-
Калининградская область, 6 октября. — Паром проекта CNF19М «Генерал Черняховский», построенный на Невском судостроительном-судоремонтном заводе (входит в ОСК) в кооперации с турецкой верфью, прибыл в Калининградскую область, где состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага России.
К преимуществам этих паромов относятся их высокие ходовые качества и специальное ледовое усиление. Они способны без помощи ледокола ходить в море при толщине льда до 80 см. А отечественное программное обеспечение позволяет поддерживать высокий уровень безопасности этого движения, в том числе при неблагоприятных погодных условиях. При этом интегрированная система управления и контроля спроектирована с учётом возможности использования дистанционного режима
-
Головной автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» готов приступить к работе на линии Усть-Луга — Балтийск. 4 марта 2022 года на судне прошла церемония поднятия Государственного флага РФ, а также состоялась первая накатка вагонов.
Как было отмечено в ходе церемонии, выход в Балтику новых экологичных паромов позволит гарантировать надежную связь Калининградской области с остальной страной.
Паром «Маршал Рокоссовский» В морской порт Усть-Луга автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» прибыл 3 февраля 2022 года. До этого новое судно успело зайти в Калининградскую область. С 4 марта паром приступает к регулярной работе на линии между двумя регионами.
Паром «Маршал Рокоссовский» «Маршал Рокоссовский» является головным паромом проекта CNF19M. Заказчиком серии из двух судов выступает ФГУП «Росморпорт». Государственный контракт был заключен с Невским судостроительно-судоремонтным заводом.
-
В 2017 году Невский ССЗ в кооперации с верфью Kuzey Star начал строительство двух двухтопливных паромов обновленного проекта CNF19M для ФГУП «Росморпорт». Как устроен паром CNF19M, в чем особенности проекта и как шло строительство судов в новом большом материале «Медиапалубы» по ссылке — https://paluba.media/news/14381
Заказчик уже принял головное судно «Маршал Рокоссовский», первое серийное сейчас достраивается и к февралю 2022 года должно выйти в работу. Суда технически очень интересные, они существенно отличаются от паромов CNF05, что сейчас работают на линии Усть-Луга-Балтийск.
-
Амурский судостроительный завод (Хабаровский край) спустил на воду паром «Василий Ощепков» проекта CNF11CPD.
Заказ № 301 «Василий Ощепков» — это второй паром из «сахалинского» заказа. Судно имеет три грузовые палубы, которые вмещают 30 железнодорожных вагонов, 48 грузовых автопоездов и 28 легковых автомобилей, пассажировместимость 150 человек. Паромы могут двигаться во льду толщиной 1 метр и способны за 24 часа пройти путь Ванино-Холмск, разгрузиться и вернуться обратно.
Напомним, первый из двух «сахалинских» паромов Амурского судостроительного завода 13 октября 2020 года пришвартовался у пирса сдаточной базы верфи во Владивостоке. «Александра Деева» из Комсомольска в Приморье доставили с помощью речных и морских буксиров".
-
26 сентября 2020 года акваторию Амурского судостроительного завода (Хабаровский край) покинул первый строящийся для линии Ванино — Холмск (о. Сахалин) грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD 00300 «Александр Деев». Судно отправилось на достройку во Владивосток.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/MKj3Qh3TnVc
Видеорепортаж о строительстве на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре корпусов паромов проекта CNF11CPD, предназначенных для паромной переправы Ванино — Холмск (Сахалин).
-
Сегодня на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре спустили на воду корпус парома «Александр Деев» — головного судна проекта CNF11CPD, предназначенного для паромной переправы Ванино — Холмск (Сахалин). Проект судна разработан Морским инженерным бюро (Украина).
Серия:
Заводской № 300 — заложено
29.06.17 — спущено01.08.19 — «Александр Деев»Заводской № 301 — заложено
29.06.17 — «Василий Ощепков» -
На «Невском судостроительно-судоремонтном заводе» в Шлиссельбурге началось строительство железнодорожного парома проекта CNF19M, предназначенного для линии Усть-Луга — Балтийск.
Проект судна разработан Морским инженерным бюро (Украина), паром рассчитан на перевозку железнодорожных составов российского стандарта, грузовых автомобилей и рефконтейнеров.
-
Строительство парома проекта CNF11CPD на Амурском судостроительном заводе.
Судно с заводским № 300 было заложено в Комсомольске-на-Амуре 29 июня 2017 года.
Технические характеристики:
Главные размерения: длина — 131 м, ширина — 20.3 м, осадка — 6.6 м.
