-
Резидент Технопарка «Университетский» компания ООО «Научно-техническое объединение Автоматика» выпустили новые полётные контроллеры для дронов.
ООО «Научно-техническое объединение Автоматика» («НТОА») является разработчиком и поставщиком электронных плат и компонентов. Основным направлением деятельности компании является контрактная разработка электроники, а также оказание комплекса услуг, направленных на создание современных электронных устройств.
Новые полётные контроллеры класса F7 были разработаны командой «НТОА» в этом году. Они позволяют точно управлять квадрокоптером, обеспечивая манёвры и повороты. Контроллеры поддерживают подключение до 8 моторов, поэтому их можно использовать в коптерах трех классов: квадро, гексо, окто. Специалисты компании изготавливают каждый контроллер по индивидуальным характеристикам заказчика и проводят тщательное тестирование перед отправкой. Это позволяет повысить эффективность функционирования изделия.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал сверхширокополосную дискоконусную антенну, которая может использоваться на полигонах, в наземных комплексах связи, а также мобильных радиоизмерительных лабораториях. Одна такая антенна может заменить несколько антенн разных диапазонов, что позволяет значительно упростить всю наземную антенную систему и повысить надежность ее работы. Новая антенна может работать даже при ураганном ветре до 50 м/сек.
-
Аппарат биоритмостимуляции «РИТМ-ПОЛЕТ» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех успешно применяется для восстановления военных, в том числе в зоне СВО. Устройство позволяет за 20-минутный сеанс достичь глубокой релаксации организма, сопоставимой с 4-6-часовым сном. Оборудование представлено на Международной выставке-форуме «Россия».
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на стенде «Рособоронэкспорта» на международной выставке Dubai Airshow 2023 представляет экспортный вариант комплекса средств связи для многоцелевых истребителей пятого поколения.
Оборудование предназначено для оснащения модификаций вертолетов и самолетов военной авиации. Его применение позволит повысить надежность, разведзащищенность и помехоустойчивость каналов связи.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/unzSBkD0O_I
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на форуме «Армия-2023» впервые продемонстрировал экспортный вариант комплекса средств связи для многоцелевых истребителей Су-57.
Оборудование предназначено для оснащения экспортных модификаций вертолетов и самолетов военной авиации.
-
На космодроме Восточный специалисты Космического центра «Восточный» Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и Научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») произвели накатку головного обтекателя на автоматическую станцию «Луна-25».
Собранная космическая головная часть готовится к транспортировке на общую сборку ракеты космического назначения.
-
На прошлой неделе на космодром Восточный прибыли две передвижные лаборатории на базе КАМАЗов, предназначенные для испытаний макетов возвращаемого аппарата нового пилотируемого космического корабля «Орел».
Передвижные лаборатории представляют собой небольшие вагоны-контейнеры на базе автомобилей КАМАЗ, внутри которых расположено датчиковое оборудование, необходимое для оперативного мониторинга за ходом испытаний.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/OIwbYkqUiR4
В этом видео:
- Что такое сверхмалый космический аппарат «Кубсат»
- Назначение и возможности наноспутников
- Центр управления полетами «Пилигрим»
- Программа обучения космическием технологиям
Наши видео на YouTube: https://www.youtube.com/c/MASHNEWSTV
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создал малогабаритные радиомодемы для гражданских беспилотников, роботизированных систем и авиации. Они обеспечивают высокоскоростную помехозащищенную радиосвязь на расстоянии до 300 км и могут передавать видео в формате до 4К в режиме реального времени. Устройства будут впервые представлены на форуме «Армия-2022».
-
Представители предприятий холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех посетили Всероссийское совещание, посвященное 90-летию Авиалесоохраны, которое прошло в Московской области. Перспективы совместной работы по охране лесов от пожаров участники обсудили с представителями Совета Федерации РФ, Министерства природы РФ, МЧС России, Минобороны РФ, Росавиации и др.
Холдинг «Технодинамика» долгие годы сотрудничает с Авиалесоохраной, российским государственным предприятием, с воздуха оберегающим леса от пожаров, − создает для нее более совершенную и безопасную технику. На Всероссийском совещании в Подмосковье присутствовали специалисты ивановского парашютного завода «Полет» и Центра научно-технических услуг «Динамика».
Завод «Полет», который производит специальные парашюты, помогающие пожарным приземляться в безопасной близости от очага возгорания, представил на встрече свои последние разработки: парашютные системы «Поиск», «Кадет-75» и «Кадет-100».
-
© Бионышева Елена/Сделано у нас
Часовое производство «Полет-Хронос» — один из немногих часовых заводов страны, сохранивших собственное производство наручных часов, и также единственный в стране производитель морских приборов точного времени. Предприятие было основано на базе Первого Московского часового завода «Полёт» и является его правопреемником.
-
В России в филиале Центра имени Хруничева в Омске приступили к серийному производству первых четырех ракет-носителей тяжелого класса «Ангара-А5», заказанных Минобороны. Финансирование договоров «осуществляется в рамках выполнения государственного контракта от 21 мая 2020 года на изготовление ракет-носителей „Ангара-А5“ (с заводскими номерами) 71757-71760 для нужд Минобороны», — сообщается на сайте госзакупок. По словам генерального директора Центра имени Хруничева Алексея Варочко, ракеты поставят военным в 2022-2024 годы.
