-
25 ноября, в 11:15 по московскому времени на «Адмиралтейских верфях» состоялась церемония подъема Андреевского флага на дизель-электрической подлодке «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3 (шифр «Варшавянка»), построенной для Тихоокеанского флота. Об этом с места событий сообщил корреспондент Mil.Press FLOT.
На церемонии присутствовали рабочие, инженеры, конструкторы и военные моряки. Начштаба-первый замглавкома ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский подчеркнул, что Тихоокеанский флот давно ждет обновления подводных сил. По его словам, ДЭПЛ для ТОФ строятся по модернизированному проекту относительно кораблей, ранее построенных в Санкт-Петербурге для подводников-черноморцев. Гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков сообщил, что приемный акт был подписан 21 ноября.
-
Высокие контактные давления и температуры, химически агрессивные рабочие среды — зачастую стандартные условия эксплуатации современной трубопроводной арматуры.
Трубопроводная арматура © Фото из открытых источников
Для защиты деталей, испытывающих наиболее сильное негативное воздействие окружающих факторов, все чаще используется технология твердой смазки.
Материалы, которые ее реализуют, в отличие от традиционных жидких и пластичных смазок позволяют создавать необслуживаемые узлы трения.
Они эффективны при температурах до +600 ºС, контактных давлениях более 2500 МПа, имеют предельно низкий коэффициент трения (от 0,03).
-
1. В поселок Жатай (Якутия) прибыли две новые нефтеналивные баржи с топливно-энергетическими ресурсами для обеспечения жизнедеятельности республики.
Баржи построены на Рыбинской судоверфи (Ярославская область).
-
Специалисты рыбоводных заводов Камчатского края произвели закладку более чем 50 млн икринок чавычи, кижуча, кеты и нерки — почти на 30% больше показателей прошлого года.
По информации специалистов, увеличение объемов закладки играет большую роль для будущей путины в регионе, так как на подходы тихоокеанских лососей крайне негативно влияет браконьерство. По оценке отраслевой науки, в разные годы на незаконный вылов в бассейне реки Большой приходилось до 90% общего вылова лососей.
Закладка икры — это очень долгий и кропотливый процесс, он требует внимательности и больших трудов, потому что надо перебирать всю икру и оставлять только ту, где появились зародыши — черные точки. Благодаря этому весной в реки можно будет выпустить молодь лосося. Естественного воспроизводства рыбы недостаточно, поэтому искусственное зарыбление играет большую роль для региона. <…> В этом году заложено икринок более 50 млн.
В прошлом году в инкубаторы рыбоводных заводов Камчатского края было заложено 36 млн икринок тихоокеанских лососей.
-
АО «Адмиралтейские верфи» завершило морской этап государственных испытаний первой подводной лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» для Тихоокеанского флота. Корабль успешно выполнил программу испытаний, включая запланированные погружения. Все системы подводной лодки работали в штатном режиме, подтвердив заявленные тактико-технические характеристики.
-
Камчатские пограничники во вторник получили два новых патрульных судна (ППС) «Камчатка» и «Забайкалье». Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства края.
Пограничники встретили новые суда рядом с морским вокзалом Петропавловска-Камчатского.
Камч4 © ic.pics.livejournal.com
-
АО «Адмиралтейские верфи» и экипаж первой подводной лодки проекта 636.3 для Тихоокеанского флота «Петропавловск-Камчатский» завершили программу заводских ходовых испытаний. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В программу входили скоростные, маневренные и глубоководные испытания. Все системы и механизмы подводной лодки работали в штатном режиме.
В ближайшее время ее начнут готовить к государственным испытаниям, которые запланированы на начало октября.
-
Еще недавно «железный человек» был героем комиксов и фантастических боевиков. Сегодня, благодаря передовым технологиям в робототехнике, сверхспособности может приобрести любой из нас. Концепция увеличения человеческих возможностей перешла из мечты в реальность благодаря разработчикам экзоскелетов — устройств, предназначенных для восполнения утраченных функций, увеличения силы мышц человека и расширения амплитуды движен
Когда были изобретены первые экзоскелеты? Какими они бывают? Почему не поставлены на «поточное» производство и не используются повсеместно? Ответы на эти вопросы и решения, которые были предложены нами для разработчиков экзоскелетов, ищите далее в статье.
-
Винтовые безмасляные компрессоры незаменимы в медицине и различных отраслях промышленности: электронной, пищевой, текстильной и др. Такие агрегаты создают абсолютно чистый воздух, необходимый для прохождения производственных процессов.
Роторы безмасляных компрессоров изготавливаются с повышенной точностью, так как в отсутствие масла, выполняющего уплотняющую функцию, зазор между ними должен быть минимальным.
Достичь высокой эффективности и при этом снизить себестоимость компрессора удалось путем применения специальных покрытий для роторов, о которых и пойдет речь далее.
Роторы компрессора до и после нанесения твердосмазочного покрытия MODENGY™ © Фото из открытых источников
-
29 августа 2019 года атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» вышел из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург в тестовый рейс. Он стал первым в рамках совместного «пилотного» проекта Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «Атомфлот», направленного на организацию регулярных рейсов по Северном морском пути (СМП) в летне-осеннюю навигацию.
-
©Видео с youtube.com
-
Ассоциация «Камчатские дикоросы» при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) поставила морозильную технику для сборщиков в селе Атласово.
Новое оборудование было приобретено в рамках проекта WWF России по поддержке местного населения, занимающегося сбором, заготовкой и реализацией дикоросов — пищевых лесных ресурсов. Основное внимание в проекте Фонд уделяет отдаленным районам Камчатского края. В местности, где население малочисленно, а легальные источники дохода серьезно ограничены, ценна любая возможность честно заработать. Ежегодный сбор дикоросов является традиционным источник дохода и пропитания для местного населения.
