-
Она будет обслуживать как взрослых (до 600 посещений в смену), так и детей (до 200 посещений в смену).Стоимость объекта составила 2 млрд руб.
Пятиэтажное здание оснащено передовым оборудованием и цифровыми сервисами, включая системы искусственного интеллекта. Они помогают врачам быстрее ставить диагнозы и назначать лечение. Например, результаты рентгена поступают к специалисту ещё до того, как пациент покинет кабинет диагностики.
-
В электродепо Дачное Петербургского метрополитена состоялась торжественная церемония выхода в рейс тридцатого поезда метро модели 81-725.1/726.1/727.1 «Балтиец».
-
На производственной площадке Ливадийского ремонтно-судостроительного завода (Приморский край) состоялся спуск на воду самоходной грузовой баржи проекта 20220А.
-
Производитель сельхозтехники ПАО «Грязинский культиваторный завод» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») в 2024-2025 годах завершает крупнейшую в своей современной истории модернизацию производства.
-
Состав «Атомфлота» пополнился атомным ледоколом «Якутия».
1-2 апреля «Якутия» двинется из Санкт-Петербурга и в самый сложный период ледовой обстановки встанет в строй, чтобы поддержать проекты Росатома.
Это судно, построенное по заказу ФГУП «Атомфлот», стало четвёртым по счёту и третьим серийным, построенным по проекту 22220. Закладка корабля состоялась в мае 2020 года, а в ноябре 2022-го его спустили на воду.
-
Новые материалы меняют отечественную промышленность. Разработки применяют в аэрокосмической, строительной сферах, авиа- и машиностроении, микроэлектронике и медицине.
-
Система управления батареями SMART BMS 3-16S от НЭТЕР — инновационное решение, которое обеспечивает максимальную надежность, эффективность и безопасность в работе аккумуляторных батарей.
-
Торжественная церемония закладки килей трех сухогрузов проекта RSD34L состоялась сегодня в Самаре. Об этом сообщает морской блогер Виктория Корабеловна.
Суда будут построены ЗАО «Нефтефлот» по проекту «Морского инженерного бюро СПб» по заказу ГТЛК для судоходной компании «ВТ-КАРГО».
-
После ухода датской компании AVK и других зарубежных производителей с российского рынка возникла реальная потребность в качественных отечественных аналогах. В ответ на этот вызов, Ротоснаб разработал и выпустил новый продукт — уличный ковер с опорной плитой.
-
Компания СВОХИТ сообщает о запуске индивидуального пошива новых типов термочехлов. Новинки уже анонсируются на официальном сайте производителя. Расширение ассортимента обусловлено большим количеством пользовательских запросов на решения, которые позволяют повысить срок эксплуатации и энергоэффективность оборудования. К заказу стали доступны теплоизоляционные чехлы для генераторов, экструдеров и криогенного оборудования.
Термочехлы СВОХИТ для оборудования: продуманные решения, индивидуальный подход
-
Гостиница «Пальмира арт» открылась в Москве.
-
МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Исследователи из Физтеха разработали и изготовили оригинальную схему квантового процессора, состоящего из 40 сверхпроводниковых квантовых битов (кубитов) и построенного на базе уникальной топологии, разработанной в России. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба МФТИ.
«Благодаря привлечению дополнительных частных инвестиций в МФТИ были созданы комфортные условия для работы, что позволило коллективу быстро и эффективно выполнить поставленные задачи. В дальнейшем мы планируем разрабатывать и тестировать альтернативные топологии процессоров, а также наращивать интеграцию», — пояснила старший научный сотрудник МФТИ Дарья Калачева, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
-
Новая рудоконтролирующая станция на обогатительной фабрике Кольской ГМК в Заполярном — еще один важный этап непрерывной модернизации производства металлургического гиганта.
Эффективность и стабильность переработки добываемой здесь породы напрямую зависит от содержания в ней металлов. Оно в руде непостоянно. Поэтому так важно незамедлительно получать актуальные данные о ее составе. Рудоконтролирующая станция обеспечит непрерывный мониторинг на этапе транспортировки породы на ленточном конвейере рудника «Северный». Станция оборудована также оптической системой с лазерной триангуляцией для измерения объема породы, которая подается на ленту. В настоящий момент проводятся тестовые испытания, пусконаладочные работы, устанавливается точная калибровка сканера.
-
Производитель косметических средств «Виэнти Продакшн Групп» (WNT Production Group, г. Москва) запустил на территории индустриального парка «Есипово» производство средств для полости рта — зубных паст, спреев, ополаскивателей и пенок, в том числе для профессиональных стоматологических процедур, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Запуск производства зубных паст стал частью масштабного проекта компании, инвестиции в реализацию которого оцениваются в 1 млрд руб. Полтора года назад компания запустила производство косметической продукции. Менее чем за год предприятию удалось на 70% увеличить производственные мощности, а также приступить к запуску новых производственных линий.
-
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») продолжает модернизацию Наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами и расширение возможностей трассового измерительного пункта «Сахалин» — ключевого элемента космодрома «Восточный». Специалисты завершили монтаж и провели автономные испытания программно-аппаратных комплексов, телеметрических систем унифицированного технологического модуля, антенн, средств защиты информации и другого наземного оборудования.
-
ООО «Гранд Агро» — новый собственник простаивавшего животноводческого комплекса ООО «Маяк» (Республика Карелия) — возрождает производство.
Компания приобрела актив в декабре 2023 г. Там отремонтировали коровник, родильное отделение, автоматизированную доильную установку, сформировали собственную кормовую базу. Сейчас в хозяйстве содержат более 500 голов крупного рогатого скота. В 2025 г. начали производство молока.
-
Свиноводческое подразделение компании «Омский бекон» завершило реконструкцию двух зданий на участке воспроизводства в рамках инвестиционного проекта, направленного на расширение производственных мощностей. Это нововведение позволит увеличить объем продукции до 30 тысяч тонн в год.
-
Завершились полевые испытания бульдозера D30, оснащённого двигателем производства ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области.
Испытания головного образца бульдозера D30, оснащённого двигателем ТM3 8487.10-03 мощностью 450 л.с., провело ООО «ДСТ-Урал» (г. Челябинск) — потребитель продукции Тутаевского моторного завода.
Бульдозер D30 массой 55 тонн предназначен для выполнения объёмных карьерных работ: послойной разработки скальных грунтов, перемещения пород, планировки площадок, трасс и других вспомогательных операций. За шесть месяцев эксплуатации на объектах крупной нефтедобывающей компании в Тюменской области бульдозер, оснащённый новой моделью двигателя ПАО «ТМЗ», наработал более 1100 моточасов с средним расходом топлива 23-25 литров в час. По мнению челябинских инженеров, двигатель 8487.10-03 зарекомендовал себя, как надёжный силовой агрегат.
-
В 2024 году в России было построено и отремонтировано порядка 25 тысяч километров дорог — от масштабных многоуровневых развязок до внутриквартальных проездов. Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и других программ уложено около 1 миллиарда квадратных метров дорожного покрытия.
-
Компания COMMENG (ООО «Комменж», Санкт-Петербург) начала продажи давно разработанного решения в виде готвого изделия — Фиксатора кабеля на рейке DIN ФКП-ДР