•  © tass.ru

    Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

    В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

    Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

    •  © www.riatomsk.ru

    Первая очередь мясоперерабатывающего комплекса запущена сельхозкооперативом «Каргалинский» в селе Каргала Шегарского района. Два современных убойных отделения позволят предприятию ежегодно производить убой 7,2 тысячи голов крупного рогатого скота и 90 тысяч свиней в год. Новое производство будет перерабатывать до 13 тысяч тонн мяса в год. Стоимость проекта — 121 млн рублей, господдержка составила 22,5 млн рублей.

    Цех это первый этап строительства большого мясоперерабатывающего комплекса, куда в дальнейшем войдет отделение по доращиванию скота на 2600 голов, цех с полным комплексном мясопереработки — от полутуш до мясных консервов, гаражный блок, общежитие для сотрудников, а также собственный магазин. Общая стоимость проекта — порядка 450 млн рублей.

    После запуска всех производственных площадок СППК «Каргалинский» станет одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона.

    •  © mcx.ru

    Впервые за 20 лет в Сахалинской области появилась глубокая переработка мяса бройлеров. Мини-цех открыли на базе птицефабрики «Островная». В нем готовят копчености, колбасы, продукты под маринадом, сосиски и многое другое.

    Пока небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая — разделка, вторая — упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

    •  © 360tv.ru

    Производство по переработке, по изготовлению мясопродуктов группы «Черкизово» в Топканово Каширского района Московской области позволит создать 200 рабочих мест.

    В сутки на нем будут производить 100 тонн колбасных изделий. Инвестиции в проект составили более 7 млрд рублей.

    Планируется, что в июне завод в Кашире выйдет на стабильную мощность. Сейчас нанято порядка 90 человек. Порядка 50% из них — жители Каширского района, еще 30% — из ближайших районов. Оставшиеся 20% — узкоспециализированные специалисты, которых нанимали со всей страны.

    Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы.

    •  © don24.ru

    Мясоперерабатывающий комплекс «Восток» ввели в эксплуатацию в Ремонтненском районе. Рассчитан он на переработку за смену 64 головы крупного, или 160 голов мелкого рогатого скота. Сырье планируется закупать у местных фермеров. На предприятии будет выпускаться широкий спектр колбасной и мясной продукции.

    Объем инвестиций в проект составил 254 млн рублей, половина из которых — собственные средства инвестора, остальные заемные. На новом предприятии создано 75 рабочих мест.

    Сырье для нового мясокомбината будут поставлять животноводческие хозяйства восточных районов. Здесь будет сформирован региональный мясной кластер. По данным регионального минсельхозпрода, на территории восточных районов Ростовской области сосредоточено более 220 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе более 122 тысяч коров. Порядка 67% скота, имеющегося в области.

    Окупить предприятие планируется за 6 лет. Ключевой рынок сбыта продукции — Ростовская область и соседние регионы.

  • На производственном комплексе компании «Барнаульский пищевик» в с. Клочки Ребрихинского района, состоялся запуск линий по производству мяса свинины, знаменующий выход предприятия на полный технологический цикл: от выращивания свиней до выработки готовой продукции мясопереработки высокого качества.

    Объем вложений за период с апреля 2017 года составил 290 млн руб. На сегодняшний день создано 270 рабочих мест, преимущественно из местных жителей. После вывода комплекса на проектную мощность число сотрудников увеличится еще на 30 человек.

    • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
    • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
    •  © s15.stc.all.kpcdn.net

    В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

    Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

    Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

    За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

    •  © russiaindustrialpark.ru

    Индустриальный парк «Камешково» — бизнес-площадка общей площадью около 94 га со всей необходимой инфраструктурой — уже принял первых резидентов. Среди инвесторов — как уже работающие на территории города предприятия, так и новые.

    Одно из первых предприятий — ООО «Продукты Боско» — за период работы в пуско-наладочном режиме выпустило несколько партий колбасы. Вкус изысканной итальянской салями успели оценить московские эксперты и покупатели.

    •  © rbesson.pnzreg.ru

    В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса, холодильные камеры, автомобиль для перевозки мясных полуфабрикатов.

    Площадь помещений открытого цеха более 300 м2. Мощности приобретённого оборудования позволяют перерабатывать до 10 тонн в смену.

    В рамках реализации инвестиционного проекта свинокомплекс «Камчатский» в эксплуатацию введён комплекс, включающий цех колбасных изделий производительностью до 3,5 тонн в смену и цех по производству мясных полуфабрикатов — до 1,5 тонн в смену.

    Общая стоимость проекта свинокомплекс «Камчатский» составляет более 700 млн рублей, из них собственные средства инициатора — порядка 500 млн рублей, заёмные средства — 200 млн рублей. Создано почти 90 новых рабочих мест. Ещё порядка 20-30 человек смогут устроиться на работу в новый цех после его выхода на полную мощность.

    Данное производство позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой на Камчатке продукции. Кроме того, предприятие продолжит выпускать охлаждённую свинину, которую жители края уже смогли оценить.

    На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 50 овец в смену.

    Общее поголовье скота в ООО «Меркит» составляет свыше 28 тыс. голов. Компания разводит крупный рогатый скот, овец, лошадей, маралов. Откормочная площадка в урочище Сары-Кобы площадью 29 тыс. м2 рассчитана на одновременный откорм 1200 голов крупного рогатого скота мясного направления. На предприятии будет организован полный цикл производства.

    На откормочные площадки и убойный цех компания получила господдержку в размере 13,5 млн. рублей.

    Сегодня в Республике Алтай насчитывается порядка 450 тыс. голов сельскохозяйственных животных. Основная задача — обеспечить собственной мясной и молочной продукцией учреждения бюджетной сферы. Выполнить эту задачу планируется за 1,5-2 года.

    Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «Промагро» состоялось 11 ноября в городе Старый Оскол Белгородской области.

    Новое производство разместилось на площади 6 тысяч квадратных метров, и включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции.

    На трёх новых производственных участках в одну смену будут работать 145 человек. Теперь общая площадь мясоперерабатывающего комплекса составляет 55 тыс. м2.

    В ПССПК «Умырзая» деревни Средние Сабы состоялась церемония открытия убойного цеха мощностью 24 головы КРС в сутки. Панируется, что здесь начнётся производство халяльной продукции.

    Кооператив был создан в 2009 году. В этом году был получен грант в размере 30 млн 520 тыс рублей на строительство данного цеха. Общая стоимость проекта — 51 млн рублей. Цех был построен за 6 месяцев.

    Завершены работы по монтажу производственного оборудования убойного пункта на 94-м километре трассы «Эгвекинот — Мыс Шмидта». Реконструкция этого объекта, который использовался оленеводами еще в советское время, началась в июле прошлого года. Здание было заброшено более двадцати лет. В ходе работ был произведён капитальный ремонт самого строения, монтаж и пусконаладка новой производственной линии. Помимо рабочих цехов и помещения для заморозки мяса, в пункте предусмотрены душевая, пищеблок для питания сотрудников, а также медпункт. Полученное высокотехнологичное производство полного цикла с применением технологий переработки туш оленей, решает проблему с обеспечением внутренней потребности Чукотки в мясной продукции и позволит снизить зависимость от поставок из центральных регионов страны.

    На реализацию данного проекта было выделено более 118 млн руб. Создано 16 рабочих мест.

    Мощность предприятия составит 284 т мясной продукции, 2,6 т сухого концентрата крови, 55,6 т субпродуктов 1-2 категорий в год. Предприятие рассчитывает на ежегодную прибыль порядка 78 млн руб. в год.

    В поселке Большая Ижора начал работу мясоперерабатывающий комбинат «Агро-Озерный» по производству колбасных изделий и деликатесов мощностью 250 тонн продукции в месяц. Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн рублей.

    Предприятие площадью 600 кв. м включает в себя полный комплекс производственных помещений: зал по приемке сырья, морозильные камеры, три производственно-технологических цеха, зал упаковки, складские помещения.

    Ассортиментная линейка комбината включает более 25 наименований. Вся продукция изготавливается из натурального сырья, произведенного на территории Ленинградской области, согласно регламентирующим документам ГОСТ.

    Для обеспечения технологического процесса будет создано 35 рабочих мест.

    26 июля в с. Стрельцы Тамбовского района Тамбовской области открылся новый цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия». Общая площадь предприятия составляет 14 тыс. м2. Инвестиции в проект составили 3,5 млрд рублей.

    На первом этапе реализации проекта создано 200 рабочих мест. Сейчас запущено прои­зводство продуктов из свинины, к концу 2017 года технологиче­ская цепочка будет охватывать все катего­рии мяса. После выхода на полную мощность появится больше 1000 рабочих мест.

    Закупать сырье будут не только на сельхозпредприятиях, но и у тамбовских фермеров. С ними заключат долгосрочные контракты. Это позволит «Ашану» через 3-4 года полностью перейти на российское мясо, отказавшись от импортного.

    ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» модернизирует и расширяет производство за счет собственных средств и привлечения инвестиций. В рамках реализации приоритетного проекта «Эффективный агропромышленный комплекс» за 1 полугодие 2017 года инвестировано собственных средств более 8,2 млн руб.

    Предприятие разработало инвестиционный проект стоимостью 560 млн руб. На основе производства кормовых гранул из люцерновой зеленой массы, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» создал сырьевую базу для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, мясокостной муки.

    В 1 полугодии 2017 года был запущен новых цех по производству мясных консервов в количестве 157 тыс.банок. Говядина тушеная высшего сорта, мясо птицы, паштет, язык в желе, в общем, около двадцати наименований консервной продукции. Так же был запущен цех по переработке молока. Новый молочный цех обладает мощностью обработки молока в объеме 5 тонн в сутки. Запущен цех по производству сырокопченой колбасы в количестве 5000 т. На 1-го человека произведено валовой продукции на сумму 898 тыс.руб, что на 22,7% больше чем в аналогичном периоде 2016 года.

    «Буквально недавно на нашем предприятии побывали инвесторы из Иранской республики. Есть предварительные договоренности об экспорте мяса крупно-рогатого и мелко-рогатого скота в Иран», — отметил руководитель предприятия Нурудин Омаров.

    На сегодняшний день на Урицком мясокомбинате трудятся 57 работников. Особое внимание на предприятии уделяется повышению квалификации ведущих специалистов. Регулярно приглашаются специалисты с крупнейших российских мясокомбинатов для обмена опытом.

    В Краснодарском крае Тихорецкое мясоперерабатывающее предприятие ООО «Агросоюз», которое входит в холдинг АПК «Кубаньхлеб», реализовало инвестиционный проект по модернизации колбасного и убойного цехов.

    Теперь мощность предприятия по производству колбасных изделий составляет 50 тонн в месяц, а мощность убойного цеха выросла до 250 тонн.

    Новое здание колбасного цеха было построено в течение года, установлены холодильные камеры, заменено оборудование для переработки мяса и изготовления колбас, полуфабрикатов. Оно соответствует всем современным стандартам и требованиям. Была также проведена модернизация и автоматизация убойного цеха. Сегодня предприятие принимает на убой до 150 свиней. Здесь работают порядка 40 человек.

    Объем инвестиций в проект порядка 100 млн рублей.

    В Богдановиче Свердловской области после реконструкции открылся мясокомбинат. На первоначальном этапе работы предприятие обеспечит трудоустройство 100 человек, в будущем — двухсот.

    В настоящее время завершено строительство мясоперерабатывающего цеха с полным циклом производства мясной продукции — от приемки сырья до отгрузки готовой продукции. Объем производства готовой продукции составит более 400 тонн в месяц или 5000 тонн в год.

  • Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Мясной дом» в Березовском районе (Красноярск) запустил цех глубокой переработки мяса.

    Теперь помимо услуг по разделке мяса всех видов, заморозке, хранению, упаковке, транспортировке и сбыту продукции кооператив может производить мясные полуфабрикаты. Мощность цеха — 1 тонна готовой продукции в сутки. На покупку оборудования кооператив получил средства господдержки в размере 1,3 млн руб.

    В кооперативе сейчас состоит 11 основных пайщиков. «Мясной дом» обслуживает также 12 ассоциированных членов, ведущих личные подсобные хозяйства.