-
Первая гусиная ферма появилась в Удмуртии © susanin.news
В Удмуртии появилась первая гусиная ферма.
-
В районе села Терновка под Севастополем организована ферма по разведению страусов.
-
Резидент технопарка — компания «Агротехфарм» запустила первую в уральском регионе многоярусную вертикальную ферму по выращиванию клубники методом аэропоники с автоматизированной системой управления в закрытом помещении с использованием искусственного освещения и с имитацией солнечного света. Ферма 100 м кв. с урожайностью 500 кг в месяц находится в черте города Екатеринбурга.
-
Соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию козоводческого комплекса на 10 тыс голов дойных коз подписано между ООО «СБТ Агро», АО «ДеЛаваль», племенной козоводческой Ассоциацией Верхней Австрии и Мясным союзом Башкирии.
Предприятие будет построено в Башкирии. Сроки ввода объекта и стоимость проекта стороны не раскрыли. Подписание прошло в Вене в рамках презентации инвестпотенциала Башкирии в Австрии.Впервые о планах Башкирии построить инновационный центр генетики коз было заявлено в апреле 2019 года на совещании в формате «инвестчас» у главы региона. Идею озвучил директор ООО «СБТ-Агро» Валерий Давлетшин.
Предприятие специализируется на производстве сыров из козьего молока. Директор малого предприятия ведет бизнес вместе со своей супругой. Первый корпус фермы на 500 коз уже построен в Уфимском районе. Запущена экспериментальная сыроварня по производству мягких, полутвёрдых и твёрдых видов сыров и кисломолочных продуктов из козьего молока.Глава предприятия рассказал о планах открытия первого в России инновационного центра генетики и селекции коз и создания современного животноводческого комплекса на 5 тысяч голов дойных коз по производству 8 тысяч тонн козьего молока в год. По его подсчетам, объём инвестиций в общей сложности должен составить 1,3 млрд рублей.
Еще одна сторона соглашения (АО «ДеЛаваль») также хорошо известна в регионе. Она поставляет в регион современное оборудование для животноводства.
-
ССРЗ АО «РИФ» (г. Ростов-на-Дону) выполнило работы по изготовлению и монтажу рыбных ферм общей площадью 4500 квадратных метров.
-
ООО «Азово-Донская осетровая компания» (АЗДОК) создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 тонн мидий и 1,5 млн штук устриц с последующим увеличением до 5,5 млн штук.
-
На судостроительно-судоремонтном заводе «Риф» (г. Ростов-на-Дону) в настоящее время ведется строительство оборудования для мидийных ферм, которые устанавливаются в Крыму в открытом море на расстоянии 1 километра от берега около озера Донузлав.
-
«Завод спецтехники Искадаз» уже долгое время занимается установкой системы навозоудаления, которые способствуют увеличению эффективности производства и снижению заболеваемости животных, сокращению затрат.
Самосплавная система — удобный и экономичный вариант для помещений любых размеров, с минимальным количе-ством использования воды. Система работает по принципу самосплава и требует минимума воды, проблем со сквозняками не возникает.
Гидросмыв - подходит для небольших ферм из-за достаточно большого расхода воды. К началу само-течных каналов подводятся трубопроводы.
ТСН — скребковый транспортерподходит для небольших ферм за пределами станка устанавливаются открытые навозные каналы со скребковыми транспортерами кругового движения.
Сепаратор — предназначен для разделения твердой и жидкой фракций — в результате получается сухой компост без запаха и вода, являющийся идеальным удобрением.
Лагуны — специальные наземные или заглубленные резервуары, открытого и закрытого типа. Изготавливаются из стали, бетонаь или полиэтиленовой пленки.
-
Посмотреть на обитателей хозяйства Хусейна Масиева в Шелковском районе приезжают школьники, студенты и даже туристы.
-
В поселке Магнитский в Саткинском районе в канун нового года открылась оленья ферма. На территории национального парка Зюраткуль на высоте более километра над уровнем моря будет жить пять десятков маралов — благородных или, как еще их называют, настоящих оленей.
-
16 августа состоялась церемония закладки капсулы времени в честь строительства грибного комплекса в городском округе Электросталь.
Предполагается, что проект будет реализован во II квартале 2019 года, а объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей.
-
В Тульской области, в 150 км от Москвы расположилась органическая ферма Болотово, выросшая на базе биодинамического хозяйства, которое создали немцы в 90-х годах.
Чтобы попасть в Болотово, не имея машины, придется потрудиться. Сначала — час в автобусе до Чехова, ну, а потом — еще 150 км в Тульскую область на такси или неизвестных перекладных. Меня встретил живущий в Чехове главный фермер и совладелец Болотово — Павел Тарасов.
-
В Уваровском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства Вячеслава Сторожева была открыта молочно-товарная фермы на 130 голов коров.
Инвестиции в строительство составили 12,5 млн рублей. Более половины из них — средства грантовой поддержки, предоставленной фермеру в 2017 году. Ввод в эксплуатацию этой фермы позволит дополнительно производить в Уваровском районе более 500 тонн молока в год.
-
В Ростовском районе будут построены современная козоводческая ферма на 1500 голов и животноводческий комплекс на 1900 коров. Соглашение о сотрудничестве в этом направлении между Правительством Ярославской области и компанией «Нива» сегодня подписано в Москве на агропромышленной выставке «Золотая осень».
Объем инвестиций в проект составит 1,7 миллиарда рублей. Только в этом году объем налоговых отчислений превысит 7 миллионов рублей, в следующем — уже 8 миллионов.
