-
Компания «Фотопринт-Иваново» продолжает расширять производство спабонда — тонкого нетканного материала.
Предприятие создано в 2021-м году. Сейчас выпуск достиг 18 миллионов квадратных метров нетканого материала ежемесячно.
В августе запущен новый цех. Уже по производству готовой продукции из своего спанбонда.
-
Российский производитель электроники «Аквариус» сообщил о серийном запуске офисных мониторов. Они будут выпускаться на производстве «Аквариус» в городе Шуя Ивановской области.
Первая модель — монитор «Аквариус В24F1». Он отличается компактными размерами, имеет экран 23.8″ и оснащен дополнительным видеовходами HDMI, VGA, DVI-D. Имеет матовое покрытие для рассеивания света и предотвращения появления бликов. Разрешение экрана Full HD позволяет эффективно работать с большим объемом информации и воспроизводить яркие и сочные цвета.
-
Ивановский завод «Профессионал» расширил производство навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники. Объем выпуска вырос на 40% - до 17 тысяч тонн год, сообщает пресс-служба ФРП.
Увеличение мощностей предприятия стало возможным благодаря льготному займу Фонда развития промышленности. Инвестиции в проект превысили 600 млн рублей, из которых 480 млн рублей по программе «Комплектующие изделия» предоставил ФРП.
-
Компания «Фотопринт-Иваново» (входит в группу «Меркурий») запустила первое в РФ производство тканей с мембранным слоем собственной разработки. Раньше такой материал закупали за рубежом.
Инвестиции в производство составили почти 120 млн рублей, из которых 35 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности и 15 млн — региональный ФРП Ивановской области. Предприятие направило полученные средства на покупку оборудования.
-
21 июня группа компаний «Аквариус» запустила в Шуе Ивановской области новый цех, который позволит увеличить выпуск серверов, систем хранения данных и другого высокотехнологичного оборудования в три раза.
Новый конвейер позволяет проводить все операции тестирования непосредственно в процессе сборки.
Общие инвестиции в проект составили 460 млн рублей.
-
Около двух с половиной лет назад компания «МСГ» начала реализацию инвестиционного проекта в Кохме: на площадях бывшего завода «Строммашина» возродила производство башенных кранов.
Как рассказал генеральный директор Рамин Ибрагимов, для реализации инвестиционного проекта полностью выкупили цех площадью 20 тысяч квадратных метров, а также несколько вспомогательных зданий, приобрели необходимое оборудование. «Достаточно много сотрудников „Строммашины“ вернулись в родные стены после открытия производства. Сейчас на этой площадке работает около 90 человек. Постоянно идёт набор персонала, покупается новое оборудование. Только в марте мы инвестировали порядка 50 млн рублей в новые станки. Создаем под каждый станок как минимум два рабочих места», — отметил Рамин Ибрагимов.
-
В Ивановской области предприятие ООО «КэйЭйСи», входящее в группу компаний «Автоком», активно включилось в процесс импортозамещения и освоило новое направление. Теперь в Кинешме создают продукцию для автомобильных предприятий и резцы для дорожных фрез, которые уже показали себя в деле. Их использовали во время капремонта федеральной автодороги А-108 «Московское большое кольцо» в районе Серпухова.
ООО «КэйЭйСи» может выпускать до 1 миллиона комплектующих для дорожной техники в год и даже планирует увеличить производство до 2 миллионов. Дорожные предприятия готовы покупать кинешемскую продукцию.
На предприятии также наладили выпуск пружин, стабилизаторов поперечной устойчивости, тяг и иных комплектующих для отечественных и зарубежных автомобилей.
-
Ростех запустил собственное производство тканей для парашютных систем нового поколения. Мощности отделочного производства, введенного в строй в Ивановской области, рассчитаны на выпуск более 4 млн погонных метров ткани в год. Этих объемов достаточно, чтобы закрыть потребности всего парашютного дивизиона Госкорпорации.
-
В сентябре 2022 года в СПК «Рассвет» благодаря господдержке ввели в эксплуатацию ферму на 400 голов в селе Непотягово.
С 2021 года в сельхозпредприятии приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству коровника на 400 голов КРС.
Общий объём инвестиций составил почти 104,5 млн рублей.
-
На участке автомобильной трассы Р-132 «Золотое кольцо» в Ивановской области открыли дорожное движение после капитального ремонта. На семикилометровом участке проезжая часть расширена с двух до четырех полос движения, благодаря этому пропускная способность здесь возросла до 35 тыс. автомобилей в сутки, также повышены параметры безопасности.
-
Компания «НИИТМ» полгода назад запустила в Ново-Талицах новое отделочное производство. Там отбирают, моют, пропитывают и красят парашютные ткани. После отделки они имеют определенные характеристики воздухопроницаемости, позволяющие отрегулировать скорость снижения. Предназначаются для парашютных систем нового поколения.
Основные потребители компании — завод «Полёт» в Иванове, а также компании парашютного дивизиона холдинга «Технодинамика».
Установлено современное оборудование. Выпускают 2 млн метров ткани в год. Изготавливают более 400 видов продукции, а также ленты, шнуры, нитки специального назначения.
-
запущено движение по мосту через реку Таха на 1-м км федеральной автодороги Р-132 «Золотое кольцо».
После капитального ремонта длина искусственного сооружения увеличилась с 50 до 55 метров, а ширина с 11 до 14 метров. Повысилась его грузоподъёмность. Переправа способна выдержать транспорт массой свыше 100 тонн с нагрузкой на ось — 25 тонн.
-
В Иваново завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном и катком, возведенного по программе «Газпром — детям».
Новый спортивный комплекс предназначен для проведения занятий по хоккею, фигурному катанию, спортивному и оздоровительному плаванию, а также для обучения плаванию детей и взрослых. Общая площадь ФОКа — более 6900 кв. м, в нем находятся ледовое поле, два бассейна, зал сухого плавания, а также зал для для предварительной силовой подготовки хоккеистов и разминки фигуристов. Комплекс адаптирован для посещения маломобильными группами населения. Максимальная пропускная способность спортивного объекта — более 170 человек в смену.
-
Новый инвестиционный проект в агропромышленном комплексе Ивановской области реализуют в Кинешемском районе. Компания «Грейнрус Агро» приступила к уборке зерновых с угодий площадью 3,5 тысячи гектаров, а для улучшения качества урожая построен зерносушильный комплекс вблизи села Первомайское в Кинешемском районе. Объект построе за 4,5 месяца.
Здесь зерновые доводятся до необходимых параметров по влажности, при которых возможны их качественное хранение и транспортировка. Пока зерносушильный комплекс работает в режиме пуско-наладки, на полную мощность его выведут в четвертом квартале текущего года. Мощность сооружения позволяет принимать до двух тысяч тонн зерна в сутки, сушить порядка 160 тонн зерна в час.
-
Технологии производства инновационных материалов с использованием льна разработаны в Инжиниринговом центре текстильной и легкой промышленности Ивановского государственного политехнического университета. В Иваново придумали и реализовали на практике технологию глубокой переработки льна, позволяющую производить материалы, которые могут быть использованы для изготовления одежды, постельного и столового белья, нетканых материалов для медицины, производства мягкой мебели, одеял и матрацев. Материалы с включением льняного волокна возможно использовать при изготовлении обуви, для теплоизоляции домов, шумоизоляции автомобилей, производства различного рода фильтров.
-
ОАО «Савушкин продукт» ввело в эксплуатацию новые очистные сооружения сточных вод на своём производственном филиале в г. Иваново. Мощность комплекса составляет 2100 м3 в сутки.
Полный комплекс очистки проходят все стоки, поступающие от производства по глубокой переработке молочной сыворотки.
Применённая технология с использованием мембранного биореактора (МБР) позволила компактно разместить очистные сооружения на территории предприятия, а также обеспечить глубокую очистку промышленных стоков предприятия.
-
Города Комсомольск и Тейково Ивановской области теперь напрямую связаны новой дорогой, а время в пути составляет полчаса.
Вопросы транспортной связанности с городом Тейково жители Комсомольска волновали давно. Главным препятствием был грунтовый разрыв длиной в километр, дорогу здесь пришлось строить заново. Теперь передвигаться между двумя городами стало быстрее и удобнее, на дорогу уходит 30 минут.
-
С вводом предприятия «Унтекс Родники» в регионе создадут более 500 рабочих мест, а доля трикотажного полотна, производимого в Ивановской области, составит 75% от общероссийского выпуска. Новое производство расположенно в особой экономической зоне «Иваново». Аналогов такого современного производства в России нет.
-
Компания «Ивхимпром» приступила к изготовлению плоскосворачиваемых рукавов из полиуретана. Аналогичное производство планировала наладить компания «Лукойл» совместно с США, но из-за санкций проект пришлось закрыть.
Для изготовления рукавов, которые широко используются в нефтяной промышленности, при заливе топлива в танкеры, приобретена новая линия. Плоскосворачиваемые рукава из полиуретана имеют более высокие прочностные показатели, чем резиновые аналоги. Их удобнее транспортировать и хранить. Форма рукава позволяет выпускать продукт длиной до 2 километров.
«Ивхимпром» приступил также к изготовлению арамидных волокон. Пока в цехе установлена одна машина, в перспективе планируют смонтировать еще 5.
-
Инфекционный госпиталь в Иванове начал принимать пациентов.
Ковид-госпиталь был сдан в конце декабря, спустя полтора года после начала строительства. Он рассчитан на 360 пациентов, но в случае необходимости количество коек может быть увеличено вдвое. После приемки и процедуры лицензирования госпиталь начал прием больных. По данным профильного ведомства, первые пациенты поступили в госпиталь 31 декабря. Стоимость медицинского центра составила 2,5 млрд рублей.