-
Важнейшую стадию реализации проекта приняли совместно «Мираторг» и сеть предприятий быстрого обслуживания «Вкусно — и точка». В ходе партнёрского визита на калининградские объекты «Мираторга» в регионе владелец «Вкусно — и точка» Александр Говор вместе с генеральным директором ООО «Мираторг Запад» Жанной Мальковой осмотрели лабораторию и теплицы селекционного проекта и обозначили дальнейшие шаги по оценке сортов с точки зрения индустриального применения для совместного предприятия по переработке картофеля «Гранд Фрайз».
Картофель специально отобранных сортов, полученных в ходе реализации проекта, поступит на переработку на совместное предприятие «Мираторга» и сети «Вкусно — и точка» в Орловской области в IV квартале 2025 года. Завод мощностью 135 тысяч тонн готовой продукции в год будет выпускать картофель фри, картофель по-деревенски, оладьи (хашбраун) и картофельные хлопья.
-
24 июня 2024, 20:30 Geoscan™ ⇒ Города и сёла России
3D-модель Нижнего Новгорода
3D-модель Нижнего Новгорода © www.geoscan.ru
По заказу автономной некоммерческой организации «Региональный центр поддержки и координации отечественных цифровых технологий и разработчиков «Горький Тех» Геоскан выполнил работы по созданию цифрового ортофотоплана и 3D-модели Нижнего Новгорода для нужд правительства Нижегородской области.
В составе работ была произведена планово-высотная подготовка снимков: посредством спутниковых наблюдений создана съемочная сеть из 5 базовых станций и 102 контрольных точек относительно 8 пунктов государственной геодезической сети.
-
15 мая в селе Быково Кабанского района состоялось торжественное открытие и ввод в эксплуатацию нового картофелехранилища мощностью восемь тысяч тонн. Это инвестиционный проект ООО «Гарантия-2» — лидера по производству картофеля и овощей в Бурятии. По данным республиканского Минсельхоза, их продукция занимает 40% этого товарного сектора.Как сообщил на открытии сам Сергей Пашинский, реализация инвестпроекта увеличит собственное производство картофеля с 10 до 18 тысяч тонн, а овощей — с 3,5 до 7 тысяч тонн к 2025 году. Картофелехранилище оснащено современным голландским оборудованием с компьютерным управлением, которое способно поддерживать необходимый режим микроклимата, что позволит избежать потерь при хранении.
-
Ледокол «Евпатий Коловрат», построенный по проекту 21180М судостроительной фирмой «Алмаз» для Тихоокеанского флота, вышел на испытания проверки системы обеспечения полетов палубных вертолетов. Мероприятие проходит в рамках проведения государственных испытаний в акватории Авачинского залива, сообщает пресс-служба Минобороны России.
-
Спасательный обитаемый глубоководный аппарат АС-30 из состава поисково-спасательного отряда Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыл во Владивосток после завершения планового технического ремонта на судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, длившегося около года.
-
На заправочно-нейтрализационной станции космодрома Восточный началась заправка разгонного блока «Фрегат» для запуска гидрометеорологического спутника «Метеор-М» № 2-4.
Специалисты Космического центра «Восточный» Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и Научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина (входят в Госкорпорацию «Роскосмос») перегрузили разгонный блок на транспортировочную телегу и переместили в зал заправки. Ведется подготовка систем к заправке «Фрегата» компонентами топлива и сжатыми газами.
-
НПО «Агросс» вновь запустил экспериментальную лабораторию по изучению биотехнологических приемов, как элементов первичного семеноводства картофеля. Лаборатория запущена в здании технопарка высоких технологий Свердловской области. Это уже второй запуск экспериментальной лаборатории в этом региональном инновационном центре. Первый состоялся 11 ноября 2020 года.
-
В рамках Петербургского международного газового форума-2023, который открылся сегодня в Северной столице, ПАО «КАМАЗ» презентует три новинки газомоторной техники.
-
Впервые в истории Военно-морского флота России подводники в водолазном колоколе погрузились на глубину 416 метров с выходом на грунт.