Дальность плавания: 1500 миль
Скорость хода: максимальная — 18 узлов, экономическая — 12 узлов
Автономность по запасам топлива: 5 суток
Экипаж: 35 человек
Пассажировместимость: 200 человек
Грузовместимость: от 26 до 32 вагонов (в зависимости от типа) либо 39 грузовых и 28 легковых автомобилей
-
Строительство корвета проекта 20380 на «Амурском судостроительном заводе» (г. Комсомольск-на-Амуре) (01.02.2019).
-
Строительство парома проекта CNF11CPD на Амурском судостроительном заводе.
Судно с заводским № 300 было заложено в Комсомольске-на-Амуре 29 июня 2017 года.
Технические характеристики:
Главные размерения: длина — 131 м, ширина — 20.3 м, осадка — 6.6 м.
Дальность плавания: 1500 миль
Скорость хода: максимальная — 18 узлов, экономическая — 12 узлов
Автономность по запасам топлива: 5 суток
Экипаж: 35 человек
Пассажировместимость: 200 человек
Грузовместимость: от 26 до 32 вагонов (в зависимости от типа) либо 39 грузовых и 28 легковых автомобилей
Фото с сайта khabkrai.ru
-
Строительство корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380 и парома проекта CNF11CPD на Амурском судостроительном заводе (Комсомольск-на-Амуре).
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/LPW1H5lCa3s
-
28 июля на Амурском судостроительном заводе (Комсомольск-на-Амуре) из эллинга на открытый стапель вывели первую секцию парома проекта CNF11CPD. Судно с заводским номером 300 было заложено 29 июня прошлого года, после завершения строительства оно будет таким:
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/dKRLpmPmhuI
Видеорепортаж о строительстве паромов на Амурском судостроительном заводе (г. Комсомольск-на-Амуре). Теперь грозятся начать работы на открытом стапеле в августе. До этого говорили про апрель.
-
Закладка двух корпусов грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD 00300 для линии Ванино — Холмск состоялась 29 июня на стапелях Амурского судостроительного завода (ПАО «АСЗ», г. Комсомольск-на-Амуре, входит в состав АО «ОСК»). Заказчиком строительства стала Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).
-
Машиностроительная компания «ВСТЕК» — отечественный производитель оборудования и систем автоматизации для оконных компаний запустил в серию первый в мире автоматический двухголовый фрезер импостов (вертикальный элемент, разделяющий оконный или дверной проём или разделяющий два близко расположенных оконных проёма) с числовым программным управлением VSTEC F1.
Станок прошел испытания в полевых условиях на площадях оконного завода Лабрадор в Санкт-Петербурге и уже получил массу положительных отзывов как от рабочих, так и от специалистов отдела рекламаций, руководителей компании и технических представителей компаний VEKA RUS и REHAU.
-
Согласно материалам на сайте госзакупок ( здесь и здесь ), 29 декабря 2016 года АО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ; входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация» — ОСК) в Комсомольске-на-Амуре получило контракты на строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для паромной линии Ванино — Холмск (остров Сахалин). Стоимость каждого судна составляет 4,936 млрд рублей. Заказчиком паромов выступает ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК). Контракт заключен без конкурса, с АСЗ как единственным поставщиком.
Источником финансирования строительства паромов будут средства как федерального, так и местного бюджетов. Согласно Постановлению Правительства России от 26 декабря 2016 года № 1487 «О предоставлении бюджетных инвестиций для строительства двух автомобильно-железнодорожных паромов в целях лизинга (аренды) для эксплуатации на линии Ванино - Холмск» из федерального бюджета должны быть выделены инвестиции на сумму 5,544 млрд рублей. Еще четыре миллиарда рублей будут выделены из бюджета Сахалинской области — соответсвующий закон был принят областной думой в начале декабря 2016 года.
-
К сожалению не вся информация о построенных судах публикуется своевременно. Уверен, что и сейчас еще не обо всем известно. Но хотя бы частично попытаюсь устранить этот пробел.
1. ОАО «Костромской судомеханический завод» построил и сдал в эксплуатацию четыре пассажирских водометных катера (речных трамвайчика) проекта КС-110−32А (строительные №№ 377, 386, 387, 388).
-
Даниил Квят в сезоне 2014 года будет выступать в Формуле 1 в составе Scuderia Toro Rosso – в Red Bull предпочли 19-летнего россиянина другим участникам молодёжной программы.
На вакансию в Toro Rosso Квята называли после Антониу Феликса да Кошты, ведь Даниилу всего 19, а из серьёзных серий позади – после заключительного этапа в Абу-Даби – лишь GP3, но консультант программы Red Bull Хельмут Марко сделал ставку на россиянина...
Даниил заменит Даниэля Риккардо, став напарником Жана-Эрика Верня – продление его контракта тоже подтверждено.