-
18 марта в Севастополе на ул. Надежды Островский, 10А открыт школа искусств.
Новое здание позволит принять в 2023 году 844 обучающихся, из них 250 учеников художественной школы, а к 2027 году охват обучающихся планируется увеличить до 1 372 человек.
Обучение планируется вести по пяти предпрофессиональным программам, которых ранее в Севастополе не было: «Дизайн», «Архитектура», «Декоративно-прикладное творчество», «Хореографическое творчество», «Искусство театра».
-
Ученики сели за парты в новом корпусе образовательного центра «Казачья бухта» 21 марта.
Сегодня после торжественной линейки с выносом государственного флага ученики приступили к занятиям уже в новых классах.
-
18 марта после капитального ремонта открыто рабочее движение через мост в Инкермане.
Полностью уложен асфальт на подходах, закончены работы по тротуарам, ограждениям, выполнены работы по устройству наружного освещения.
«Сейчас будут продолжаться работы по водоотведению, обустройству откосов, их укреплению и благоустройству. Работы производятся в две смены. Все работы полностью завершатся в мае», — сообщили власти Севастополя.
-
Компания «СоюзДонСтрой» завершила первый этап работ по оснащению канализационными сетями города Севастополь. Прокладка самотечной уличной сети хозяйственно-бытовой канализации составила почти 1000 метров. Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года».
-
Российские учёные разработали самоочищающуюся дорогу с функциональными бордюрами, которые могут использоваться для отвода воды и талого снега, рассказали в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ). Разработка была представлена на проектно-образовательном мероприятии «Архипелаг 2022».
-
В обзор включены новости, ранее не опубликованные на сайте.
В Москве в отреставрированном старинном здании открыта новая сцена Детского музыкального театра юного актера.
Новая сцена Детского музыкального театра оснащена современным звуковым и световым оборудованием, а зрительный зал вмещает до 250 человек. Этажом выше находится Малая сцена — камерный зал с шумоизоляцией. В обновленном здании также созданы репетиционные помещения, гримерные, мастерские и костюмерные. Размещенный в здании учебно-репетиционный комплекс включает вокальные классы, репетиционные залы и учительские комнаты. Кроме того, здесь обустроен медпункт для оказания первой медицинской помощи и кафе.
Летом в новом здании откроется вторая площадка городского лагеря ДМТЮА, который ранее проходил только на Исторической сцене на Малой Дмитровке. Ведущие педагоги театра дадут участникам проекта уроки по актерскому мастерству, вокалу и хореографии. Творческую программу, основанную на театральных системах Михаила Чехова, Константина Станиславского и Всеволода Мейерхольда, разработал художественный руководитель театра, заслуженный артист России, профессор ВГИК им. Герасимова Александр Федоров.
-
Новый танкер на ходовых испытаниях перед передачей флоту. Февраль 2021 г. © kchf.ru
Торжественная церемония подъёма Андреевского флага на новейшем малом морском танкере «Вице-адмирал Паромов» прошла в Севастополе, танкер принят в состав Черноморского флота, сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.
Малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов» проекта 03182 разработан в АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» в качестве многоцелевой платформы ледового класса для транспортировки различных грузов и людей с возможностью приема вертолётной техники класса Ка-27 (в том числе беспилотных летательных аппаратов) и выполнения спасательных операций.
Малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов» был заложен
01.09.2016 г. на ССЗ «Волга», Нижний Новгород (заводской № 850), спущен на воду20.12.2018 г. -
Балаклавский подземный музейный комплекс открылся после реконструкции, выполненной военными строителями в рекордные сроки. В музее была обновлена экспозиция, появились новые экспонаты, мультимедийные экраны, подсветка и звуковые эффекты, отремонтированы помещения площадью 19 тысяч квадратных метров.