— Три дня они проходили компрессию в барокамерах под контролем специалистов, после чего отправились на глубину, где обследовали подводную акваторию и развернули Государственный флаг Российской Федерации. Также водолазы провели тренировку по подсоединению шлангов подачи воздуха к макету условно аварийной подводной лодки, — сообщил начальник отдела пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.
-
С московской площадки Государственного космического научно-производственного центра М.В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на космодром Восточный доставлен головной обтекатель для первого пуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5».
Специалисты Космического центра «Восточный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в Роскосмос) проводят прием, входной контроль и разгрузку контейнеров с головным обтекателем.
-
Строители смонтировали уже 50% опор на второй линии электропередачи 110 кВ Певек-Билибино протяженностью 496 км, возводимой РусГидро на Чукотке.
Всего будет установлено 2 496 опор.
-
Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения (АРПКСН) «Генералиссимус Суворов» проекта 955А («Борей-А») завершил переход с Северного флота на Тихоокеанский флот (ТОФ) к месту постоянного базирования на Камчатке. Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ.
«В пункте базирования подводных сил ТОФ в Вилючинске состоялась торжественная встреча атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения „Генералиссимус Суворов“ проекта 955 „Борей-А“ после межфлотского перехода с Северного на Тихоокеанский флот», — говорится в сообщении.
-
ОАК продолжает формировать гражданскую линейку. Теперь и среднемагистральный пассажирский Ту-214, произведенный в Казани, нарядился в новую корпоративную ливрею ОАК.
Самолет, принадлежащий ИФК, после окончания работ по подготовке к эксплуатации на регулярных рейсах пополнит парк авиакомпании Red Wings и будет перевозить пассажиров.
-
В монтажно-испытательном корпусе космодрома Восточный в рамках комплексных испытаний началась сборка в «пакет» блоков «Ангары-НЖ» — макета ракеты-носителя «Ангара-А5″.
"Ангара-НЖ» (наземная жидкостная) — полноразмерная копия тяжелой ракеты-носителя «Ангары-А5», предназначенная для отработки подготовки штатной ракеты к пуску и аттестации космического ракетного комплекса «Амур» на космодроме Восточный.
-
Дворец спорта построили по уникальному проекту: в нем есть две ледовые арены, способные трансформироваться в хоккейные поля.
Там можно проводить мероприятия разного формата: соревнования по фигурному катанию, хоккейные матчи, а также ледовые шоу.
-
14 августа на траулере был поднят Государственный флаг Российской Федерации.
После судно совершило переход по Северному морскому пути в порт приписки «Владивосток» и теперь готово приступить к работе.
-
Быстрая и эффективная обработка урожая, бережное отношение к картофелю и луку
Приемные бункеры Колнаг Falcon предназначены для загрузки картошки и корнеплодов, очистки от примесей, сортировки, калибровки и дозированной передачи на линию транспортировки продукции.
-
В настоящее время на астраханских верфях в постройке 11 судов различного класса и назначения, а также модули ледостойкой стационарной платформы для месторождения «Каменномысское-море».
1200 новых рабочих мест предоставит Южный центр судостроения и судоремонта (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) до конца 2024 года для реализации действующих контрактов, а также строительства новых заказов.
-
Первый на российской Балтике зерновой терминал официально открыли в Высоцке.
Руководство «Порт Высоцкий» рассчитывает на перевалку через терминал около 1 млн тонн зерна до конца 2023 года.
-
Уже почти год работает платформа Меристема, созданная НПО «Агросс», в Иркутском государственном аграрном университете.
В настоящее время набирают силу растения in-vitro, высаженные после получения первого впечатляющего своими показателями урожая.
История взаимоотношений началась с поездки сотрудников селекционно-генетического центра Иркутского государственного аграрного университета в сентябре 2021 года в ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УРО РАН» (далее — УРАЛНИИСХ) с целью обмена опытом и ознакомления с установленным там фитотронным комплексом, разработанным и созданным в НПО «Агросс», предназначенным для выращивания первичного семенного материала картофеля — миниклубней, а так же для выполнения нестандартных операций в селекционном процессе. После чего руководством университета было принято решение о приобретении двух прототипов PRIMOBREEDER AERO LAB 40.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация