-
Как сообщает издание Rollingstock со ссылкой на «Челябкрансервис», ПМСУ-01 может очищать снежный покров высотой 0,3 м и шириной 3 м при рабочей скорости в 6,4 км/ч. Помимо возможности оборота поворотной рамы на 360°, щетка может поворачиваться относительно вертикальной оси на 180°. Это позволяет использовать машину для очистки пути, на котором она находится, и параллельных путей.
-
© xn--80adahnf5bdekrm.xn--p1ai
Ученые из АО «Вист Групп» запатентовали новый цифровой советчик для тяжелой техники, эксплуатируемой в тяжелых отраслях промышленности. Изобретение призвано оптимизировать работу транспортных средств.
-
© xn--80adahnf5bdekrm.xn--p1ai
ООО «СИНАРА — Городские Машины» открыла в Челябинске первый обособленный сервисный центр. В будущем компания планирует создать подобные пункты технического обслуживания в большинстве регионов присутствия троллейбусов «СИНАРА-6254».
-
Выполнен монтаж металлического каркаса третьей урасы (старинное летнее жилище якутов) на крыше строящегося Арктического центра. Конструкция весом более 50 тонн смонтирована в проектное положение. Таким образом, полностью завершён каркас здания, включающий 3 урасы и светопрозрачный купол в виде озера на крыше. Урасы венчают внутренние пространства здания: большой и малый зрительные залы театров, а также мультимедийный зал.
-
В 2024 году Россия резко снизила импорт семян картофеля и овощных культур. Сильнее всего снизился импорт семян картофеля, но и по другим культурам произошло снижение более чем на 50%.
-
Т-банк представил уникальный сервис — первого в России телефонного ИИ-секретаря для глухих и слабослышащих пользователей. Этот помощник позволяет людям с нарушением слуха общаться по телефону, переводя аудиозаписи в текст и отправляя расшифровку звонка клиенту.
Секретарь обучен принимать звонки, включая вызовы с неизвестных номеров, и быстро переводить их в текст, что устраняет необходимость в посторонней помощи при общении. Технология искусственного интеллекта помогает сделать телефонные разговоры доступными для людей с частичной или полной потерей слуха.
-
Четырехосные локомотивы, разрабатываемые компанией «Челябкрансервис», в первую очередь предназначены для работы в рудниках, но также могут быть использованы для маневровых задач на промышленных предприятиях. О планах выхода компании в новый сегмент изданию ROLLINGSTOCK рассказал владелец предприятия Владимир Кантор.
-
Автомобильный завод «Чайка-Сервис» устанавливает надстройки на абсолютно любое колёсное шасси отечественного или импортного производства. Разнообразие продукции Вы можете наблюдать в каталоге. В данном информационном обзоре пойдёт речь о недавно выпущенном автомобиле с крано-манипуляторной установкой Чайка NR818T 4S на базе КАМАЗ Компас.
Чайка NR818T 4S стал победителем в конкурсе «Инновации в строительной технике в России» в номинации «КМУ года»
-
В Свердловской области разработан первый беспилотник с гибридно-фотонной системой управления.
Компания ООО «АСТ Сервис» — резидент Технопарка «Университетский» — при финансовой поддержке группы компаний «ВЕСТ» разработали первый беспилотный летательный аппарат массой 100 кг с использованием гибридно-фотонной системы управления. Такая технология позволит значительно повысить устойчивость робототехники к любым внешним электромагнитным воздействиям: электронным помехам и импульсам, ударам молний, помехам от высоковольтных линий электропередач и различных средств радиоэлектронной борьбы.
Российскую фотонную технологию предоставил екатеринбургский разработчик, резидент Технопарка «Университетский» и участник проекта «Сколково», «Роботология-Нейро» при консультационной поддержке компании АО «Оператор пространственных данных сервисов» и экспертов секции Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ.
-
На судостроительном заводе ООО «СВП Сервис» (Нижегородская область) начато строительство двух судов на воздушной подушке проекта «Спутник 20».
-
Состязание проходило в Бразилии для школьников из 36 стран мира в два тура. На первом, индивидуальном, участникам нужно было выполнить 5 лингвистических задач. В этом году они были посвящены языкам хадза, комндзо, дыу, янюва и корякскому. Командное испытание включало в себя одну большую задачу по лексикостатистике, которую члены сборной решали вместе.
-
Комплекс с усилием 4 000 тонн запустили в кузнечно-штамповочном цехе на производственной площадке «ВСМПО-Ависма» в Верхней Салде в Свердловская области.
Работа над проектом стоимостью более 2,5 млрд рублей и закупка оборудования стартовали еще в 2019 году. На сегодняшний день комплекс обладает высшей производительностью и точностью ковки. Имеет техническую возможность полностью автоматизировать производственный процесс по ранее разработанным «рецептам». Как результат — ковка на его прессе позволяет снизить трудоёмкость, производить заготовки большего диаметра, экономить на энергоносителях и в целом повысить операционную эффективность.
-
В эти дни проходят испытания очередного железнодорожного крана ЭДК-25 грузоподъемностью 25 тонн, созданного по заказу крупного металлургического предприятия.
-
Токарно-винторезный станок 1М63 предназначен для токарных работ в условиях выпуска продукции в относительно небольших количествах или единичного производства.
На станке можно выполнять: наружное точение, растачивание, сверление, а также нарезание резьб: метрической, дюймовой, модульной и питчевой.
-
Предприятие «ОДК-Сервис» Объединенной двигателестроительной корпорации запустило в Гатчине линию по сборке и ремонту индустриальных двигателей Д-30ЭУ для компаний топливно-энергетического комплекса. Первый собранный агрегат успешно прошел испытания и готов к отгрузке заказчику.
-
Металлоторговая компания Группы «Мечел» — ООО «Мечел-Сервис» — поставила 200 тонн проката на строительство Хабаровской ТЭЦ-4.
-
Впервые в отечественном сегменте интернета был запущен профессиональный инструмент для расчёта обеспечения по государственным контрактам. До сих пор пользоваться подобными системами могли только сами банки и брокеры. Теперь такая система доступна всем желающим абсолютно бесплатно.
Чтобы получить банковскую гарантию, выступающую в качестве обеспечения по госконтракту, нужно проделать немало работы: изучить условия кредитных учреждений, сравнить их между собой, учесть все требования, ограничения и стоп-факторы, проанализировать вероятность получения гарантии с учётом параметров компании, являющейся принципалом в сделке с банком. На это может уйти не один день, а потом, уже в процессе оформления гарантии в банке, окажется, что в расчётах упущен какой-либо из параметров, либо один из банковских стоп-факторов остался неизвестным — и в гарантии откажут. Сейчас всё изменилось: в сети появился специальный сервис «Гарантолог» — https://garantolog.ru который позволяет проделать все эти манипуляции буквально за несколько минут с помощью профессионального калькулятора. Разработчики говорят:
-
Компания «Газпром гелий сервис» и предприятие «Уралкриомаш» концерна «Уралвагонзавод» представили инновационный контейнер-цистерну модели КЦ.Т75-45/0,8.
Опытный образец изготовлен «Уралкриомашем» по заказу «Газпром гелий сервиса» для обеспечения транспортировки и временного хранения криогенных продуктов — сжиженного природного газа (СПГ), азота, кислорода, этилена и других сжиженных газов.
-
Российский инструмент для совместной работы sBoard, созданный выпускниками естественно-научных факультетов МГУ, про который мы писали в сентябре, объявил о большом обновлении:
-
Компании «Терра Тех» (входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос») и «Стилсофт» заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в сфере дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).
Документ пописан на Российской неделе государственно-частного партнерства (ГЧП) — ведущего отечественного форума, посвященного привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры.