-
Дроны-камикадзе самолетного типа «Привет-82» успешно прошли испытания в зоне специальной военной операции, в настоящее время аппараты оснащают боевой частью и готовят к применению в различных подразделениях.
«Привет-82» прошел летные испытания на территории Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики в зоне специальной военной операции.
-
Центр комплексных беспилотных решений (ЦКБР) разработал универсальную линейку FPV-дронов (first-person view, «вид от первого лица») «Джокер», отличающихся весом носимой полезной нагрузки и способных выполнять весь спектр боевых задач в зоне специальной военной операции (СВО). Об этом ТАСС сообщил генеральный директор центра.
-
Применение беспилотников в нашей жизни растет с каждым годом. Благодаря использованию бортового оборудования их можно использовать в геодезии, промышленности, науке, для тушения пожаров и во множестве других областей. Для расширения возможности летательных аппаратов используют разнообразное бортовое оборудование — полезную нагрузку.
-
Крупнейший проект РФ по экологическому мониторингу полигонов ТКО в 2022 году © www.geoscan.aero
Геоскан провел экологический мониторинг с БПЛА в разных регионах России в рамках масштабной инвентаризации полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) и создания единой базы их цифровых двойников по заказу Российского экологического оператора. Данный проект направлен на сбор актуальной и достоверной информации о 500 площадках — это более половины всех действующих объектов размещения ТКО в РФ, — что позволит спрогнозировать развитие отрасли в соответствии с федеральными требованиями.
Специалисты нашей компании осуществили аэрофотосъемку, воздушное лазерное сканирование и панорамную съемку 28 полигонов в восьми субъектах РФ: Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, а также Астраханской, Самарской и Вологодской областях.
-
Самое сложное в истории шоу дронов © www.geoscan.aero
В этом году Геоскан провел самое сложное шоу в истории с технической точки зрения. Никто в мире не делал ничего подобного.
За последние годы шоу дронов развивались в разных направлениях: от простых запусков 100-200 квадрокоптеров до сложных анимаций и спецэффектов, требующих большого мастерства от создателей. Но наша команда пошла дальше.
Мы проводили шоу из 1 800 дронов 7 дней подряд в районе оазиса Аль-Ула посреди пустыни Саудовской Аравии. Заказчиком выступило Министерство туризма Саудовской Аравии, а темой шоу стал космос: звезды, фигуры знаков зодиака, обсерватории, спутники, телескопы.
-
Вчера, 21 декабря, организаторы Вторых международных соревнований по шоу дронов объявили победителей. Компания «Геоскан» заняла первое место в номинации «Лучшее шоу из 1000+ дронов». Также мы получили специальный приз за выдающийся вклад в развитие этой индустрии!
-
Мультиспектральная камера Geoscan Pollux © www.geoscan.aero
При создании фотокамеры мы опирались на многолетний опыт проведения мультиспектральной съемки и потребности клиентов, пользующихся агроверсией Геоскана 201 и 401.
Чтобы достичь наилучшего результата, не пренебрегая удобством (например, запись данных проходит на стандартную карту памяти microSD), мы использовали матрицы Sony IMX273 серии Pregius с 12-битным АЦП и объективы 8 мм F/1.8. Благодаря такому тандему Geoscan Pollux не то что не уступает, но и превосходит некоторые зарубежные аналоги.
-
В России разработали интеллектуальный боеприпас-беспилотник со сбрасываемыми крыльями.
Всероссийский НИИ технической физики имени академика Е.И. Забабахина получил патент на беспилотный летательный аппарат изменяемой формы. Как сказано в описании изобретения, техническое решение предназначено для ударных беспилотников и интеллектуальных боеприпасов.
Изделие обладает повышенной маневренностью в горизонтальной плоскости и может летать, огибая поверхности, говорится в патенте.
-
Сегодня очень важный день: 60 лет назад Юрий Гагарин первым из людей отправился в космос. Команда Геоскана не могла обойти стороной эту знаменательную дату и поздравила страну, организовав шоу дронов.
В этот раз невероятное зрелище увидели жители Великого Новгорода. Вчера, в 21.00, 500 дронов стартовали с площадки Кремлевского парка и в форме корабля «Восток» устремились в небо. После этого новгородцы увидели фигуры Земли с летящим вокруг нее спутником и станции «Мир», собиравшейся из модулей прямо в воздухе. Завершала представление картина ночного неба из мерцающих дронов, которые потом плавно опускались на землю, как падающие звезды. Во время «искусственного» звездопада зрители могли загадать самое настоящее желание.
-
На шоу дронов в Дубае в честь завершения 25-го Кубка мира по скачкам команда Геоскана впервые использовала коптеры с пиротехникой.
В основе разработки пиродронов лежит «Геоскан Салют», который используется в обычных шоу. Для новых задач разработчики его модернизировали: они уделили внимание не только электронике и софту, но и безопасности. Команда консультировалась с пиротехниками, чтобы избежать ошибок.
-
Компактный дрон-перехватчик по заказу «Алмаз-Антея» создало студенческое КБ Московского авиационного института. 23-килограммовый аппарат с трёхметровым крылом построен по аэродинамической схеме «утка», вооружён автоматическим карабином 12 калибра, способен провести в воздухе до 40 минут и производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость.
-
©Видео с youtube.com
Наше новое видео посвящено Самарским инженерным лабораториям — компании, которая разрабатывает и производит беспилотные летательные аппараты для выполнения непростых и очень ответственных задач. Уже сейчас эти компактные машины делают то, что не под силу человеку и даже самым технологичным масштабным механизмам.
-
На прошедшем 9 ноября 2015 года правительственном совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса военные продемонстрировали некоторые параметры океанской многоцелевой системы «Статус-6».
В нашей стране ведется разработка ударных систем, способных преодолеть любую ПРО. Одна из таких систем — «Статус-6» (ЦКБ «Рубин»). Причем речь идет о крупнейшем из когда-либо проектировавшихся дронов любого назначения.
По виду «Статус-6» напоминает очень большую торпеду, диаметр которой измеряется в метрах. На ее борту находится запас топлива, позволяющий преодолеть 10 тысяч километров на глубине до тысячи метров при скорости движения до 105 км/ч. Хотя такая огромная скорость и дальность для глубин более километра кажется довольно необычной, технически в них нет ничего невозможного. Нужный запас энергии торпеде должен придать бортовой атомный реактор.