-
© Борис Ярков Областная газета
26 марта производственная компания «Контур» ввела в эксплуатацию четвертую линию по выпуску пластиковых труб для внутренней и наружной канализации. Инвестиции в проект составили около 100 млн рублей, половина из которых — льготный заем Фонда технологического развития промышленности Свердловской области.
-
Стало известно о готовности опытного образца двигателя для первого в России высокоскоростного поезда. Испытания силового агрегата планируют начать в ближайшее время.
Совместную работу ведут компания «Синара — транспортные машины» и челябинский завод «Транснефти» «Русские электрические двигатели».
«Сегодня мы уже сделали опытный образец двигателя для будущего высокоскоростного поезда и буквально в течение месяца мы начинаем его испытания», — цитирует ТАСС исполнительного директора компании «Синара — транспортные машины» Виталия Вотолевского.
По словам руководителя, создание современного двигателя для такого поезда — «огромный вызов».
-
УГМК-Арена соответствует требованиям международных спортивных федераций, может принимать спортивные соревнования, включая чемпионаты Европы и мира, минимум по 11 видам спорта: помимо хоккея и баскетбола, это фигурное катание, кёрлинг, мини-футбол, спортивная гимнастика и другие.
Вместимость арены при проведении хоккейных матчей превышает 12,5 тысяч человек, во время концертных программ — 15 тысяч гостей.Площадь многофункционального спорткомплекса составляет 111,6 тыс. кв. м.
-
В Свердловской области в прошлом году введены в эксплуатацию три новых завода, производящих железобетонные изделия и панели из композитных материалов.
Первая очередь завода в Верхнем Дуброво вблизи Екатеринбурга начала выдавать промышленную продукцию. Завод производит и отгружает виды ЖБИ, которые ранее массово не производились на Урале. Например, 30-метровые преднапряженные балки для возведения современных большепролетных складских и промышленных зданий, мостов и объектов дорожной инфраструктуры. Они отличаются высокой прочностью и экономичностью. Также здесь производят стеновые железобетонные сэндвич-панели, необходимые для возведения современного панельного жилья.
-
В Екатеринбурге открылась новая большая клиника, объединяющая в себе 2 новых направления: для детей, для подростков и их родителей. Это совершенно новое удивительное пространство в 1000 кв. м, где позаботились о потребностях взрослых, малышей и подростков, чтобы заниматься здоровьем зубов и красотой улыбки им было по-настоящему комфортно.
-
Новый цех по выпуску рентгенозащитного оборудования в Березовском запустил уральский производитель «Промет-Урал».
В строительство и запуск производства было инвестировано 60 млн рублей, создано 35 рабочих мест.
«Промет-Урал» выполняет важную функцию — импортозамещает продукцию в медицинской сфере, в атомной отрасли — везде, где требуются рентгенозащитная одежда и конструкции. Всё это востребовано как в России, так и за рубежом.
-
Современное трехэтажное здание общей площадью 2 тысячи квадратных метров «встроено» в жилой квартал «ART. Город-парк» и рассчитано на 100 детей. В корпусе расположены светлые и просторные помещения групп, универсальный зал для спортивных и музыкальных занятий, медицинский кабинет.
-
Взрослую поликлинику в Среднеуральске открыли после капремонта. Отремонтировать медучреждение площадью 3,4 тыс. кв. метров получилось благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения.Для пациентов действуют семь терапевтических участков, процедурный и физиотерапевтический кабинеты, диагностический блок. Поликлиника рассчитана на 235 посещений в смену, но фактически медики готовы принять и больше.
-
На новой площадке разместили бросковый зал с тренажером, мини-отель для спортсменов и кафе. Расходы на строительство составили 350 млн рублей.
-
Экоглэмпинг «Аракаево-парк» появился в Свердловской области при поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На его территории установили 10 домиков.
-
Благоустроенный парк Талицкий открылся в Реже
-
Здание преобразилось благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая успешно реализуется в Свердловской области в рамках национального проекта «Здравоохранение». Общая сумма субсидии на проведение ремонта составила 130 миллионов рублей
-
Дмитрий Пумпянский, известный уральский предприниматель, превращает историческое здание в центре Екатеринбурга в новую точку притяжения для ценителей искусства. Бывший административный корпус «Синара-центра», входящий в архитектурный ансамбль Верх-Исетского госпиталя, станет домом для галереи «Синара Арт».
На двух этажах особняка разместятся пять выставочных залов, а жемчужиной пространства обещает стать купольный зал с открытой террасой на втором этаже — идеальное место для летних культурных событий.
-
18 свердловских больниц получили 23 новых автомобиля скорой помощи. Вручение ключей состоялось 12 декабря на площадке Свердловской областной клинической больницы № 1.
На закупку автомобилей было направлено свыше 129 миллионов рублей.
-
Новый Молодёжный театр открыл свои двери для зрителей после реконструкции в рамках национального проекта «Культура». На площадке обновлённого здания, построенного в 30-е годы прошлого века, собрались те, кто помогал театру преобразиться: представители органов власти, депутаты, руководители учреждений культуры, подрядчики и строители.
Капитальный ремонт Молодёжного театра начался в сентябре 2022 года. За это время выполнены работы по замене крыши, окон, систем отопления, электричества, вентиляции, водоснабжения и водоотведения, фасадные и внутренние отделочные работы. Установлена архитектурная подсветка здания, проведено благоустройство территории, оборудованы места для маломобильных зрителей.
-
Крупное техногенное месторождение изумрудов открыли в Свердловской области. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Минприроды РФ, запасы месторождения составляют 2,9 тонн.
Как уточняется в сообщении, Мариинское месторождение поставлено на баланс АО «Мариинский прииск» и является отвалом некондиционных руд Аульского и Малышевского месторождений. Кроме изумрудов, месторождение включает 156,6 кг александритов, 436,3 кг фенакитов, 1,2 тонны хризоберилла, а также 155,2 тонны ювелирно-поделочного берилла.
-
Сегодня в рамках «Транспортной недели» в Москве завод «Уральские локомотивы» получил новый сертификат, подтверждающий соответствие электропоездов ЭС104 «Финист» требованиям норм Технического Регламента Таможенного Союза (ТР ТС). Данный документ позволяет предприятию серийно выпускать не только пяти-, но и восьмивагонные составы.
-
Завод «Уральские локомотивы» отправил на приемочные и сертификационные испытания двухсистемный электропоезд «Финист» серии ЭС105, оснащенный отечественным тяговым оборудованием. Испытания продлятся до конца марта 2025 года.
-
На заводе «Уральские локомотивы» завершила работу комиссия по приемке восьмивагонного электропоезда «Финист» серии ЭС104. В работе комиссии приняли участие руководители подразделений РЖД, профильных исследовательских институтов, а также представители компаний-поставщиков комплектующих.
-
В Волчанске Свердловской области открыли новую набережную. Она станет украшением муниципалитета, который входит в книгу рекордов России в категории «Самый маленький город с трамвайным сообщением». В департаменте инфорполитики губернатора сообщили, что работы по благоустройству набережной начались в 2022 году. Их стоимость — 463 млн рублей. Набережную модернизировали в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».