-
Финансирование строительства наземной части обеспечит федеральный бюджет с минимально предусмотренным законодательством софинансированием из краевого бюджета.
«К концу 2026 года стройка должна быть завершена. К этому же времени будет завершено строительство плавучей составляющей — это сама регазификационная установка и суда-челноки, которые заказаны за счёт средств ПАО „НОВАТЭК“ — нашего надёжного партнёра. От реализации этого проекта в долгосрочной перспективе зависит бюджетная ситуация, надёжность энергоснабжения и уход от завозного мазута, который сейчас создает серьёзные сложности».
-
Учёные ПНИПУ разработали технологию лазерной проволочной наплавки для 3D-принтеров, работающих с металлом. Эта технология, уже востребованная в медицине, автомобилестроении и аэрокосмосе, позволяет изготавливать сложные и крупные детали, например, компоненты компрессоров и сопел авиадвигателей. При этом метод обеспечивает высокую точность переноса металла и снижает необходимость дополнительной обработки.
Для жаропрочных сплавов, таких как Inconel 718, команда установила параметры, обеспечивающие коррозионную стойкость и прочность.
-
Применение аддитивных технологий существенно сокращает время подготовки производства и снижает вес деталей, что делает их более эффективными. Сотрудники Московского машиностроительного предприятия им. В.В. Чернышева и Центра аддитивных технологий ОДК, входящей в Госкорпорацию Ростех, создали корпус первой опоры авиационного двигателя ВК-1600 В с помощью 3D-печати. Эта технология позволяет изготавливать детали, которые сложно создать традиционными способами, улучшая конструкцию и снижая ее вес.
«Проект по созданию корпуса первой опоры двигателя ВК-1600 В с применением 3D-печати был впервые реализован на ММП им. В.В. Чернышева, — отметил управляющий директор предприятия Алексей Громов. — Совместно со специалистами Центра аддитивных технологий за четыре месяца мы разработали и отработали производственную технологию. Сейчас специалисты работают над опытным образцом топливного коллектора для вертолетного двигателя, также с применением 3D-печати».
-
В Курчатове, где расположена Курская АЭС, на базе лицея № 3 начал работу детский центр цифрового образования «IT-куб». Он создан в рамках национального проекта «Образование» и открыт для учеников всех школ города.
-
Рабочие и сопловые лопатки турбины низкого давления, изготовленные с помощью аддитивных технологий, ОДК впервые показала на Международном форуме двигателестроения.
3Д-печать позволяет изготавливать детали максимально точной формы. Также на стенде показана лопатка вентилятора из полимерных композитных материалов для ПД-35. Использование углепластиков способствует снижению массы деталей до 30%.
Аддитивные технологии и композиционные материалы входят в число критически важных. Их разработка и внедрение необходимы для создания перспективных авиационных двигателей.
-
Запуск новых скважин позволит увеличить дебет пара и запустить второй агрегат на Паужетской геотермальной электростанции, увеличив полезный выпуск в два раза и, достигнув полного обеспечения, покрыть потребность в электроэнергии за счет возобновляемых источников.
Cейчас значительная часть электроэнергии производится за счет дизеля и автономной генерации. Будем отходить от этого и переходить на экологически безопасное средство производства электроэнергии.
-
В Йошкар-Оле, столице Республики Марий Эл, на предприятии «Технотех» успешно изготовили самую большую в России многослойную печатную плату. Размеры изделия составляют 23 см в ширину и 280 см в длину, что сопоставимо с высотой одного этажа. Площадь высокотехнологичного изделия достигает 64,4 квадратных дециметра. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе «Технотеха».
-
В Петропавловск-Камчатском (Камчатский край) на производственной площадке НПЦ «Торсиотест» спустили на воду два малых рыболовных сейнера проекта 04130. Третий и четвертый представитель серии получили имена «Карага» и «Карымай».
-
Импортозамещение компонентов электропогрузчиков «Силант» начались ещё в 2023 году. Первый образец электропогрузчика ПЭ2,0 с системой управления электроприводом производства Конструкторского Бюро «Электромаш» был представлен уже в мае этого года на главной выставке строительной техники и технологий «CTT Expo 2024», что привлекло внимание потенциальных потребителей.
-
© petropavlovskkamchatskiy.bezformata.com
Грунтовая полоса позволяет принимать воздушные суда типа Л-410, Ан-28 и Ми-8 Инспекция новой взлетно-посадочной полосы. Старт работе новой взлётно-посадочной полосы в посёлке Николаевка на Камчатке был дан сегодня.
Грунтовая взлётно-посадочная полоса позволяет принимать воздушные суда типа Л-410, Ан-28 и Ми-8. Годовой пассажиропоток запланирован до 40 тыс. человек в год. Проект был реализован авиационной компанией «ВИТЯЗЬ-АЭРО», резидентом ТОР «Камчатка». Объём инвестиций в проект превысил 710 млн рублей.
-
«ГК Бештау отыграла 35 лет отставания в области радиоэлектроники одним движением!», сообщает телеграм-канал предприятия. Платы производят на российском оборудовании, из российского сырья и российских компонентов.
Создание оборудования такого класса — симбиоз работы компаний, входящих в радиоэлектронный кластер «Бештау». Станок изготовила компания «Ростинтех». Контроллер произвела группа компаний «НЭТ». Внутри контроллера управляющая плата «Бештау».
-
В мастерской по пошиву тактических и спортивных перчаток ритмично работают швейные машинки. Закройщики изготавливают то, без чего не обойтись ни туристу, ни военным на поле боя — высокопрочные перчатки.
«Ткани все качественные, приятные к телу, то есть так это всё шьётся, чтобы было приятно к телу. Допустим, мягкие ткани в межпальцевых промежутках, усилены кончики», — мастер швейного участка Елена Акушева.
-
В рамках мастер-плана по развитию туризма на Камчатке архитектурное бюро FANTALIS, которое уже имеет богатый опыт в реализации проектов в этом регионе, разработало небольшой гостиничный поселок— уютные объекты, соответствующие по атмосфере настоящему отдыху за городом.
-
Сегодня в пяти отдаленных населенных пунктах Республики Саха (Якутия) и Камчатского края РусГидро ввело в эксплуатацию современные объекты локальной энергетики — автоматизированные гибридные энергокомплексы (АГЭК) общей мощностью 5,4 МВт, построенные с применением современных технологий на основе ВИЭ, систем накопления энергии и автоматизированного управления. Команда на ввод новых энергообъектов в работу была отдана в режиме телемоста с площадки проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.
-
Ранее завод не выпускал комплектующие, специализируясь исключительно на производстве электрощитового и теплоэнергетического оборудования, а также проектировании и строительстве крупных энергообъектов «под ключ». Решение освоить новое для себя направление продиктовано желанием снизить зависимость от поставщиков, тем самым обеспечить более высокое качество собственного оборудования и повысить уровень клиентского сервиса. Импульсом же для развития нового направления послужил уход с российского рынка иностранных компаний-поставщиков вакуумных выключателей — Siemens, АВВ и других.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал линейку радиационно-стойких СВЧ-переключателей для современных космических платформ. Новые полностью отечественные изделия смогут заменить аналогичную продукцию французских, немецких и американских производителей на спутниках связи. Образцы переключателей впервые будут представлены в рамках объединенной экспозиции холдинга «Росэлектроника» на форуме «Армия-2024».
-
Специалисты Корпорации развития Зеленограда (КРЗ) успешно завершили испытания инновационного материала для 3D-печати пластиковых изделий. Речь идет о полиамиде PA12, разработанном для передовых SLS-технологий. Материал уже запущен в производство и доступен для приобретения.
Ранее на рынке присутствовали только зарубежные варианты полиамида PA12. Однако проведенные в КРЗ испытания подтвердили, что российский материал по своим физико-механическим характеристикам практически не уступает импортным аналогам. Более того, он значительно дешевле — цена ниже более чем на 25%.
-
Физики из Курчатовского института создали новый материал для компьютерной памяти на основе графена. Эта разработка может существенно улучшить технологию сразу в нескольких аспектах и дать предприятиям из сферы возможность удешевить и повысить энергоэффективность производства.
Компьютерная память — это физический носитель, записывающий информацию. Сейчас в качестве основного материала для таких носителей используется кремний. Но с ним есть проблемы — во-первых, в период пандемии цена на него выросла в несколько раз — поскольку предприятия по производству кварцевого песка затормозили свою работу. Сейчас ситуация выравнивается, но кремний все равно остается достаточно дорогим. К тому же, это природный ресурс, который не может быть неиссякаемым.
-
На Камчатке состоялась торжественная церемония поднятия флага Российской Федерации на малотоннажном рыболовном сейнере «Сокоч».
-
В России открылся первый завод по производству изделий из вторичного пластика и древесно-полимерного композита (ДПК) методом 3D-печати, а также по производству FGF (гранульных) 3D-принтеров. Из ДПК будут изготавливать предметы интерьера и мебель. В открытии мини-завода компании TRASHBACK 25 июня принял участие генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация