-
Пограничные войска (ПВ) ФСБ России получат шесть бульдозеров производства ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в концерн «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех»). Об этом сообщили в пресс-службе УВЗ.
«ЧТЗ-УРАЛТРАК» отправил шесть бульдозеров с механической трансмиссией для пограничных войск ФСБ России. Машины поедут в Чечню, на Дальний Восток и Ставропольский край", — проинформировали в УВЗ.
Как отметили в пресс-службе, бульдозеры получили механическую трансмиссию, системы защиты от опрокидывания и от падающих предметов FOPS-ROPS, а также защиту заднего стекла металлическими решетками.
-
В Калининградской области на границе с Литвой ввели в строй новый автомобильный пункт пропуска Дубки. Он является самым большим в России по количеству полос движения транспорта: всего их насчитывается 49. А также одним из самых крупных по площади (23,5 гектара).
Пропускная способность объекта составляет четыре тысячи транспортных средств и 15,5 тысячи человек в сутки. Накопительные стоянки вместят два автобуса, до 20 грузовиков и до 25 легковых автомобилей."
-
Корабль обеспечит защиту южных рубежей нашей страны. Фото: архив «КП»-Севастополь» © s14.stc.all.kpcdn.net
В Керчи (республика Крым) флот Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пополнился новым сторожевым судном «Балаклава» проекта 10410 (шифр «Светляк»). Над ним торжественно поднят флаг.
-
С 18 по 20 августа 2020 года состоялся первый выход из Кронштадта на заводские ходовые испытания построенного для Пограничной службы ФСБ России пограничного сторожевого корабля 1-го ранга «Анадырь» (заводской номер 113) — третьего и завершающего в серии проекта 22100 (шифр «Океан»).
Возвращение с первого выхода на заводские ходовые испытания построенного для Пограничной службы ФСБ России пограничного сторожевого корабля 1-го ранга «Анадырь» (заводской номер 113) проекта 22100. Кронштадт,
20.08.2020 © Telegram-канал «Морской | Флот» -
25 июля на Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки пограничного сторожевого корабля «Пурга», разработанного по проекту конструкторского бюро «Алмаз».
Корабль будет иметь высокий ледовый класс, современное вооружение, высокий уровень автоматизации и комфорта для экипажа, что позволит нести круглогодичную службу в арктических морях России.
-
28 мая 2020 года в День пограничника на АО «Судостроительный завод «Вымпел» (входящем в Группу компаний «Калашников») в Рыбинске (Ярославская область) состоялся спуск на воду головного построенного для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России пограничного сторожевого катера (патрульного катера) проекта под шифром «Ламантин» в речном исполнении (заводской номер 01409).
Головной спущенный на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» построенный для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России пограничный сторожевой катер (патрульный катер) проекта под шифром «Ламантин» в речном исполнении (заводской номер 01409). Рыбинск,
28.05.2020 © АО «Судостроительный завод «Вымпел»В пресс-релизе завода «Вымпел» сообщается, что предприятие уже спроектировало и построило четыре катера данного проекта в морском исполнении. Новый катер с заводским номером 01409 предназначен для несения службы на речных и прибрежных участках государственной границы. Проект катера выполнен отделом перспективного судостроения АО «ССЗ «Вымпел» с учетом пожеланий Пограничной службы ФСБ России по улучшению технических характеристик, обитаемости, увеличению скорости.
-
На фото: строительство новой базы Береговой охраны УФСБ по республике Крым в Инкермане. Апрель 2020 © ic.pics.livejournal.com
В Инкермане(Севастополь) продолжается активное строительство новой базы Береговой охраны Управления Федеральной службы безопасности по республике Крым. В рамках проводимых работ будет создана крупная база с развернутыми силами обеспечения. В частности строится штаб управления, автобаза, модернизируется причальная инфраструктура способная принимать до 20 кораблей и катеров. Кроме того будет построена вертолетная площадка.
Все работы развернуты на территории бывшей базы Севмпорпорта с причалом № 50, который был передан в собственность УФСБ в 2017 году. После завершения работ которые планируется окончить в 2021 году здесь будет базироваться на постоянной основе морской отряд Береговой охраны, который сейчас временно базируется в Инженерной бухте ( до этого размещался в Балаклаве).
-
Обзор кораблей и судов ВМФ и ФСБ спущенных на воду в 2019 году.
1. Патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550.
Спущен
25.10.2019 на АО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург).Заводской № 02460
Проектант — Центральное морское конструкторское бюро «Алма́з» (Санкт-Петербург)
Технические характеристики:
Водоизмещение: около 8500 т.
Главные размерения: длина —110 м, ширина —20 м, осадка —6 м.
Максимальная скорость хода: 16 узлов
Дальность плавания:10000 миль
Автономность: 60 суток
Экипаж: 60+50 человек
-
Российские силовики в декабре 2018 года начали получать самые мощные в мире автоматные комплексы ШАК-12. Об этом сообщил представитель Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Юрий Амелин.
