчиком. 1 августа покупатель подтвердил, что «АгроТерра» выполнила условия договора.
Сою доставили в Ростов-на-Дону с элеваторов компании, где она прошла первичную подготовку. Урожай собрали на полях «АгроТерры» в Курской и Липецкой об-ластях. Соя, которую вырастили в «АгроТерре», отличается высоким уровнем со-держания протеина — на уровне 34%. Сертификацию выполнила независимая международная лаборатория SGS. Испытания проводились по международному стандарту ISO 20483:2013. Чем выше содержание протеина в сое, тем шире применение продукта. Сою «АгроТерры» можно использовать как для производства комбикормов и кормления домашних животных, так и для производства продуктов питания для людей.
-
Амарант чрезвычайно интересное растение, которое возделывалось жителями Центральной и Южной Америки вплоть до 16 века. В 70-х годах нашего столетия внимание к амаранту как к пищевой и кормовой культуре снова возросло. Многие исследователи оценили его как богатый источник белка и незаменимых аминокислот, дефицит которых не могут восполнить традиционные сельскохозяйственные культуры.
В Институте цитологии и генетики СО РАН при участии Сибирского Института сельского хозяйства (г.Омск) создан новый сорт амаранта «Чергинский» первый в Сибири,амарант «Чергинский» имеет высокую пластичность, что дает возможность для его возделывания в самых разнообразных условиях. Замечательная особенность амаранта «Чергинский» его скороспелость, что позволяет получать полноценные семена в условиях Западной Сибири. По химическому составу амарант «Чергинский» не уступает районированным сортам, а также многим кормовым культурам. В абсолютно сухом веществе содержится 15% сырого протеина, 19% клетчатки, 45% безазотистых экстрактивных веществ и 13% сахаров.
-
Руководитель ФАНО России и представители академических НИИ познакомили премьер-министра с последними достижениями российской науки в области АПК.
Всероссийский научно-исследовательский институт механизации представил на выставке сельскохозяйственный робот. Модель имеет несколько модификаций. Роботизированные самоходные устройства можно оснащать любым оборудованием, например, системами удаленного видеонаблюдения или магнитно-импульсной обработки растений. Последняя технология воздействует на клетку растения, что позволяет увеличить урожайность на 70%.
Трактор «Арктика» — еще одно ноу-хау ВИМа. Он предназначен для эксплуатации в экстремальных условиях. В его основе лежит технология создания вездеходов на шинах сверхнизкого давления. Благодаря уникальному техническому решению, трактор обладает высокой проходимостью и низким удельным давлением на почву. В отличие от обычных тракторов и гусеничной техники, он может использоваться для обработки почвы на слабых грунтах и на грунтах с повышенной влажностью. Это открывает для России широкие возможности по развитию северного земледелия. Для работы в северных регионах разработана специальная модель, оснащенная зимней кабиной.
-
ООО «Живой источник» реализует в д. Емельяновка Мосальского района стратегический проект в рамках реализации ведомственной целевой программы «100 роботизированных ферм в Калужской области" — по внедрению роботизированных технологий содержания и доения коров, а также развитию сельского (аграрного) туризма.
На ферме коровы голштинской породы, привезенные из Германии. На дойку приходят буренки сами. Здесь робот моет ей вымя, одевает насадки для доения, и молоко по трубопроводам поступает в танк для охлаждения с постоянно заданной температурой. Оттуда молоко ежедневно заливается в молоковоз и отвозится на переработку. Таким образом, молоко не контактирует с воздухом, что обеспечивает его высочайшее качество.
-
На технологической базе Пермского университета ученые разработали гидрогель нового поколения для сельского хозяйства. Препарат, не имеющий в мире аналогов, позволяет создать на сельхозугодиях своеобразный «щит», который спасает посадки от засухи и увеличивает плодородность почвы.
Ученым Перми впервые удалось «вживить» в полимерную матрицу гидрогеля специальные биодобавки, которые усиливают рост растений и улучшают состояние почвы. Разработанные биотехнологами препараты изготавливаются в гранулированном виде, 1 грамм такого материала впитывает около 300 мл воды. При контакте с водой он образует гель, который удерживает в почве воду в доступном для растений состоянии. Как пояснили в Минсельхозпроде Пермского края, среди его преимуществ по сравнению с известными вариантами - стабилизация водного режима, стимуляция прорастания семян, защита от корневой гнили, подпитка растений.
-
Сотрудники Дальневосточного НИИ сельского хозяйства вывели новые сорта сои, которые позволят повысить урожайность этого вида зерновых, сообщается во вторник на сайте краевого правительства.
«На основе исследований выведены новые сорта сои: „Антон Толпышев“ и „Батя“. Первый уже зарегистрирован и в ближайшее время появится в хозяйствах. Второй пока проходит испытания», — говорится в сообщении.
Отмечается, что ежегодно для весенних полевых работ хозяйствам требуется порядка 1,5 тысячи тонн семян сои. Для поддержания высокой урожайности необходимо каждый год обновлять сорта. Для этого требуется порядка 400 тонн элитных семян.
-
Агротуризм в России становится все более привлекательным рычагом для привлечения людей к фермерству, собственному хозяйству на земле, выращиванию сельскохозяйственных культур и декоративных растений.
Некоторые хозяйства в России уже начали работать в этом направлении. Так, в Калужской области, открылся Агропарк «Долина Мечты». В нем высажено 330 тысяч саженцев сосен. В ближайшей перспективе фермерами Агропарка будут высажены сады фруктовых деревьев. В результате, через 4−5 лет в «Долине Мечты» можно будет легко организовать агротуризм, и дополнительно зарабатывать деньги показывая и рассказывая людям о том как правильно выращивать фруктовые деревья. Агротуристы, посещая Агропарк, увезут с собой выращенный фермерами урожай и фермеру не нужно будет беспокоится о реализации фруктов.
Создание в Агропарке условий для посещения туристами фермерских хозяйств, в которых растут сады и большое количество декоративных деревьев, будет прекрасным семейным отдыхом для жителей мегаполиса. Туры могут быть однодневными, когда сразу большая группа туристов на комфортабельном автобусе доставляется в хозяйство на несколько часов.
Начинать любое дело, в том числе фермерское, с нуля всегда тяжело, куда проще приобрети уже готовый бизнес, например, в той же «Долине Мечты». Здесь не нужно тратить моральные и финансовые средства на оформление разрешительной документации, искать клиентуру или партнеров. Все эти моменты уже учтены в Агропарке. Начинающий предприниматель будет получать один гектар земли, с уже высаженными саженцами. На начальной стадии, к фермеру будет прикрепляться квалифицированный специалист для консультаций по садоводству или декоративному растениеводству.
-
На вооружение разведывательных соединений Центрального военного округа, дислоцированных в Сибири, поступили модернизированные навигационные системы «Грот-М».
-
Свыше 600 носимых комплектов современной навигационной аппаратуры «Грот-М» получили на вооружение командиры подразделений Западного военного округа (ЗВО).
Поступление новой навигационной аппаратуры связано с возросшими требованиями в качественном навигационном обеспечении, сообщили в пресс-службе ЗВО. Новый прибор «Грот-М» сохранил название изделия предыдущего поколения, но приобрел новые возможности.
-
Для решения вопросов навигационного обеспечения войск Южного военного округа, в топографическую службу поступили модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М».
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация