-
Краснокамский ремонтно-механический завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») подписал сразу несколько документов о сотрудничестве с компаниями из Европы.
Соглашения подразумевают предоставление зарубежным партнёрам права на заключение от имени дилера и за свой счёт договоров поставки продукции Краснокамского РМЗ для её последующего самостоятельного распространения на территории Болгарии, Словакии, Австрии и Сербии. Первые поставки будут уже в текущем году. Компания планирует постепенно расширять дилерскую сеть в Европе и наращивать объёмы поставок по мере знакомства потребителей с брендом.
Ещё один договор с «Нью Плодив Лтд» позволит Краснокамскому РМЗ поставлять в страны Европы технику, комплектующие, запасные части, расходные материалы для её хранения и последующей продажи.
-
Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке (без учета прицепов и полуприцепов, а также коммунальной техники) за 6 месяцев 2019 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% до 18 млрд руб.
Рост в 1 квартале текущего года составлял 26%, а объем отгрузок 7,8 млрд руб.
-
Производители сельхозтехники из России за 7 месяцев 2019 года увеличили экспорт своей продукции в страны Европейского союза, где очень хорошо развито сельхозмашиностроение, в количественном выражении на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
-
Как сообщила пресс-служба Росспецмаш, Пензенский машиностроительный завод, специализирующийся на выпуске оборудования для уборки и переработки сельхозпродукции, оборудования для пищевой промышленности и широкой гаммы потребительских товаров, совместно с ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт механизации льноводства» разработал, изготовил и испытал новую жатку для уборки льна, захват у которой составляет 4 метра, что в 2,5 раза больше, чем у выпускаемой в настоящий момент льноуборочной техники.
По словам заместителя директора по техническому развитию компании Владимира Дмитриевича Игнатова новая машина может работать как теребильная, может — только на очес, убирать просто семя, а может и очесывать, и теребить.
Серийный выпуск новой жатки планируется начать в 2020 году.
-
Как сообщила пресс-служба Росспецмаш, челябинский завод «ДСТ-УРАЛ» разработал и изготовил для нефтегазового сектора 68-и тонный трубоукладчик нового поколения ТГ50.100 ГСТ с двигателем Ярославского машиностроительного завода ЯМЗ-652 мощностью 412 л.с., предназначенный для укладки в траншею труб диаметром до 1420 мм и способный поднимать грузы весом до 50 тонн на высоту 2,5 м.©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/F1C2o__pdsg
-
Как сообщила пресс-служба ассоциации «Росспецмаш», Галичский автокрановый завод, который входит в ассоциацию, начал выпуск новых автомобильных кранов «ГАЛИЧАНИН» серии «ПИОНЕР» на шасси КАМАЗ-6540 с колесной формулой 8×4 и двигателем мощностью 300 л.с., со сниженной массой автокрана (23,8 т в минимальном снаряжении) и увеличинной грузоподъемностью и жесткостью на 20 процентов (грузоподъесность крана 35 тонн), что позволяет использовать дополнительные проставки для увеличения рабочей длины стрелы с 33,2 м до 54,2 м., а также заниженным габаритом, что позволяет проезжать под низкими эстакадами и обеспечивает лучшую устойчивость машины при боковом крене. Новая модель оснащена обновленной гидравлической системой, что позволяет эксплуатировать машину в сложных климатических условиях при высокой температуре окружающей среды без простоев на охлаждение.
-
Галичский автокрановый завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») выпустил новые 32-тонные автокраны «ГАЛИЧАНИН» КС-55729-1В-3 и КС-55729-5В-3 с трехосной базой. Новые модели разработаны с учетом запросов потребителей и предлагаются заказчикам в нескольких версиях. Так, доступны для заказа дорожное шасси КАМАЗ-65115 с колесной формулой 6×4 и вездеходное шасси КАМАЗ-43118 с колесной формулой 6×6.
Кроме того, автокраны отличаются высокими техническими характеристиками. При грузоподъемности в 32 тонны краны получили 4-секционную овоидную стрелу длиной 31 метр с грузовым моментом 102,4 тxм. При этом масса автокранов уменьшена до 21,65 т для модели КС-55729-1В-3 и до 22,5 т для модели КС-55729-5В-3.
-
Галичский автокрановый завод, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», выпустил автокран грузоподъемностью 25 тонн, не имеющий аналогов в России и отвечающий самым высоким мировым стандартам.
«ГАЛИЧАНИН» КС-55731-1 с 5-секционной стрелой длиной 40,0 метров на шасси КАМАЗ-6540 (8×4) не уступает аналогичным импортным автокранам на спецшасси, а по некоторым техническим характеристикам превосходит их. На днях была произведена отгрузка автокрана в Камчатский край.
Круговая рабочая зона 360° позволяет проносить груз без ограничения грузовысотных характеристик, в том числе благодаря большому опорному контуру размером 7,0×6,4 метра. 5-секционная стрела овоидного профиля дает возможность поднять груз на высоту до 41,0 метра, а с удлинителем до 50,1 метра (16,5 этажей), при этом возможно телескопировать груз массой до 10 тонн.
Многофункциональный комплекс «умный кран» включает в себя системы контроля за проведением монтажных операций и безопасностью проведения подъемных работ с выводом всех необходимых данных на дисплей оператора.
Завод выпускает кран на дорожных шасси КАМАЗ-6540 (8×4) и вездеходе КАМАЗ-65222 (6×6) класса Евро-5. Предусмотрены исполнения для тропического и арктического климата.
Эта модель входит в мировую линейку лучших автокранов грузоподъемностью 25 тонн с пятисекционной стрелой, заявили на ГАКЗ
-
Российские сельхозмашиностроители накануне в рамках кредитных линий, открытых Внешэкономбанком (ВЭБ) Банку Развития Монголии, поставили в эту страну большую партию агромашин, включающую десятки единиц современной сельхозтехники.
Минпромторгу России в 2018 году удалось успешно пролонгировать программу поставок российской сельскохозяйственной техники, в закупках которой заинтересована монгольская сторона. Проект, как и в 2017 году, осуществляется с привлечением финансовых механизмов ВЭБ и Банка Развития.
«Если в 2017 году было поставлено 575 единиц сельхозтехники, которая включала 19 наименований, то в 2018 г — уже поставлено 196 единиц техники, включающей 21 наименование. Спрос на продукцию российских сельхозмашиностроителей в Монголии позволяет расширить рынок сбыта с 10 миллионов долларов в 2017 году до 50 миллионов долларов в ближайшие годы», — считает Максим Васильев, который накануне вручил ключи от отечественных агромашин монгольским аграриям.
Представитель Ростсельмаш сообщил, что в Монголию был поставлен широкий спектр современной высокопроизводительной техники производства компании, в частности, зерноуборочные комбайны, энергонасыщенные тракторы, самоходные косилки. Ростсельмаш планирует продолжить крупные поставки своей продукции в Монголию при поддержке Минпромторга и ВЭБ.
-
В начале 2018 года при поддержке министерства промышленности и торговли Российской Федерации, министерства промышленности Республики Куба и посольства Республики Куба в РФ, а также при содействии компании ООО «Промышленный инжиниринг», которая выступала в качестве генерального подрядчика от российской стороны, в рамках реализации проекта по модернизации металлургического завода «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти» на территории Республики Кубы, заводом «Тонар» были изготовлены экспортные модификации технологических самосвалов ТОНАР-45251, специально разработанные для эксплуатации в жарком климате.
Еще в феврале техника прошла все необходимые заводские испытания. В рамках организованной программы по подготовке персонала, прибывшие с Кубы механики прошли необходимое обучение и получили сертификаты, торжественно врученные компанией «Промышленный инжиниринг» и заводом «Тонар».
В июне самосвалы были доставлены в республику. Представители сервисного центра ТОНАР уже на месте работы провели дополнительное обучение персонала и произвели ввод в эксплуатацию. Внедорожные самосвалы ТОНАР-45251 будут эксплуатироваться на Гаванском заводе, осуществлять перевозку шлака и металлолома. Грузоподъемность машины составляет 45 тонн, полная масса — 69,5 тонн. Кузов самосвала способен вмещать до 27 кубометров груза.
-
ООО «Навигатор — Новое машиностроение» — российский производитель сельхозтехники и коммунального оборудования.
Компания начала экспорт в страны Евросоюза. Первая страна, в которую была реализована пермская техника — Болгария. До этого за рубеж техника поставлялась только в Казахстан и Белоруссию.
Как пояснил генеральный директор компании Артем Галицкий: «Экспорт очень важен для нас. Большую роль в нем сыграло наше участие в европейских выставках. В этом году мы побывали в Венгрии, Литве, Чехии, Болгарии. У нас появились партнеры на территории этих стран. Совместно мы провели несколько демонстрационных показов. Наша техника зарекомендовала себя прекрасно. Безусловно у нас есть конкуренция с польскими и итальянскими машинами. Тем более, что территориально им в Европе продавать легче. Хорошо, что существуют меры государственной поддержки экспорта. Не всегда удается ими воспользоваться, но опыт их получения у нас есть. Сейчас будем продолжать развивать экспорт в другие страны Восточной Европы».
-
Член Ассоциации «Росспецмаш» ЗАО «КОМЗ-Экспорт» из Ростовской области, производящее технику и оборудование под торговой маркой «Tigarbo», представил свою новинку — бетоносмесительную универсальную машину «Унимикс-4».
Техника позволяет приготовить бетонную смесь из сухих компонентов, транспортировать ее к месту укладки, где осуществляет выгрузку.
«Унимикс-4» позволяет самостоятельно и автономно производить бетонную смесь различных марок при наличии всех необходимых компонентов: цемента, инертных наполнителей, воды. Объем барабана составляет 4 куб. м., емкость баков для воды — 900 л., максимальная масса перевозимой бетонной смени достигает 9500 кг.
«Унимикс-4» оснащен системой весоизмерения, управления рецептами и замесами. Главным вычислительным устройством является программируемый логический контроллер (ПЛК), а сенсорная панель оператора является устройством отображения и позволяет оператору осуществлять контроль за процессом приготовления смесей, сообщается в материалах производителя.