Предыдущий год стал знаковым для этой ракеты. Напомним, 14 декабря носитель впервые запустили после длительного перерыва: самый первый старт провели в 2014 году. Третий запуск «Ангары-А5» могут выполнить в 2021-м, четвертый — в 2022 году. Все они будут элементами летно-конструкторских испытаний. В 2023-м ракету хотят использовать для летно-конструкторских испытаний космического корабля нового поколения, известного как «Орел» (ранее — «Федерация»). В середине десятилетия «Ангара-А5» повышенной грузоподъемности должна запустить космический корабль с экипажем на борту.
-
Производственное объединение «Полёт» в Омске (Филиал ГКНПЦ имени М.В. Хруничева) в настоящее время проводит реконструкцию и техническое перевооружение.
Здесь будет сосредоточено технологическое оборудование для серийного производства ракет-носителей семейства «Ангара».
-
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех расширяет линейку спортивных парашютов. Парашютная система «Дартс», разработанная Ивановским АО «Полет», предназначена для всех видов прыжков по программе классического парашютизма. Новая разработка обеспечивает стабильные результаты при выполнении прыжков на точность приземления при любых погодных условиях на высотах до 4000 м.
«Дартс» — это новый спортивный парашют, который даже в сильный ветер обеспечивает точное приземление с устойчивой вертикальной скоростью на очень ограниченных площадках. В использовании данной системы заинтересованы как спортсмены-парашютисты, так и специальные подразделения силовых ведомств.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал интеллектуальную систему мониторинга с мультиспектральными оптическими сенсорами для охраны промышленных и других объектов. Комплекс из 20 таких сенсоров способен эффективно заменить 300 камер видеонаблюдения. Разработка представлена на специализированной выставке для федеральных служб и коммерческих компаний, которая проходит в «Доме оптики» холдинга «Швабе».
Система с технологиями искусственного интеллекта способна в автоматическом режиме обнаруживать, распознавать и сопровождать одновременно не менее 30 объектов. В режиме реального времени она выполняет видеоаналитику и прогнозирование ситуаций, а также обеспечивает поддержку принятия решений для операторов и других должных лиц.
-
Мы продолжаем серию репортажей об отечественных самолётах и сегодня предлагаем посмотреть сюжет о продолжении проекта всем известного «Бекаса» — самолёте «Синтал» С-2 производства РЭМЗ-Авиа.
«Синтал» спроектирован и строится в Рязани компанией «РЭМЗ-Авиа» как серийный самолёт по всем авиационным правилам. Он прошёл макетную комиссию и наземные частотные испытания в ЦА̀ГИ в рамках получения сертификата типа и по финансовым причинам остановился перед прочностными и лётными. Но по отзывам владельцев --машина хорошая и стоит своих денег. Во-первых, его лично пилотирует инвестор производства, частный пилот Алексей Володин. Два самолёта купил заслуженный пилот России, бывший лётный директор Внуковских Авиалиний Юрий Сытник, три «Синтала» улетели в Калининградскую область в аэроклуб «Гвардейский», основателем которого является бывший референт главнокомандующего ВКС России Игорь Барсков.
Как любой единичный экземпляр воздушного судна, «Синтал» С-2 это конструктор. Даже обязательные приборы — высотомер, указатель скорости, вариометр и часы покупатель выбирает сам, и их стоимость может отличаться в несколько раз. Неизменна цена на планер воздушного судна, детали которого с 2020 года практически полностью производятся на авиазаводе РЭМЗ-Авиа.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/yfXdF_CjD58
В Производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» ведется сборка тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» и «Ангара 1.2». ПО «Полёт» одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое 75 лет создает авиационную и ракетно-космическую технику.
-
В январе 2019 года, предприятие «Полёт-сервис» из г. Обнинск Калужской области ввёло в строй новый цех площадью 1500 квадратных метров сборки крупногабаритных изделий из композиционных материалов. Основная продукция: кабины, обтекатели, маски, интерьеры, пульты управления для подвижного рельсового состава на отечественные и зарубежные предприятия. Установлено зарубежное и отечественное оборудование: окрасочные камеры, обеспыливающие установки, сборочные стапели.
-
На омском подразделении Федерального государственного унитарного предпритятии (ФГУП) Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева — заводе «Полёт» — начались работы по внедрению замкнутого технологического цикла изготовления ракеты-носителя «Ангара».
В данный момент здесь возводится контрольно-испытательная станция для «Ангары-1.2», на которой монтаж оборудования уже будет завершён в конце мая этого года, а до августа 2019 года будут проведены и пусконаладочные работы. Об этом рассказал генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева Алексей Варочко в интервью «Коммерсанту».
В настоящее время объединение «Полёт» практически готово к запуску серийного производства новой ракеты-носителя. Уже закончены все строительные работы, а корпус сборки почти готов к вводу в эксплуатацию. Ежегодно предприятие планирует выпускать по две ракеты тяжёлого класса и одну лёгкого (- в ближайшие 4 года, для дальнейших испытаний — прим.).
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация