-
Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» концерна «Уралвагонзавод» в рамках государственного оборонного заказа отгрузил партию 82-мм минометов 2Б24.
-
Стрельба высокоточными артиллерийскими боеприпасами из самоходного комплекса ВС РФ © РИА Новости / Евгений Биятов © cdni.rt.com
В ходе спецоперации российская армия с помощью высокоточного снаряда «Краснополь» уничтожила зенитный ракетный комплекс (ЗРК) ВСУ. Об этом сообщается на страницах Минобороны РФ в соцсетях.
-
Военный дивизион «Мотовилихинских заводов» ЗАО «Специальное конструкторское бюро», находящееся под управлением холдинга «Технодинамика», в рамках выполнения гособоронзаказа отправил в подразделения Минобороны России партию боевых машин реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» в современной модификации.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/dLM237jxK1c
Тяжелая огнеметная система предназначена для вывода из строя легкобронированной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, на открытой местности и в фортификационных сооружениях.В сентябре 2020 года на учениях «Кавказ-2020» опытные «Тосочки» с легкостью превратили в пепел бронированные цели условного противника. Для этого использовались термобарические снаряды ТБС-М3. По результатам опытных войсковых испытаний были доработаны техническая и боевая части машины.
-
Как сообщил 22 марта 2021 года веб-ресурс KORABEL.RU, санкт-петербургское АО «Машиностроительный завод «Арсенал» успешно завершило квалификационные испытания корабельной артиллерийской установки А-192М калибра 130 мм и запускает серийное производство.
Артустановка А-192М предназначена для кораблей водоизмещением свыше 2000 тонн. Опытно-конструкторские работы завершены в 2018 году. Изделие уже установлено на фрегатах «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов», в дальнейшем будет устанавливаться на корабли проектов 22350 и 22350М и другие корабли подобного и более крупных классов.
-
Вооруженные силы России получили первую модернизированную 203-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку (САУ) 2С7М «Малка». Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Ростеха.
-
Завод «Уралтрансмаш» (входит в «Уралвагонзавод») изготовил первую опытную партию новейших самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ», заявил гендиректор предприятия Дмитрий Семизоров.
-
Новая система управления с элементами искусственного интеллекта была протестирована в ходе учений на Каспии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство обороны.
На прошедших на Каспии учениях впервые в единую информационную сеть были объединены воздушные, наземные и морские силы. Информация о целях, полученная от участвующих в учениях, в режиме реального времени загружалась в систему и уже в зависимости от типа цели выбиралось средство поражения. К примеру, полученные сведения от морской пехоты были обработаны системой, которая выдала рекомендацию об их уничтожении крылатыми ракетами морского базирования.
-
В рамках МВТФ «Армия-2019» подписано 46 государственных контрактов с 27 предприятиями общим объемом более триллиона рублей.
Минобороны России заключило в рамках форума «Армия-2019» госконтракты на поставку истребителей пятого поколения Су-57 и ударных вертолетов Ми-28НМ.
Сколько именно заказано Су-57 и Ми-28НМ, не уточняется. Контракты заключены соответственно с холдингами «Сухой» и «Вертолеты России». Сумма договоров также не разглашается.
Минобороны России заключило госконтракты на поставку многоцелевых атомных подлодок «Ясень-М» и НАПЛ проекта 677 «Лада».
-
Пензенский «Радиозавод» представил перспективный комплекс управления артиллерийским дивизионом на выставке вооружения и военной техники, которая развернута на полигоне Артиллерийского инженерного института в Пензенской области на время проведения Всеармейского конкурса «Мастер-оружейник».
«Отличительной его особенностью является планшет с новейшим отечественным процессором ВМ-14, — рассказал главный инженер Владислав Кузьмин. — Комплекс сейчас находится на заключительном этапе государственных испытаний. Он позволит в десятки раз сократить время открытия огня артиллерийским подразделениям. Например, по существующим нормативам время на открытие огня по внеплановой цели на оценку отлично составляет три минуты. Использование же комплекса позволит артиллеристам в автоматизированном режиме определять координаты целей и выполнять стрельбы уже через 9 секунд.
Владислав Кузьмин отметил, что комплект может поставляться как в кейсах, так и на любом транспортном шасси.
Сегодня на выставке в Пензе был представлен комплекс, который размещен на базе шасси УАЗ «Патриот».
-
Инженеры артиллерийского направления АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в «Ростех») ведут разработку нового комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия, основанного на принципе оптико-электронного подавления систем наведения на цель атакующих управляемых боеприпасов. Новый комплекс будет штатно устанавливаться на 120-мм САО «Лотос», который в настоящее время готовится к предварительным испытаниям.
-
олее 30 единиц новой техники, в том числе самоходные артиллерийские установки «Малка» и самоходные минометы «Тюльпан» поступили в дивизионы, дислоцирующиеся на территории Ингушетии.Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного военного округа. «В самоходно-артиллерийские дивизионы большой мощности, дислоцированные в Ингушетии, в рамках программы переоснащения войск поступили более 30 единиц новейшей техники, в том числе самоходные артиллерийские установки 2С7М «Малка» и самоходные минометы 2С4 «Тюльпан», — сказал офицер. В настоящее время экипажи крупнокалиберной техники приступили к освоению нового вооружения.
-
Самоходный дивизион повышенной мощности сформирован в составе артиллерийского соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Кемеровской области. Основу его вооружения составили установки «Малка», сообщил 22 января журналистам помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.
«Самоходный артиллерийский дивизион повышенной мощности сформирован в Кемеровской области. Основу его вооружения составили модернизированные 203-миллиметровые самоходные артиллерийские установки 2С7М „Малка“, недавно поступившие в соединение», — сказал Рощупкин.
Полковник добавил, что личный состав дивизиона заблаговременно прошел переподготовку для работы на новых артиллерийских установках. «Стрельба и управление огнем будут осуществляться с использованием модернизированных командирских машин управления 1В12М, в составе которых — электронные приборы топографической привязки на базе системы глобального позиционирования ГЛОНАСС», — уточнил он.
-
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированные в Московской области, получили новейшие станции наземной артиллерийской разведки «Зоопарк».
-
1 декабря в составе гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) к занятиям по плану нового учебного года приступила вновь сформированная артиллерийская бригада, дислоцированная в Московской области.
Артиллерийское соединение усилит боевые возможности армии. На его вооружении -220-мм РСЗО «Ураган», 152-мм гаубицы «Мста-С», а также средства артиллерийской разведки, инженерного, тылового, технического и медицинского обеспечения.
-
На данный момент завершаются государственные испытания комплекса звукотеплового комплекса артиллерийской разведки «Пенициллин». Серийное производство запланировано на январь 2019 года", — говорится в сообщениихолдинга «Росэлектроника».
Отмечается, что комплекс работает на безопасном удалении от противника, что позволит сократить риски для жизни разведчиков, традиционно ведущих корректировку огня на передовой. «Пенициллин» способен функционировать без участия оператора в полностью автоматизированном режиме для минимизации «человеческого фактора», а также находить новые цели, которые ранее никогда не обнаруживались подобными устройствами. В качестве примера приводятся реактивные системы залпового огня и зенитные тактические ракеты.Комплекс выполняет боевые задачи в полосе шириной до 25 км. В его состав входят несколько звукоприемников, устанавливаемых на поверхности земли, а также оптико-электронный модуль. Система принимает и обрабатывает акустические сигналы от выстрелов (разрывов) и выдает информацию о месте разрыва боеприпаса, точности попадания, а также сообщает местоположение орудий. Время получения координат одиночной цели не превышает 5 секунд."Пенициллин" может проводить обслуживание стрельбы как одной батареи, так и поочередно каждой батареи дивизиона. Также установка обеспечивает взаимодействие с абонентами автоматизированной системы управления тактического и оперативного звена. Дальность радиосвязи с внешними абонентами — до 40 км.
-
Российское военное ведомство развернуло в Южном военном округе новую 227-ю артиллерийскую бригаду (АБр). Дислоцируется воинская часть в столице Адыгеи Майкопе. Помимо дальнобойных гаубиц, реактивных систем залпового огня и противотанковых комплексов бригада оснащается беспилотниками, разведывательными комплексами и автоматизированными системами управления (АСУ).
По мнению экспертов, новая бригада за считаные минуты сможет самостоятельно находить и уничтожать цели не только на поле боя, но и глубоко в тылу противника.
-
Воспламенение заряда новейшей самоходной артиллерийской установки «Коалиция» происходит как нигде больше — с помощью СВЧ-излучения. Иными словами, сразу, а не постепенно, как, к примеру, у «Мсты».
Опытным путем было еще раз доказано: когда стреляет «Коалиция», волны высокой частоты мгновенно прожигают порох и он весь моментально поджигается. Взрыв происходит одномоментно, что, в свою очередь, резко увеличивает эффективность удара.
Разработали эту систему воспламенения также в «Буревестнике». Данная технология настолько засекречена, что для ее тестирования даже создали специальную лабораторию.
Дальность выстрела артиллерийской установки может достигать 70 километров.
-
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Коалиция», помимо фантастической скорострельности и меткости, таит в себе еще много секретов. Одним из «фокусов», как рассказали военные, является ее управление.
Дело в том, что управляют «Коалицией» дистанционно — не из кабины, а из отдельно взятого командного пункта. Фактически «Коалиция» — это не что иное, как боевой робот.
Экипаж САУ удален от тех механизмов, приборов и оборудования, которые осуществляют процесс выстрела. И все органы управления машиной, по сути, сосредоточены впереди нее, в отделении управления, где находится экипаж. В этом и заключается суть дистанционного управления данным объектом.
Новая броневая капсула для экипажа расположена в передней части машины, аналогичную компоновку имеет и танк «Армата».
Уникальная 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы.
-
Специалисты «Уралвагонзавода» (УВЗ) работают над созданием артиллерийского комплекса со 152-мм орудием. Об этом сообщил гендиректор корпорации Олег Сиенко.
Руководитель УВЗ отметил, что с использованием базового шасси танка «Армата» можно разработать целое семейство военной техники. «Под „Армату“ мы создаем инженерные машины, артиллерийские. Есть интересный проект ударного артиллерийского комплекса, на котором будет стоять 152-мм орудие. Это не „Коалиция-СВ“, а нечто совсем другое. В подробности вдаваться не стану», — сказал он.