ШАК-12 расшифровывается как штурмовой автоматный комплекс. Он разрабатывался по заказу ФСБ для контртеррористических подразделений. Калибр автоматического и компактного оружия 12,7 мм. Емкость магазинов — 10 и 20 патронов 12,7×55 мм. Патроны, кстати, разрабатывались специально под этот автомат.
Особенность ШАК-12 в том, что его без труда несет один боец, а по мощи на дистанции до 300 метров он сравним с широко известным пулеметом ДШК.
Штурмовой автоматный комплекс в первую очередь предназначен не для борьбы с броневиками, а для гарантированного уничтожения боевиков, прячущихся за стенами различных строений, облаченных в бронежилеты и напичканных наркотиками так, что их не останавливает боль от ранений.
-
В прошлом году российская контрразведка раскрыла 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб, заявил глава государсва на коллегии ФСБ.
-
В Астраханской области береговая охрана регионального пограничного управления ФСБ России получила на вооружение два катера на воздушной подушке «Хивус».
-
В порту Мурманск 26 декабря 2018 года состоялось торжественное открытие пункта базирования отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.Новый пункт базирования отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в Мурманске, декабрь 2018 года
-
26 октября пограничный сторожевой корабль «Керчь» проекта 10410 «Светляк» был передан Пограничной службе ФСБ России (о чём сообщал наш сайт), а уже 30 октября ПСКР покинул акваторию Судостроительной фирмы «Алмаз» и начал переход по внутренним водным путям в город-герой Керчь — к месту своей будущей службы.
Наверное, многие подумали — Ну и что тут такого? Сколько можно писать про «Керчь»?
Отвечу — затяни «Алмаз» сдачу корабля всего на пару недель, и «Керчь» осталась бы зимовать на Балтике — навигация на реках и каналах страны заканчивается. Но «Алмаз» успел! :)
Фото RussianArms специально для сайта «Сделано у нас».
-
Сегодня в Санкт-Петербурге после успешного завершения ходовых и государственных испытаний Пограничной службе ФСБ России передан пограничный сторожевой корабль «Керчь» — первый ПСКР модернизированного проекта 10410 «Светляк».
Корабль с заводским номером 313 построен ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» и спущен на воду 8 июня 2018 года. Это уже 41-й корабль серии и одновременно 18-й «Светляк», построенный в Санкт-Петербурге на СФ «Алмаз».
Пограничные сторожевые корабли проекта 10410 предназначены для охраны государственной границы и территориального моря, борьбы с пиратством и терроризмом. Проект корабля разработан ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург).
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/LR1l8vukf90
-
В селе Яснополянском Джанкойского района состоялось открытие новой пограничной заставы. На территории находится комплекс зданий для жизни военнослужащих и контроля над безопасностью государственной границы.
«Мы были здесь год назад, здесь было чистое поле, палаточный городок. Условия, конечно, несопоставимые. Российская Федерация сегодня создает все для того, чтобы пограничники несли службу полностью оснащенными и в нормальных бытовых условиях», — заявили во время церемонии открытия.
-
22 ноября наш сайт сообщил об отправке из Рыбинска в Крым сторожевого катера «Мангуст» проекта 12150 заводской № 02653 и вчера в Керчи состоялся его спуск на воду. Сегодня начались швартовые испытания катера, за которыми последуют государственные. Катер — 5-й в производственной программе 2017 года — должен быть сдан заказчику до 25 декабря.
-
ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» построит для Пограничной службы ФСБ России четыре серийных сторожевых катера обновлённого проекта 1496М1 «Ламантин». Об этом в Рыбинске на церемонии спуска головного катера проекта сказал заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ — руководитель департамента береговой охраны вице-адмирал Геннадий Медведев.
Фоторепортаж о спуске головного катера нового проекта 1496М1 «Ламантин» (16 фото)
-
Новейшая снайперская винтовка «Точность» принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии, поставки начинаются в этом году, сообщил гендиректор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров.
Он уточнил, что решается вопрос серийной поставки, добавив, что винтовка выпускается в двух модификациях: под калибры 8,6/69 и 7,62/52 миллиметров.
«Точность» является наиболее передовой разработкой, призванной полностью ликвидировать отставание в области высокоточного ручного оружия.
Толстостенный ствол Т-5000 вывешен в алюминиевой ложе, он изготавливается методом шпалерного строгания на станках с ЧПУ с допуском менее 0,0025 мм. Для придания деталям идеальной геометрической точности они обрабатываются уже после финальной закалки, а не до нее. Такая тщательность изготовления, необычная для армейского оружия, обеспечивает стабильную кучность порядка 0,3-0,5 угловой минуты (то есть на 100 м группа пробоин уложится в сантиметр). Для сравнения: СВД демонстрирует кучность порядка 1,5-2 угловых минут.
-
20 сентября из Ярославля в Южно-Сахалинск отправилась очередная пара пограничных сторожевых катеров проекта 12150 «Мангуст» для Пограничной службы ФСБ России.
Катера с заводскими номерами 02650 и 02651 были построены в Рыбинске на ССЗ «Вымпел» и спущены на воду 17 и 23 мая этого года. Транспортировка катеров выполнена тяжёлым транспортным самолётом Ан-124-100 «Руслан» Военно-транспортной авиации ВВС России.