— Военные строители за два месяца превратили музей в новый современный арт-объект, — рассказал журналистам заместитель министра обороны России Тимур Иванов, посетивший сегодня музейный комплекс. — Мы действуем поэтапно. Первым проектом была Дорога памяти на территории главного храма Вооруженных сил России, а сейчас продолжение — этот музей, посвященный Черноморскому флоту и подводным лодкам. Здесь завершен первый этап, осенью приступим к реализации второго.
-
В Севастополе на промышленном предприятии PopilovYachts состоялась закладка двух корпусов яхт: в основание судна длиной 14,99 м была заложена монета. Компания не собирается останавливаться на достигнутом: в её планах — возведение комплекса для строительства различных судов по собственным проектам, не имеющим аналогов в РФ.
Судостроение и судоремонт являются одними из ведущих промышленных отраслей города Севастополя. На сегодняшний день насчитывается 96 предприятий, которые задействованы в данной сфере.
-
В Севастополе 18 марта запустили в эксплуатацию новый водозабор на реке Бельбек, который решит проблему обеспечения водой города-героя.
Военные строители возвели комплекс забора и очистки воды за рекордные 115 дней. Объект строили 740 человек в три смены, а контроль вёлся круглосуточно через Национальный центр управления обороной России.
С учётом производительности нового водозабора (и водовода из Кадыковского карьера) в Севастополь с сегодняшнего дня подается 65 тысяч кубометров воды в сутки.
-
В Севастополе открылась новая школа, оборудованная по последнему слову техники, — «Экотех плюс». Концепция учреждения предполагает упор на изучение естественнонаучных предметов. Также в школе будет внедряться углубленное изучение предметов IT-профиля и гуманитарных наук.
Также в школе большое внимание будет уделено формированию у учащихся экологической культуры, здоровому образу жизни и воспитательному процессу.
В двух корпусах школы разместились учебные классы младшего, среднего и старшего звена, научные лаборатории, библиотека, столовая, актовый зал, спортивный комплекс, кинофотолаборатория, кабинеты различных кружков и секций. Отдельный блок выделен для медперсонала.
Как уточнялось, сегодня в школе насчитывается порядка 700 учащихся, ожидается, что к 1 сентября эта цифра увеличится до тысячи человек.
-
Обзор проектов, ранее не опубликованных на сайте
В Керчи завершена реставрация Митридатских Лестниц
Полностью завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Лестницы Большие и Малые» Митридатские в Керчи.
Реставрация проведена в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года». Общая сумма стоимости реставрационных работ по объекту составила более 700 млн рублей.
-
В обзор включены новости, ранее не опубликованные на сайте
В Казани в отреставрированном здании 19 века открыт культурый центр арт-резиденция «Созвездие-Йолдызлык».
Новая площадка расположена в историческом здании театра Алафузова в Казани.Напомним, что здание «Алафузовского театра» (ему более 110 лет), ранее занимаемое Казанским татарским государственным театром юного зрителя им. Г.Кариева и являющееся историческим памятником республиканского значения.
-
После завершения уборки урожая винограда предприятия агропромышленного комплекса города Севастополя перешли к проведению работ по закладке новых садов и виноградников. Традиционно такие работы проводятся в течении весны, а также в конце года. По состоянию на начало декабря в рамках осеннего цикла закладки виноградников сельскохозяйственными предприятиями Севастополя уже произведена высадка виноградников на площади 128 гектаров, а всего с начала года севастопольские аграрии заложили около 500 гектаров виноградных насаждений.
В 2020 году, с учетом благоприятной погоды, весенняя закладка виноградников стартовала в январе и продолжалась до середины июня. За это время заложено 372 га виноградников. Для сравнения — весной 2019 года в Севастополе было заложено 296,3 гектаров. Рост показателя обусловлен, в первую очередь, государственной поддержкой отрасли в виде субсидирования закладки и ухода за многолетними насаждениями, а также реализацией приоритетного проекта «Терруар «Севастополь».
