-
Россия поставит Мьянме зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции.
-
Первые зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» поступили в Сербию из России, сообщили в министерстве обороны Сербии .В январе стало известно, что в прошлом году Россия и Сербия заключили контракт на поставку одной батареи комплексов ПВО «Панцирь-С1. Отмечалось, что в одну батарею входят шесть «Панцирей-С1».
Военная техника, согласно сообщению сербского военного ведомства, поступила на военный аэродром страны.
«Сегодня на аэродром в Батайнице прибыла первая часть системы «Панцирь-С1»», — говорится в публикации на сайте Минобороны Сербии.
-
https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200129/5348855.jpg © phototass1.cdnvideo.ru
Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» получил новейшую гиперзвуковую ракету. Об этом в интервью ТАСС рассказал Валерий Слугин — главный конструктор по комплексам ПВО Конструкторского бюро приборостроения им. Шипунова (входит в «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех»).
"Есть две ракеты, они борются со всем спектром целей. Одна стандартная, другая разработана недавно, она гиперзвуковая — ее скорость 5 Махов и более", — сообщил Слугин. По его словам, новая ракета быстрее подлетает к цели, что повышает скорострельность комплекса, так как быстрее освобождается канал стрельбы. «Кроме того, в боевую часть ракеты не надо класть много взрывчатки для разлета осколков — выше скорость соударения, выше эффективность осколков», — добавил конструктор.
-
Сербия заказала комплекс «Панцирь-С», правительство Сербии осмотрит комплекс, который будет развернут на территории авиабазы Батайница, 26 октября. Об этом заявили в четверг в правительстве Сербии во время встречи в Белграде первого грузового поезда из Китая.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что зенитный ракетный дивизион систем С-400 и батарея комплексов «Панцирь-С» ВС РФ переброшены в Сербию, где впервые примут участие в учениях на территории зарубежного государства.
-
Первый в Кольском соединении ПВО Северного флота дивизион, оснащенный ЗРПК «Панцирь-С», заступил на опытное боевое дежурство по защите воздушного пространства главной базы флота.
С учетом сложного рельефа местности на Кольском полуострове, где дислоцированы основные силы Северного флота, «Панцирь-С» является наиболее действенной системой, обеспечивающей противовоздушную оборону военных объектов и гарантированное поражение в том числе малоразмерных воздушных целей.
«Комплексы «Панцирь-С» поступили на флот в конце 2018 года. В течение нескольких месяцев личный состав дивизиона прошел переобучение на новые системы и успешно выполнил боевые стрельбы на полигоне Ашулук в Астраханской области. Большинство операторов комплексов, заступивших на опытное боевой дежурство, имеют практический опыт боевого применения комплекса, который они получили во время командировок в Сирию.
-
На V Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» специалистам и гостям впервые открыто была представлена новейшая разработка отечественных оборонщиков — зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ» на базе многоцелевого шасси КамАЗ-53958 «Торнадо». На предыдущих выставках эта система демонстрировалась лишь в закрытом режиме.
-
ВКС России испытали новейшую версию зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) малой дальности «Панцирь-СМ». Основное внимание при модернизации комплекса было уделено борьбе с беспилотниками.
Главной особенностью «Панцирь-СМ» стала многофункциональная прицельная РЛС с фазированной антенной решёткой. Благодаря новому радару дальность обнаружения целей возросла до 75 километров, а поражения — до 40 километров, вдвое больше прежнего «Панциря». Новый ЗРПК вооружат ракетами повышенной дальности.
-
Алжирское телевидение в репортаже об учениях «Сахр-2018» показало новый комплекс ПВО «Панцирь"-СМ, выполняющий учебно-боевую задачу.
Данная модификация ЗРК является новейшей, и еще находящейся на этапе испытаний. Предполагают, что реально выпущены только 1-2 опытных «Панциря"-СМ. Сам комплекс монтируется на новом шасси Ремдизель «Торнадо», которых изготовлено лишь нескольких десятков.
-
Минобороны Сирии распространило отличное видео с кадрами вблизи и из кабин управления новейших зенитных систем ПВО Сирии — «Бук-М2Э» ,"Панцирь-С1″ и не только их, принимавших участие в отражении ракетных атак США и союзников.
-
Шесть зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа заступили на боевое дежурство в Саратовской области.
ЗРПК «Панцирь-С1» заступили на боевое дежурство в Саратовской области, дивизионный комплект поступил по гособоронзаказу-2018. Зенитчики успешно завершили курс переподготовки на новую технику, а также выполнили в марте программу учебно-боевых стрельб на полигоне Ашулук в Астраханской области, где впервые отработали поражение целей в единой системе с комплексами С-400 «Триумф».
"Панцирь-С1″ предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Также комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.
-
Продемонстрированный 28 марта 2018 года в репортаже астраханской телерадиокомпании «Лотос» (в выпуске новостей телеканала «Россия-1») из 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-Космичесих Сил России (Ашулук, Астраханская область) опытный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ», выполненный на защищенном шасси К-53958 «Торнадо» с колесной формулой 8×8.
Опытный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ» на колесном защищенном шасси К-53958 «Торнадо». Ашулук (Астраханская область),
28.03.2018 © кадр из репортажа телерадиокомпании «Лотос» («Россия-1») (via Максим Петров / twitter.com/ilax200 ) -
Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства сбил новейшую израильскую ракету оперативно-тактического комплекса LORA. Данное средство поражения было задейсвовано в атаке на военную базу в сирийском городе Аль-Кисва. По израильским данным, это сравнительно небольшая ракета, она весит около 1,7 т. Ее длина 5 м. Дальность стрельбы достигает 300 км. По мнению военных экспертов, поражение такой относительно малоразмерной цели является большим достижением расчетов ПВО, принимавших участие в отражении израильского налета. Ранее в Сирии комплекс «Панцирь С1» сбил турецкий самолет «Фантом», а также большое количество беспилотных целей.
-
Как сообщил в своем докладе первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов, наша армия получила в рамках госпрограммы вооружений за последние 5 лет полностью комплектованы 19 дивизионов зенитно-ракетных комплексов ближнего действия «Панцирь-С» (в одном дивизионе — 6 боевых машин на шасси автомобиля КамАЗ или БАЗ).
Как уже писала «Техносфера» (см. tehnoomsk.ru/node/2819), ЗРПК «Панцирь-С» отлично себя показал в Сирии, где с его помощью сбиты американские, израильские и турецкие беспилотники, в том числе дорогостоящие IAI Heron (0,6 млрд рублей за единицу). Комплекс используется для прикрытия позиций более крупных российских ЗРК дальнего радиуса действия, а также объектов военной инфраструктуры. Имеется новая «арктическая» версия «Панциря» с шифром «СА» на гусеничном шасси ишимбайского универсального тягача ДТ-30, впервые показанная в 2017 году.+
Добавим, что в докладе Минобороны речь идет о поставках именно для Российской армии в период 2012-2017 годов, включающих ЗРПК «Панцирь-С1» и «Панцирь-С2».
На экспорт «Панцири» уже поставлены армиям Сирии, Ирана, Алжира, Ирака, ОАЭ, Омана — всего в экспортном исполнении выпущено также более таких 100 комплексов.
-
Опытный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ» на базе КамАЗ-53958 «Торнадо».
Фото Виталия Кузьмина
-
В ходе международного форума «Армия-2017» впервые публично была представлены фотографии нового зенитно-ракетного пушечного комплекса «Панцирь-СМ» разработки ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП). Боевой модуль установлен на новом шасси «Торнадо» К-53958 разработки АО «Ремдизель». Также были представлены и макеты перспективных ракет для нового ЗРПК. Интересно отметить, что разработка проекта «Торнадо» ведется в иницитивном порядке совместно с КБП, но под контролем со стороны Министерства обороны России.
-
24 августа. Минобороны РФ подписало на военно-техническом форуме «Армия-2017» контракты на 4 млрд руб. с холдингом «Высокоточные комплексы» и «Конструкторским бюро приборостроения» на поставку первой партии БМП-3 с боевым модулем «Эпоха» и запчастей для комплексов «Панцирь-С1».
Общая сумма контрактов превышает 4 млрд руб. Впервые Сухопутные войска получат в опытно-войсковую эксплуатацию модернизированные боевые машины пехоты, оснащенные дистанционно управляемым боевым модулем с современным ракетно-пушечным вооружением.
Новый безэкипажный универсальный боевой модуль «Эпоха» разработки КБП предназначен для оснащения перспективных бронированных машин. Модуль управляется дистанционно с терминалов командира и наводчика и не занимает пространства внутри боевой машины. В комплект вооружения модуля входят автоматическая пушка 2А42 калибра 30 мм, спаренный с ней пулемет ПКТ калибра 7,62 мм и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ».
-
В рамках реализации Государственного оборонного заказа ГОЗ-2017 Министерство обороны Российской Федерации и АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» заключили контракт на поставку очередной серийной партии зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».
В соответствии с условиями контракта новые ЗРПК «Панцирь-С» будут переданы в собственность Минобороны России до конца 2018 года.
Справочно:
ЗРПК «Панцирь-С» — система противовоздушной обороны ближнего действия. С введением комплекса в состав группировок зенитных средств обеспечивается их наибольшая эффективность и устойчивость в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия и максимальная адаптивность всей системы ПВО к изменениям в тактико-технических характеристиках средств воздушного нападения и способах их боевого применения.
В целом реализация в комплексе ракетно-артиллерийского вооружения с высокими тактико-техническими характеристиками адаптивной системы управления в различных боевых условиях ставит ЗРПК «Панцирь-С» в ряд наиболее перспективных образцов высокоинтеллектуального оружия XXI века.
-
Вид сверху на Т-14 Армата, Т-72Б3 образца 2016, Коалиция-СВ, 2С19М2 Мста-С, ТОР М2ДТ, Тор-М1-2У, Панцирь-СА, Панцирь-С, С-400, Бук-М2, Тайфун-К, Тайфун-У, БТР-МДМ, БМД-4М, БМП-3, БМП Б-11 на базе Курганец-25, БМП на базе платформы ВПК-7829 «Бумеранг», БТР-82А, PC-24 Ярс, ПУ Искандер-М
-
-
Расчеты комплексов противовоздушной обороны «Панцирь-С1» и С-300ПМ, дислоцированные в Сибири, подняты по тревоге в рамках
стартовавших масштабных двухсторонних учений войск
противовоздушной обороны и авиации Центрального военного округа
(ЦВО), сообщает пресс-служба ЦВО.