• По состоянию на 1 апреля по области произведено 23,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3% больше соответствующего периода 2018 года.

    Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 3 месяца текущего года произведено 17,2 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 19,2% больше уровня предыдущего года.

    Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 11,4 тыс. тонн свинины (+30% к 2018 году).

    Среди основных крупных производителей этой отрасли — ООО «Вердазернопродукт» (9 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (2,2 тыс. тонн).

    Птицеводческими предприятиями произведено 1,5 тыс. тонн мяса птицы (+ 23,7% к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 528 тонны.

    •  © www.bashinform.ru

    В Мелеузовском районе республики состоялось открытие нового сельхозпредприятия — хладобойни «Строгоновъ». Инвестиции в предприятие по переработке свинины составят порядка 201 млн рублей. Хладобойня разместилась в здании бывшего мясокостного завода, прекратившего свою деятельность в 2004 году.

    «Для нашего района открытие нового производства — это создание новых рабочих мест. Уже сегодня на хладобойне работают 50 человек, в среднем они получают порядка 20 тысяч рублей в месяц», — сказал, отвечая на вопросы журналистов, представитель администрации Мелеузовского района .

    •  © vg-news.ru

    Комплекс ООО «Хакасская баранина» площадью более 6500 квадратных метров расположен в Усть-Абаканском районе, недалеко от поселка Пригорск.

    Плановая мощность завода — переработка до 100 тысяч овец в год. В одну смену здесь будет задействовано порядка 60 человек. Объем вложений в создание нового производства составил 500 млн рублей частных инвестиций.

    Пока предприятие работает в тестовом режиме. На столах у жителей региона местная мясная продукция появится уже в сентябре. В планах — выйти и на другие рынки сбыта. А уже в следующем году планируется представить бренд «Хакасская баранина» на Красноярском экономическом форуме.

    Предполагаемый рынок сбыта готовой продукции — это не только сама Хакасия, но и соседние Красноярский край, Кузбасс и Новосибирская область.

  • Продолжение отраслевого обзора, посвящённого достижениям российского АПК в экспорте, составившем в 2018 г. рекордную величину около 25 млрд долл. Первая часть (растениеводство) — здесь.

    •  © pohudete.ru

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/BxvhsIegDJo

    Торжественное открытие производства состоялось 6 января. Консервное отделение мясокомбинат построил за два года, вложив в проект более ста миллионов рублей. Череповецкое предприятие намерено укрепиться на рынке тушенки за счет ее высокого качества и низкого содержания жира в продукте.

    Новая линия производит 30 тысяч банок тушенки в сутки. Консервы выпускаются в жестяной банке емкостью 325 граммов с ключом.

    •  © cherinfo.ru

    Открытие консервного производства состоялось на мясокомбинате Череповца. Новая линия производит 30 тысяч банок тушенки в сутки. Консервы выпускаются в жестяной банке емкостью 325 граммов с ключом.

    Новы цех построили за два года, вложив в проект более 100 млн рублей.

    • ФоÑо: УФСÐРРоÑÑии по ÐÑаÑнодаÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÑаÑ
    • ФоÑо: УФСÐРРоÑÑии по ÐÑаÑнодаÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÑаÑ
    •  © s16.stc.all.kpcdn.net

    Новый цех открылся в исправительной колонии № 9, которая находится в Апшеронском районе. Здесь заключенный производят тушенку и рыбные консервы.

    •  © riamo.ru

    20 декабря в подмосковном Протвино состоялась открытие завода по производству сыровяленых колбас группы компаний «Рублевский».

    Мощность нового завода составляет около 300 тонн сыровяленой продукции в месяц. На сегодняшний день создано 30 рабочих мест и в дальнейшем предприятие планирует расширяться, отмечается в материале.

    Общая сумма инвестиций, которая вложена в проект, составила около 1 млрд рублей.

    •  © www.bashinform.ru

    «Фермерская мясопромышленная компания» 12 декабря открыла в Уфимском районе Башкирии новое производство по переработке мяса, выпуску колбасных изделий и копченой продукции. Цех может перерабатывать до 150 тонн мяса в месяц. Общий объем средств, вложенных в приоритетный инвестиционный проект, составил 105 млн рублей.

    В 2019 году здесь будет запущен собственный цех по производству пельменей и полуфабрикатов, которые помимо собственных магазинов будут поставляться в республиканские торговые сети. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

    Генеральный директор Фермерской мясопромышленной компании Алексей Израйлев рассказал, что мясо на их предприятие поставляют фермерские хозяйства Кушнаренковского и Кармаскалинского районов республики.

    «Наша закупочная цена на 10 рублей больше, чем фермерам предложили бы на рынке. Сеть собственных магазинов под брендом „Фермерское мясо“ позволяет ставить на нашу продукцию цену на 20-30 процентов ниже, чем на аналогичную, которая продается в крупных сетевых магазинах», — отметил руководитель предприятия. Сегодня у компании 10 собственных магазинов в Уфе. Уже в следующем году планируется открытие еще 30 магазинов по Башкирии. Срок окупаемости нового производства — 10 лет. В год здесь планируется производить 1691 тонну готовой продукции.

    •  © vladikavkaz.bezformata.com

    10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции.

    Завод будет выпускать десятки видов колбасс под торговой маркой «Деликат».

    Коллектив предприятия составит 50 человек. Для сотрудников построено отдельное здание со столовой и залом отдыха с тренажерами.

    Проект стоимостью 56 млн был реализован на принципах частно-государственного партнерства. В процессе работы и развития предприятия планируется выйти на следующие мощности: 247 тонн в год — объем производства говяжьих колбас, 296 тонн — производство пельменной продукции. 118,5 тонн — хинкалей.

    Объем налоговых поступлений в республиканский бюджет составит более 17 млн рублей.

    •  © irrico.ru

    Масштабный проект по строительству на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края мясоперерабатывающего завода стоимостью около 3 миллиардов рублей будет осуществлён ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы» при содействии Российского Сельскохозяйственного банка. Соглашение об этом подписано на площадке 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

    На предприятии будет реализован полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода — до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован в четвертом квартале 2019 года. Проект реализуется в рамках комплексного развития территории регионального индустриального парка «Ставрополье» и предполагает поэтапное создание производственно-сбытовой инфраструктуры. Планируется, что строительство парка завершится в 2025 году.

    •  © ruza24.ru

    В Рузском городском округе вновь начал свою деятельность АО «Мясокомбинат «Рузский», простаивавший с 2011 года, сообщает пресс-служба местной администрации.

    «На предприятии производятся биологические добавки для последующего изготовления конечной пищевой продукции. До 2011 года на мясокомбинате производилась только мясная продукция, с 2011 года производство простаивало. Новый собственник в 2017 году активно начал восстанавливать завод, был проведен капитальный ремонт, приобретено и установлено новое оборудование», — говорится в сообщении.

    Предприятие обеспечило работой 35 жителей Рузы.

  • Липецкая ГК «Кузминки» запустила в эксплуатацию новый цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий объемом 1,5 тонны в день на площадях мясоперерабатывающего завода «Кузминки», сообщили в компании.

    Там отметили, что сейчас цех оснащен 3 климатическими камерами и 2 камерами сушки, в которых происходит процесс «созревания» колбасы. Линейка выпускаемой продукции на новой площадке включает в себя 7 видов сырокопченых колбас и 3 вида колбасок. В планах — выпуск сыровяленой колбасы, расширение ассортимента сырокопченой, а также развитие деликатесной группы.

    «Сырокопченая колбаса имеет длительный процесс производства: не менее 30-40 суток. Колбаса не подвергается термической обработке, ее только коптят при температуре 18-25 °С. Затем в камерах она „созревает“: ферментируется и сушится. Поэтому очень важно, чтобы в рамках производства были использованы передовые технологии и усовершенствованное оборудование», — отметил директор по развитию ООО «Кузминки» Вячеслав Гончаров.

    • птицефабрика ООО «Батыр – Бройлер»
    • птицефабрика ООО «Батыр – Бройлер»
    •  © www.riadagestan.ru

    Новый цех по переработке мяса птицы ООО «Батыр — бройлер» был открыт 15 сентября в селе Ботаюрт.

    Цех открылся в рамках реализации инвестиционного проекта ООО птицекомплекс «Батыр Бройлер». В проект вложено свыше 734 млн. рублей. В настоящий момент птицекомплекс ежегодно производит 5 тыс. тонн мяса бройлера и 20 тыс. тонн комбикормов, а также перерабатывает 2 тыс. тонн мяса птицы.

    •  © lenobl.ru

    В поселке Пушное (Рощинское городское поселение Выборгского района) открылся мясоперерабатывающий комбинат. Для обеспечения технологического процесса создано 44 рабочих места. Объем инвестиций в комбинат — 250 млн рублей.

    Мощность Рощинского мясокомбината по производству мясных полуфабрикатов из говядины и бараниныи составляет 150 т готовой продукции в месяц. В ассортименте — порядка 40 наименований охлажденного мяса: стейки, крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты и т. д. Продукция будет поставляться в торговые сети, рестораны и кафе не только Выборгского района, но и за его пределы.

    •  © tatarstan.ru

    Мясокомбинат ООО «АПК Продовольственная программа» в селе Отарка рассчитан на убой и первичную переработку КРС численностью 10 голов в час с последующей первичной обработкой (охлаждение и замораживание) мясного сырья на костях и субпродуктов.

    Здесь также производится разделка, обвалка и упаковка крупнокусковых и рубленых полуфабрикатов.

    Комбинат планирует реализовывать продукцию как на территории республики, так и в других регионах России. Сегодня рабочими местами обеспечены 97 человек. В перспективе руководство намерено нанять ещё более 20 сотрудников.

    •  © tass.ru

    Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас.

    В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

    Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

    •  © www.riatomsk.ru

    Первая очередь мясоперерабатывающего комплекса запущена сельхозкооперативом «Каргалинский» в селе Каргала Шегарского района. Два современных убойных отделения позволят предприятию ежегодно производить убой 7,2 тысячи голов крупного рогатого скота и 90 тысяч свиней в год. Новое производство будет перерабатывать до 13 тысяч тонн мяса в год. Стоимость проекта — 121 млн рублей, господдержка составила 22,5 млн рублей.

    Цех это первый этап строительства большого мясоперерабатывающего комплекса, куда в дальнейшем войдет отделение по доращиванию скота на 2600 голов, цех с полным комплексном мясопереработки — от полутуш до мясных консервов, гаражный блок, общежитие для сотрудников, а также собственный магазин. Общая стоимость проекта — порядка 450 млн рублей.

    После запуска всех производственных площадок СППК «Каргалинский» станет одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона.

  • Экспорт мяса птицы в первые месяцы текущего года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого.

    Если мы не берем в расчет страны, не входящие в Таможенный Союз, то поставки увеличились на 37,8% по отношению к показателю января-марта прошлого года и составили 33,6 тыс. т. 42,4% пришлось на Вьетнам и 40% — на Украину (Донецкая и Луганская области), пишет ТВ-канал «Россия аграрная».

    С учетом данных о торговле в рамках Таможенного Союза объем экспорта находился на уровне 41,3 тыс. т, из которых 18,5% (7,6 тыс. тонн) приходится на Казахстан. Объемы экспорта за год выросли на 33,6%, это плюс 10,4 тыс. т.

    При этом объем импорта куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 14,4% до 15,4 тыс. т. Мяса индейки за текущий период было ввезено 0,1 тыс. т.

    За первые три месяца текущего года объем производства мяса птицы составил 1 192,1 тыс. т в убойном весе (1 622,0 тыс. т в живом весе). Это на 4% превышает показатели аналогичного периода 2017 года. Лучшие показатели в Центральной России, там промышленное производство мяса птицы с января по март увеличилось на 5,7% до 459,5 тыс. т.

    Для справки. По сравнению с прошлым цены на курятину снизились на 5,6%. Импортное куриное мясо в апреле текущего года подешевело в России на 0,9%. Но если же посмотреть на ценовые показатели в мае, то цены немного подросли. Еще 1 числа разделка стоила 118,64 руб./кг, а уже к 21 числу цена подросла до 122,56 руб./кг. В первый день месяца тушка стоила 92,97 руб./кг, а 21 мая — 100,41 руб./кг. Хотя в целом за год цены стали ниже на 3,9%.

    •  © mcx.ru

    Впервые за 20 лет в Сахалинской области появилась глубокая переработка мяса бройлеров. Мини-цех открыли на базе птицефабрики «Островная». В нем готовят копчености, колбасы, продукты под маринадом, сосиски и многое другое.

    Пока небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая — разделка, вторая — упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.