Модернизация и расширение производства на базе компании «Нива» помогут наладить в регионе производство козьего молока, которое сейчас очень востребовано на рынке. Кроме того, ростовская ферма станет важной составляющей сырного кластера, который планируется создать в Ярославской области уже в этом году.
Сейчас прорабатываются разные варианты торговых марок, которые стали бы гарантом качества произведенной в регионе продукции. Появится и визитная карточка ярославского сырного кластера. Планируется, что она будет презентована на агропромышленной выставке «Золотая осень» в следующем году.
-
Ферма создана на базе ЗАО «Савино» в Новгородском районе. 7 сентября, состоялось её открытие.
Здание фермы рассчитано на содержание 100 коров, здесь оборудованы родильное отделение и места для телят, есть учебный класс.
Планируется, что на базе фермы будет вестись подготовка студентов по компетенции «ветеринария» для участия в чемпионатах World Skills. В дальнейшем Новгородский агротехнический техникум планирует увеличить количество компетенций. Кроме того, на учебной ферме будут повышать свою квалификацию специалисты, уже работающие в сельском хозяйстве.
Животноводческое предприятие ЗАО «Савино» сотрудничает с Новгородским агротехническим техникумом с 2003 года. На фермах ЗАО содержится свыше 1000 голов крупного рогатого скота, из них 525 — дойное стадо. Средний надой молока в хозяйстве составляет 5139 кг в год на одну корову. Годовой объем производства молока — 2,6 тыс. тонн. В планах хозяйства — строительство новой фермы на 600 голов коров. Молодые квалифицированные специалисты здесь, как и в других сельскохозяйственных организациях, очень востребованы.
-
Благодаря семье Толокнёвых вместо пустующих ангаров в Грачёвском районе появилось преуспевающее молочное производство. На его создание потребовалось четыре года.
Начинающие фермеры получили грант по программе поддержки молочного животноводства — 21 миллион рублей. Этих денег хватило на стройматериалы, а бурёнок и необходимое оборудование они купили за свой счёт. К тому же в семье Толокнёвых уже есть фермеры, которые располагают техникой и выращивают корма.
Сейчас молоко грачёвского производства хорошо ценится на рынке. За день доильные аппараты собирают до 1,5 тонн молока в день.
В планах у фермеров — построить еще один корпус для молодых коров и бычков. Но пока что на реализацию этих замыслов не хватает денежных средств.
Ранее сообщалось, что крупное молочное производство появится и в Александровском районе, благодаря сотрудничеству с крымскими партнёрами. Между тем на Ставрополье увеличивают садовые площади — до конца 2017 года их станет больше на 600 гектаров.
-
В Таврическом районе открыли комплекс по производству мяса кроликов и комбикормовый завод. Реализация проекта в селе Веселые рощи Таврического района началась в феврале 2016 года. В стране всего семь крупных кролиководческих ферм, но комплекс «Омский кролик» — первый за Уралом.
-
Королевские, охотничьи, румынские, алмазные — каких только пород не встретишь на фазаньей ферме в селе Сафоново Добринского района. Местный предприниматель Иван Праницкий не побоялся заняться необычным бизнесом — разводить в Липецкой области фазанов в промышленных объемах. Недавно он создал кооператив «Зам-Зам», а на этой неделе появилось на свет первое потомство — 3 тыс. маленьких фазанят.
Каждый день птички оставляют на подстилке в вольерах в среднем по 600 яиц. В соседнем помещении разместился инкубатор, рассчитанный на 4,5 тыс. яиц. За лето работники кооператива планируют получить не менее 30 тыс. голов молодняка. Основная часть поголовья будет реализована в охотничьи хозяйства. Уже есть предварительные заказы на поставку 20 тыс. подрощенных фазанов. Как известно, эта птица, добытая в виде трофея, является предметом гордости для любого охотника. А отменные вкусовые качества фазанов ввели их в разряд деликатесов. Также в кооперативе завели несколько взрослых павлинов. Тоже ожидается пополнение — яйца этих диковинных птиц уже заложили в инкубатор.
-
Гусиная ферма «Отечественный продукт» располагается в селе Новики Спасского района Рязанской области. Здесь выращивают гусей породы Линда. В наступившем году в ООО «Отечественный продукт» запустили свой кормовой цех, где делают собственный комбикорм для подрастающей птицы.
В начале мая текущего года на гусиную ферму было завезено с Чувашской Республики 15 тысяч голов суточных гусят. До конца этого месяца планируют завезти ещё 5 тысяч голов этой птицы.
Комплекс обустроен с учетом всех норм, правил и рекомендаций. В частности, построены птичники, убойный цех, установлено импортное холодильное оборудование и производственная линия для упаковки готовой продукции. Птица получает своевременный ветеринарный уход и проходит вакцинацию.
Продукция ООО «Отечественный продукт» широко известна как в Рязани, так и за его пределами: Тульской, Московской и других областях. Предприятие реализует свою продукцию в магазинах шаговой доступности и крупных торговых сетях, таких как: «Ашан», «ТД Перекресток», «Европа», «Метро»
и т. д. -
Российская компания создала инновационную вертикальную агроферму
Продукт представила компания Fibonacci. Автоматизированная агроферма позволяет получать до 6 урожаев клубники в год, что примерно равно 15 тоннам. Для обслуживания не требуются большое количество работников и особые знания, достаточно пяти человек, которые будут выполнять простейшие действия. Контроль осуществляется удаленно. Примечательно, что для функционировании агрофермы не нужна теплица, достаточно обычного складского или технического помещения.
Компания-производитель отмечает, что от момента заказа до запуска фермы проходит всего два месяца. Инновационная разработка позволит полностью отказаться от покупки клубники за границей, при этом стоимость продукта не будет высокой, он станет доступным для всех.