Мировой опыт показывает, что отсутствие легальных источников дохода и, как следствие, снижение качества жизни, особенно в отдаленных населенных пунктах, в значительной мере способствует появлению нелегальных рубок и случаев браконьерской охоты. Создавая условия для легального заработка в удаленной местности, WWF России стремится минимизировать антропогенное воздействие на окружающую среду, связанное с нерациональным лесопользованием, — отметил директор Камчатского отделения WWF России Сергей Рафанов.
В окрестностях села Атласово находятся ягодники жимолости, голубики и брусники. Сезон сбора ягод длится около месяца. В рамках проекта для нужд местных заготовителей была приобретена морозильная камера для хранения полутора тонн продукции и камера шоковой заморозки мощностью 100 кг в сутки.
сайт Камчатские Дикоросы стр технология
-
Камчатские рыбоводы начали выпуск молоди лосося в естественную среду обитания. На воле уже оказались 37,5 млн мальков.
На юге Камчатки находятся пять рыбоводных заводов. Местные специалисты выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч, чтобы минимизировать последствия промышленного лова и сохранить популяции красной рыбы.
На сегодняшний день выпуск завершился на Паратунском ЭПЛРЗ (за исключением кижуча), Малкинском ЛРЗ, Вилюйском ЛРЗ, «Кеткино» и «Озерки» (за исключением нерки). В реки Паратунка, Большая, Авача, Плотникова и озеро Большой Вилюй ушли свыше 24 млн шт. молоди кеты, более 12 млн шт. молоди нерки, около 900 тыс. шт. молоди чавычи и свыше 518 тыс. шт. малька кижуча.
Цикл выращивания молоди длится один год и только кижуча подращивают в течение двух лет. «Выпускной» в реки Большая, Авача, Паратунка, и озеро Большой Вилюй будет идти до конца июля. Через четыре года около 10 процентов мальков вернутся в родные водоемы только уже взрослыми половозрелыми особями.
-
22 мая пограничный сторожевой корабль «Петропавловск-Камчатский» проекта 22100 «Океан» ушёл из Кронштадта на ходовые испытания. Корабль построен АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и спущен на воду 1 июня 2018 года, а осенью был переведён из Зеленодольска в Кронштадт для достройки и прохождения испытаний.
-
-
Номерной фонд гостиницы включает 26 номеров различной категории: «Стандартный», «Улучшенный», «Семейный», «Люкс» и «Апартаменты» (VIP), также предусмотрен номер для людей с ограниченными возможностями, приравненный к категории «Стандартный».
-
Сегодня в Санкт-Петербурге на АО «Адмиралтейские верфи» спущена на воду дизель-электрическая подводная лодка Б-274 «Петропавловск-Камчатский» — седьмая ДЭПЛ проекта 06363 и первая из шести лодок этого проекта, предназначенных для Краснознамённого Тихоокеанского флота.
-
Новый зал для дзюдо появился в Братске. Министерство спорта Иркутской области приобрело спортивный зал для областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак». На эти цели из областного бюджета в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы направлено 32,5 млн рублей. Приобретение спортивного зала, построенного в 2018 году, позволит значительно укрепить материально-техническую базу областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак», воспитанники которой завоевывают медали на всероссийских и международных соревнованиях. Зал полностью соответствует требованиям для проведения тренировочного процесса и соревнований по дзюдо. Новое здание находится в непосредственной близости с учебно-тренировочной базой спортивной школы олимпийского резерва «Спартак». Кроме спортивного зала, есть тренажерный зал, административные и бытовые помещения. Здание доступно для маломобильных групп населения.
-
В Ярославской области заработала линия по переработке батареек
Новая установка легко превращает высокотоксичные отходы, заражающие десятки кубометров почвы каждая в ценное сырье для металлургии. В котором содержание ценных и редких металлов в 10 раз больше, чем в руде. Установка для переработки создана из российских комплектующих.
Создатель установки ООО «Национальная экологическая компания». Новое производство за сутки сможет перемолоть на фракции 3 тонны батареек. Ранее все собранные батарейки нужно было везти в Челябинск. Сейчас их можно обезвредить прямо в Ярославле.
Сдать батарейки можно на площадках для сбора токсичных отходов. Адреса площадок указаны на сайте движения «Сделаем».
В Новокузнецке запущены новые очистные сооружения на заводе «Универсал»
Строительство сооружений началось в декабре 2016 года. Внедрена трехступенчатая схема очистки и обработки сточных вод. Первый этап — осветление воды за счет выпадения в шламовой зоне в приемно-регулирующего бассейна крупнодисперсных взвешенных частиц. Вторая ступень — очистка исходных стоков в осветлителях воды модели ОВ-2-3,6 с интенсификацией процесса очистки за счет ввода реагентов. На третьей ступени очистки предусмотрена глубокая доочистка воды в фильтровальных блоках на скорых напорных фильтрах с механической загрузкой и на сетчатых фильтрах ультратонкой фильтрации. Объем инвестиций составил 73 млн рублей.
-
23 ноября в Петропавловске-Камчатском после успешного завершения ходовых и государственных испытаний подписан приёмный акт многофункционального катера-катамарана СМК-2187. Катер построен в Орехово-Зуево и является третьим, завершающим катером проекта 23370М.
Проектант — ОАО «КАМПО» (Орехово-Зуево, Московская область)
Технические характеристики:
Водоизмещение: 150 т. (полное)
Главные размерения: длина — 24.2 м, ширина — 8.5 м, осадка — 1.4 м.
Максимальная скорость хода: 13 узлов
Дальность плавания: 250 миль
Автономность: 5 суток
Экипаж: 12 человек