-
Наша компания основана в 1993 году и в 2023 году нам исполнится 30 лет! Сама обувная фабрика была открыта в 2004 году и построена практически «с ноля».
-
Ярославская фабрика валяной обуви уже почти 120 лет производит традиционную зимнюю обувь — валенки. Здесь уверены, что эта теплая обувь никогда не выйдет из моды. Корреспонденты «Сделано у нас» посетили завод, чтобы узнать о новинках отрасли.
-
© Бионышева Елена/Сделано у нас
Воскресенская карандашная фабрика (ВКФ) с 2018 года производит качественные карандаши в древесной оболочке. Корреспонденты «Сделано у нас» посетили предприятие и расспросили директора по продажам Фирмы Гамма ТД-Зайцева Игоря Михайловича, как здесь возрождают отечественные традиции карандашного производства.
-
Кимрская фабрика им. Горького, расположенная в Тверской области, начинает поставки продукции в Чехию. Будет поставлено 50 тысяч респираторов модели «СПИРО-113».
Заказ получен при содействии Торгового представительства России в Чехии. Маски поставляются ведущему чешскому импортёру, производителю и дистрибьютору средств индивидуальной защиты — компании Canis Safety a.s. Её клиентами являются чешские, польские и словакские компании.
Это не первая крупная поставка средств индивидуальной защиты, произведённых в Тверской области, в другие страны. В этом году 300 тыс. респираторов Кимрской фабрики им. Горького были отправлены в Германию.
В конце января 2021 года Кимрская фабрика им. Горького расширила производство — здесь открылся цех по выпуску медицинских масок и промышленных респираторов серии СПИРО-1000. С учетом новой линии мощности предприятии достигли более 86 600 изделий в сутки. Благодаря открытию нового цеха создано 90 новых рабочих мест.
Сейчас, помимо респираторов и защитных масок, Кимрская фабрика им. Горького производит медицинские костюмы, пластиковую обувь, обувные чехлы. Сегодня это ведущее специализированное предприятие по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожных покровов при работе с радиоактивными и агрессивными веществами.
-
Группа чайных компаний «Сапсан», основанная более четверти века назад, сегодня входит в пятерку лидеров на российском чайном рынке. Ежегодно предприятие реализует более 5 тысяч тонн продукции: ежедневно в России выпивают более 7 миллионов чашек чая, произведенного здесь. О секретах чайного мастерства и производстве за чашечкой чая нам рассказал генеральный директор ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика», которая входит в группу чайных компаний «Сапсан», Сергей Викторович Лукьянов.
-
«Котофей» — бренд детской обуви с 80-летней историей и одна из известнейших обувных марок, выпускаемых в России. Корреспонденты «Сделано у нас» решили посетить одну из фабрик в городе Егорьевск Московской области, чтобы увидеть, как производят обувь для детей и подростков.
-
ООО «Первая Картонажная Фабрика» (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградская обл.) запустило в эксплуатацию вторую линию производства упаковки из литой бумажной массы. Теперь мощности предприятия по производству такой продукции достигают 24 млн единиц в год.
С запуском второй линии по производству литой бумажной тары «ПКФ» станет одним из крупнейших российских экспортеров премиальной упаковки для яиц и войдет в топ-5 производителей такой продукции в Восточной Европе. Экологичная продукция востребована птицефабриками Калининградской, Ленинградской областей, но в основном поставляется на экспорт.
-
Входящий в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании Челябинский цинковый завод в рамках операционной трансформации своего дочернего предприятия АО «Сибирь-Полиметаллы» завершил техническое перевооружение Рубцовской обогатительной фабрики. Фабрика расположена в Алтайском крае.
-
Швейное предприятие ООО «ЭКО-ДРИМ» в Великом Новгороде в январе 2020 года запустило производство профилактических многоразовых масок, которые могут быть охарактеризованы как средства индивидуальной защиты немедицинского назначения. Основной целью, которой они служат, является защита от пыли и грязи, профилактика заболеваний за счет наличия сырья с антисептическими свойствами. Впервые компания предложила уникальный продукт на внутреннем рынке в декабре 2019 года. С тех пор они претерпели следующие изменения: кассетный сменный наполнитель из мха и хвои, может быть заменен на конопляное волокно.
-
Уже в первый рабочий день наступившего года по инициативе Администрации Тамбовской области на возрождаемой Моршанской «суконке» прошло производственное совещание с участием менеджмента предприятия во главе с управляющим В.В. Воробьем, руководителя предприятия-инвестора «Пушкинский текстиль» В.С. Толочика, а так же руководителя областного управления промышленности и предпринимательства и руководства г. Моршанска.
Должностные лица всех уровней отчитались перед вице-губернатором об исполнении обязательств, выработанных в ходе предновогодней встречи инвестора и губернатора области, результатом которых стало создание нового предприятия — Моршанского текстильного комбината, созданного для обеспечения полной производственной загрузки мощностей предприятия и трудоустройства на нем сотрудников обанкротившегося ООО «Моршанская мануфактура». Особенное внимание в ходе совещания было уделено докладу управляющего В.В. Воробья о состоянии производственных ресурсов предприятия, включая кадровые. Итогом совещания стала положительная оценка инвестором динамики совместной деятельности и констатация возможности восстановления полного цикла работы предприятия уже во второй декаде текущего месяца. При наличии четкой и слаженной работы совместная работа не может не дать результата даже при решении такой застарелой проблемы, которой до сегодняшнего дня пока ещё является судьба одного из старейших предприятий текстильной промышленности России.
-
Гжельский фарфоровый завод — самый крупный в регионе: здесь выпускается 90% всей производимой в Гжели продукции. Здесь по старинным технологиям создают изящную посуду с известными каждому русскому человеку синими узорами. Мастера предприятия бережно сохраняют традиции — и внедряют современные технологии.
-
Алексеевская фабрика художественного ткачества © Роман Ковригин/Сделано у нас
Вот так бывает, что в пресс-туре больше всего впечатляет не то, ради чего этот пресс-тур устраивается. Пусть не обижаются организаторы, конечно мы все понимаем важность для страны национального проекта «Экология», и очень рады что этот амбициозный проект заработал, но как очистные сооружения могут сравнится с тем теплом, который ощущаешь буквально душой, когда смотришь на работу бабушки, за станком, который старше этой бабушки?
-
https://www.metalinfo.ru/ru/news/112606_big.jpg © metalinfo.ru
ООО «ВСО Профиль» выиграло тендер на поставку второй очереди из 48 зданий для «Макинской птицефабрики». Проект по созданию крупнейшего птицекомплекса на территории Акмолинской области Казахстана стартовал в 2015 г. ТОО «Макинская птицефабрика» одно из самых больших агропредприятий республики. Проект птицекомплекса подразумевает, что 96 зданий будут разделены на восемь площадок по 12 птичников. В рамках первого этапа спроектировано и отгружено 48 корпусов. Поставщиком каркасов птичников выступило ООО «ВСО Профиль». Казахская компания осталась довольна качеством и скоростью работы российского завода и отправила приглашение на участие в аукционе на реализацию второго этапа.
-
Кондитерская фабрика «Победа» вложит порядка 2,3 млрд рублей в расширение своего производства на территории подмосковного Егорьевска. Соответствующее соглашение заключили Подмосковье и представители фабрики в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень — 2019» на ВДНХ.
Старт работ [по расширению производства] уже в этом году осуществился. Там постепенное увеличение объемов производства, в том числе под экспортную линейку. Часть из заявленных инвестиций уже привлечена в этом году. Окончательно в течение двух-трех лет все завершим.
Как отмечается в материалах Минсельхоза Подмосковья, инвестиции в проект составят 2,3 млрд рублей, реализация проекта по расширению позволит создать 300 новых рабочих мест.
В апреле сообщалось, что фабрика «Победа» намерена расширить свое производство в городском округе Егорьевск Московской области к концу 2021 года. Расширение позволит увеличить мощности и производственные площади дополнительно на 16,9 тыс. кв. м.
-
Фото и текст: Бионышева- Абрамова Елена
© Бионышева Елена/Сделано у нас
ООО «Ивановская фабрика игрушки» была основана более семидесяти лет назад. На сегодняшний день здесь изготавливают более ста наименований игрушек, в первую очередь — кукол. Мы осмотрели производство и поговорили с его руководителем — Дмитрием Юрьевичем Котовым.
-
Как сообщила пресс-служба автозавода «Урал», в начале июня на выставке в Москве были представлены новые модели полноприводной спецтехники, предназначенные для спасателей.
В частности был представлен пожарный автомобиль, изготовленный заводом по производству пожарной спецтехники «Приоритет», Урал NEXT АПС-3,0-40/4 с баком для воды 3000л. и баком для пены 180 л., который собран на базе капотного грузовика Урал NEXT 6×6 с двигателем ЯМЗ-536 Евро-5, мощностью 310 л.с.
Также был показан спецфургон «Урал NEXT» (6×6) производства Нижегородской компании «Фабрика композитов», который может использоваться в качестве передвижной мастерской или лаборатории.
-
Группа НЛМК начала горячие испытания на фабрике по производству металлургических брикетов для доменных печей. Проект позволит получать сырье из отходов доменного производства, а также перерабатывать ранее накопленные отходы.
Технология производства — собственная разработка компании. Ее идея принадлежит почетному металлургу РФ, профессору, бывшему главному доменщику Новолипецкого комбината Ивану Курунову, трагически погибшему в 2017 году. Именно под его руководством была разработана концепция фабрики. Мощность нового производственного комплекса составляет 700 тыс. тонн брикетов в год.
-
Новгородская фабрика оснащена высокотехнологичным и упаковочным оборудованием российского производства. Большую часть от всей техники, 95%, занимают дозирующие и упаковочные машины бренда «ТАУРАС-ФЕНИКС». За последние 9 лет конфетная фабрика оборудовала производственные площадки восьмью машинами машиностроительного завода, мощности которого расположены в Санкт-Петербурге.
«ТАУРАС-ФЕНИКС» оснащал кондитерскую фабрику постепенно. Сначала был отгружен один вертикальный аппарат модели «ПИТПАК», который позволяет упаковывать конфеты по весу в общий мягкий трехшовный пакет. Кинематическая производительность фасовочной машины достигает 45 упаковок в минуту. Затем была поставлена аналогичная модель более современной конфигурации. Затем, решая задачи по автоматизации производственных процессов предприятия, были поставлены ещё четыре упаковочные машины линейной конфигурации «ЛИНЕПАК», предназначенные для штучной индивидуальной упаковки кондитерских изделий в трехшовные пакеты «FlowPack».
Одним из последних на фабрику был поставлен современный высокоскоростной упаковочный комплекс, предназначенный для автоматической подачи кондитерских изделий и их дальнейшей упаковки в полипропиленовую пленку, состоящий из двух горизонтальных упаковочных машин модели «ЛИНЕПАК», объединенных единой системой автоматической подачи продукта с технологической линии заказчика.
-
Самыми яркими и сказочными праздниками, частью русской календарной обрядности были Новый год и Рождество, с которыми всегда было связано много поверий и гаданий. Новый год в нашей стране стали отмечать зимой только три века назад: с 1700 года по приказу Петра I дата празднования была перенесена на 1 января «по примеру всех христианских народов».
© Бионышева Елена/Сделано у нас
-
Текст и фото: Бионышева Елена
Фото: Алексей Клиндухов
© Бионышева Елена/Сделано у нас
Кондитерская фабрика «Победа» — современное российское предприятие, основанное в 1999 г. За 20 лет работы компании удалось завоевать признание и любовь почитателей шоколада как на отечественном рынке, так и за рубежом.