-
В Севастополе завершено строительство и оснащение медицинским оборудованием нового модульного корпуса городской инфекционной больницы. При строительстве был учтен опыт эксплуатации первого модульного корпуса, внесены некоторые изменения. 2-х этажное здание соответствует всем требованиям и расчитано на 68 коек. Оборудование позволяет увеличить количество коек до 102.
При строительстве учитывался опыт возведения первого модульного корпуса. Здесь более функциональная логистика: разделение «чистых» и «грязных» зон для персонала и больных. Есть боксы для маломобильных граждан. Установлены дезинфицирующие рамки. В общем, учтены все пожелания медиков.
Сегодня боксы модуля оснащены всем необходимым оборудованием. С поставкой некоторых элементов возникла задержка, поэтому комплекс сдали чуть позднее запланированных сроков. Но в итоге первых пациентов здесь примут уже 30 декабря. Таким образом, в городе развёрнуто уже более 1000 коек для больных коронавирусом.
-
«Севэлектроавтотранс» получил сотый, последний в этом году троллейбус новейшей модели «Авангард». В этом году предприятие закупило крупную партию машин у вологодского производителя, компании «Транс-Альфа». Теперь парк троллейбусов в Севастополе составляет около 200 штук, и полностью обеспечивает потребности региона в маршрутном электротранспорте.
-
©Видео с youtube.com
Министерство обороны сдало в эксплуатацию водовод в Севастополе. Мощность гидротехнического сооружения — 15 тыс. куб. м воды в сутки. Из Кадыковского водохранилища в реку Чёрная военные за 68 суток проложили 10 тыс. м труб. Трасса водовода проведена с максимальным сохранением существующего эколандшафта, а подача воды позволит обеспечить полив прилегающих виноградников.
Сейчас ведется строительство водозабора на реке Бельбек. Работа будет завершена 1 марта 2021 года.
-
©Видео с youtube.com
Подрядчик приступил к ремонту сквера Севастопольских курсантов в апреле этого года, всего на обновление общественного пространства потребовалось около 120 млн рублей и порядка 8 месяцев.
На главном входе установлен длинный пандус для колясок, поэтому подышать свежим воздухом здесь могут и представители маломобильных групп граждан. Рядом построили дополнительную лестницу, из-за чего стоимость капитального ремонта возросла на 10%. По всей территории сквера установлены новые скамейки — всего около 90 штук. Над ними — теневые навесы.
Устроены две детские площадкид: городок с лестницами и сетками для ребят постарше, для малышей — с другой стороны главной аллеи. Кроме того установлена спортивная площадка с тренажерами. Площадку для выгула собак, появление которой в своё время вызывало недовольство местных жителей, «спрятали» от прохожих за высаженными по периметру кипарисами .
За время ремонта в сквере высадили около 300 деревьев: 46 лиственных и 240 хвойных, а также около 800 кустарников.
-
© storage-227848-1.cs.clodoserver.ru
Сотрудники Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Севастополю первыми из чрезвычайных ведомств Крымского полуострова получили новый быстроходный и высокоманевренный катер модели «Альянс 6.4»
«Альянс 6.4» — катер отечественного производства, мощностью в 200 л.с., развивает скорость до 30 морских узлов. Он оснащен сразу двумя двигателями — основным и резервным, который имеет мощность 9,9 л.с. и может быть использован в случае выхода из строя основного.
«На борту есть все необходимое для успешной реализации контрольно-надзорных функций в морской акватории: тепловизор, видеофиксаторы, навигационная система Garmin, приборы для измерения уровня выхлопных газов и шума судов, а также приспособление для их взвешивания. Имеется и комплект алкотестреров», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю, уточнив, что испытания нового катера прошли успешно, он полностью готов к патрулированию и сможет оказать помощь терпящим бедствие на воде.
Теперь на вооружении ГИМС МЧС России имеется семь водных транспортных средств, три из которых проходят плановое техническое обслуживание перед сезоном 2021 года.
-
В филиале «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звёздочка» в Севастополе состоялся технологический спуск на воду основной части понтона левого борта морского несамоходного плавучего крана ПК-700.