-
ООО «Слобода» заапущен в работу новый свиноводческий комплекс почти на четыре тысячи скотомест в Марково Вологодского района. В год здесь планируют производить до 2,5 тысяч тонн свиней на убой.
Планируется, что в дальнейшем свиноводческий комплекс выйдет на проектную мощность в 5,5 тысяч тонн.
Инвестиции в проект составили 587 млн рублей.
-
В прошедшем году впервые в регионе в оборот были введены 10,2 тысячи гектаров неиспользуемых сельхозземель.
«Ввод сельхозземель имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности вологжан, земли должны работать», — прокомментировали сообщение в Администрации Вологодской области.
Муниципалитеты — лидеры по вводу сельхозземель: Междуреченский, Харовский, Кирилловский, Бабаевский, Кичменгско-Городецкий.
-
Более 250 школьников приступили к обучению в новом корпусе, капитальный ремонт которого был завершен в конце прошлого года. Всего в школе № 23 проходят обучение 565 ребят.
-
Капитально отремонтировали участок с 85-го по 115-й км А-114 Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р-21 «Кола», который был расширен с двух до четырёх полос. Ранее расширили трассу между Лесково и Стризнево.
На 30-километровом участке оборудовали дорогу всем необходимым для безопасного движения: барьеркой, новыми дорожными знаками и светофорами.
-
Вологодский завод «Электросталь» открыл 3 новые производственные линии и газовую котельную на 400 кВт, сообщает предприятие.
«Состоялось открытие новых прокатных линий для изготовления водосточных систем в рамках инновационного проекта «Расширение производства водосточных систем», — говорится в сообщении.
-
Всего за время реализации адресной программы «Устранение цифрового неравенства» в Вологодской области построили 51 точку доступа. Запустили в тестовую эксплуатацию базовые станции еще в десяти малых населенных пунктах. Теперь доступом к современным услугам связи и мобильного интернета обеспечены более 9 тысяч вологжан.
-
На «Череповецком судостроительном заводе» состоялась торжественная церемония спуска на воду буксира проекта ТСК.395.
-
Реконструировали федералку с 14-го по 35-й км. Теперь она стала удобнее для проезда.
-
Речь идет о реконструированном отрезке с 14-го по 35-й км, работы на котором начались в 2020 году. Расширенный с двух до четырех полос движения участок расположен между населенными пунктами Лесково и Стризнево.
Напомним, что в виду высокой загруженности автодороги А-114 на участке Вологда — Череповец в регионе поэтапно реализуется масштабный проект по расширению магистрали. Так, до 2020 года в четырехполосное исполнение перевели 24 км трассы, в 2023 году — ещё 19 км от поселка Шексна до деревни Дор.
-
Череповецкий судостроительный завод (Вологодская область) сдал две баржи проекта RBD 4608.
-
На территории недавно построенной фермы племзавода «Союз» в Сокольском районе могут находиться 650 коров беспривязного содержания с родильным отделением, доильным залом, системой вентиляции и очистки, сообщает департамент сельского хозяйства Вологодской области.
«На предприятии внедрены новейшей техники и технологии производства. Проведена реконструкция зерносушильного хозяйства и системы электроснабжения животноводческого комплекса, масштабная модернизация технологии доения коров», — сообщают сотрудники учреждения.
Основное направление предприятия — молочное животноводство. Сейчас в хозяйстве насчитывается 1200 голов КРС, из них 550 голов — дойное стадо. Ежедневные надои молока составляют около 14 тонн. Валовое производства молока за 2023 год составило 5561,6 тонн.
-
Под техническим наблюдением Верхне-Волжского филиала Российского Классификационного Общества завершена постройка баржи грузоподъемностью 600 тонн проекта RDB 4608. Серию судов строит Череповецкий судостроительный завод по проекту «Р-Флот. Дизайн». Об этом сообщает пресс-служба РКО.
-
В структуру поликлиники вошло два терапевтических отделения, 16 участков консультативно-диагностического отделения, где будут осуществлять приём профильные специалисты, отделение лучевой диагностики, кабинеты эндоскопический исследований, отделение медицинской профилактики, физиотерапевтическое отделение. Весь объём медицинской помощи, который оказывается на амбулаторном этапе, будет здесь осуществляться. Эта поликлиника сможет обслуживать более 30 тыс. взрослого населения. Она будет работать в две смены мощностью 600 посещений в смену.
-
«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) подписала акт технической приемки буксира «Иван Милютин» проекта ТСК-395М, построенного на Череповецком судостроительном заводе (Вологодская область).
-
Череповецкий судостроительный завод (Вологодская область) завершил строительство пятнадцатой баржи проекта RBD4608.
-
«Северсталь» завершила модернизацию очистных сооружений на насосной станции № 8 в производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината. Проект входит в комплекс мероприятий по доочистке стока в реку Кошта до установленных нормативов.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, на выпуске сточных вод № 3 для достижения нормативов по сбросу требуется провести целый комплекс мероприятий, в том числе мероприятия по оптимизации расхода стока. Сейчас завершена модернизация насосной станции № 8 в производстве плоского проката с установкой очистки сточных вод, в состав которой входит установка динамического осветления воды от российского производителя. Это запатентованная технология, которая очищает воду, приводя ее к актуальным экологическим требованиям.
-
Предприятие «Транс-Альфа» из города Вологды сообщило о завершении сборки головного 100%-низкопольного электробуса партии из 26 машин для городского транспорта Санкт-Петербурга по контракту 2024 года. Фактически речь идет о реальном старте серийного производства нового электрического автобуса, который ранее был представлен только опытным образцом, демонстрировашимся на специализированных выставках.
-
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписала акт технической приемки второй сухогрузной баржи проекта RBD4608 в серии из восьми, построенной на Череповецком судостроительном заводе по проекту «Р-Флот. Дизайн».
-
На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ключевой актив «Северстали») введена в эксплуатацию новая установка по производству водораспыленных нержавеющих и низколегированных порошков для изготовления деталей по технологии прессования. Оборудование стало частью технологической цепочки цеха серийного производства машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш».
Нержавеющие порошковые материалы необходимы для производства коррозионностойких деталей, таких как ступени нефтяных насосов, различные фильтры и другие элементы, которые работают в агрессивных средах. Низколегированные порошки позволяют изготавливать детали, способные выдерживать не только высокие механические, но и термические нагрузки, что крайне важно для сферы машиностроения и автомобильной отрасли.
-
Государственная транспортная лизинговая компания подписала акт технической приемки первой сухогрузной баржи проекта RBD4608 в серии из восьми, построенной на Череповецком судостроительном заводе (Вологодская область).