-
На тюменском судостроительном заводе «Тюменьсудокомплект» (Тюменская область) спустили на воду почтовый катер для работы на Ямале. Судно будет ходить по притокам Оби в дальние поселения региона.
-
Лабораторию метаболической и клеточной инженерии открыли в Тюменском медицинским университете 18 ноября. На ее базе ученые будут проводить комплекс исследований на получение моноклональных антител — лабораторных белков. Это основа для разработки лекарственных препаратов для пациентов с онкологией и орфанными заболеваниями.
Применение методов биотехнологии с использованием живых систем не имеет аналогов в России, сообщил заведующий лабораторией метаболической и клеточной инженерии ТМУ Даниэль Бояринцев.
-
В Тюменской области стартовал пятый термальный сезон, вместе с ним в деревне Шестакова, в 20 км от Тобольска, открылся геотермальный источник «Тобольский». Новое место отдыха и оздоровления расположено на территории 47 тыс. кв. м. Здесь находится здание в минималистичном стиле с комфортной зоной отдыха, стильными раздевалками и душевыми, кафе. Открытый бассейн с геотермальной минеральной водой, джакузи и гидромассажными пушками — главная локация. Его площадь составляет 170 м², а температура воды достигает 42 °C.
-
«Тобольск настоящий» принял эстафету у программы «Тобольск-2020», благодаря которой город дважды попал в десятку самых комфортных городов страны по рейтингу Минстроя России. Программа «Тобольск настоящий» — комплексный подход к развитию гармоничного нового и старого города для комфортного проживания жителей. Этот проект сделает Тобольск ещё более привлекательным для туристов.
-
«Поревит» построил гигантскую фабрику по обогащению песка. Оборудование высотой с шестиэтажный дом смонтировано прямо в карьере площадью 44 га под открытым небом. Оно позволяет получать три разных фракции сырья.
Песок используется для выпуска стеновых блоков и тротуарной плитки. Обслуживает оборудование 20 сотрудников.
Подобные фабрики обогащения строительных песков в России строятся достаточно редко из-за высоких инвестиций и необходимости создания разветвленной производственной инфраструктуры.
-
Все аудитории оснащены современным мультимедийным оборудованием, музыкальными инструментами, компьютерной техникой и удобной учебной мебелью.
В нем будут заниматься почти 400 юных тюменцев в возрасте от трех до 11 лет.
-
На тюменском судостроительном заводе «Тюменьсудокомплект» (Тюменская область) строят почтовый катер для работы на Ямале. Судно будет ходить по притокам Оби в дальние поселения региона.
-
В воды Обь-Иртышского бассейна выпустили более миллиона мальков сибирского осетра. Вид занесен в Красную книгу России, но в последние годы благодаря мероприятиям по сохранению водного биоразнообразия популяция постепенно увеличивается.
Мальки выращены под контролем специалистов Абалакского рыбоводного завода. Весом в 10 граммов они готовы к выживанию в естественных условиях. Со временем рыба распространится на север и достигнет Обской губы, где для нее имеются наиболее благоприятные условия.
Восполнение популяции ценных и редких видов рыбы — часть проекта «Водная среда», который реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в партнерстве с «Главрыбводом». Работа по зарыблению рек Обь-Иртышского бассейна уже много лет проводится нефтяниками. Например, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» за последние 5 лет выпустил в водоемы более 10 млн мальков осетра, муксуна, пеляди.
-
Инвестиционный проект — зерносушильный комплекс реализовали в ООО «Животновод» Исетского района. Он уже принимает зерно нового урожая. Предприятия Тюменской области активно инвестируют в производство. Ранее новую зерносушилку запустило АО «Успенское», уже в текущем году таким оборудованием свою промплощадку дополнит «ЗапСибХлеб-Исеть». Всего же в 18 агропредприятиях Исетского района действуют 33 единицы зерносушильного оборудования. Наличие зерносушилки в каждом зернопроизводящем хозяйстве сегодня стало не роскошью, а производственной необходимостью. Привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс является одним из приоритетных направлений социально-экономической политики и улучшения инвестиционного климата в регионе.
-
Крестовоздвиженский храм в Иркутске
Сибирское барокко — самое общее обозначение храмовой архитектуры Сибири XVIII века. По состоянию на 1803 год в Сибири насчитывалось 115 каменных храмов, подавляющее их большинство принадлежало к провинциальному варианту русского барокко, испытавшему влияние украинского барокко, а в отдельных случаях и ламаистского декора. Наибольшее число памятников сохранилось в Иркутске, Тобольске, Тюмени и Томске, но первоначальные интерьеры уцелели только в Крестовой церкви Иркутска — шедевре старинной сибирской архитектуры.
-
Новый зерносушильный комплекс запущен в эксплуатацию в АО «Успенское» Тюменского района. Он вышел на полную мощность к началу уборочных работ, сейчас аграрии Тюменской области уже намолотили более 2,5 тысяч тонн зерна и новый комплекс — хорошая инвестиция в производство. Новое зерносушильное оборудование позволит увеличить производительность на 12-38 тонн в час в зависимости от просушиваемой культуры. Автоматизированная система управления задаст необходимые параметры работы и проконтролирует процесс. От качества сушки зависит безопасное и долговременное хранение зерна.
-
В 2020 году Тюменская область начала позиционировать себя как столица термальных вод России. С каждым годом этот статус укрепляется во многом благодаря совместной работе с предпринимателями и их желанию совершенствовать, развивать инфраструктуру существующих объектов и открывать новые локации. Так, в Тюменском районе недавно открылся крупнейший в России плавательный термальный бассейн, а на термальном курорте «ЛетоЛето» начал работать новый пляж с плавательными бассейнами.
-
Новые локальные очистные сооружения построил мясокомбинат ООО «Абсолют-Агро» в Заводоуковске. Это даст ряд преимуществ для округа.
Во-первых, это даст благоприятную экологическую обстановку на территории города. Это один из самых важных моментов при работе мясокомбината. Во-вторых, уменьшится нагрузка на городские очистные сооружения. И, в-третьих, инвестиционная составляющая: предприятие за счёт собственных средств реализовало социально значимый проект.
-
Станцию водоподготовки после реконструкции открыли в с. Упорово. Её мощность увеличили в два раза — с 600 до 1 тыс. 200 куб. м в сутки. Строители проложили более 31 км 685 м сетей водоснабжения. На реализацию этого масштабного проекта потребовался год. Теперь чистую воду дополнительно получат более 3 тыс. жителей села. Производство автоматизированное и абсолютно экологичное. Объём финансирования составил 740,5 млн рублей, из федерального бюджета направили 199,9 млн рублей.
-
В последние годы облик российских городов стремительно меняется. Появляется не только больше новых трендов в благоустройстве улиц и придомовых территорий, а старые решения уходят в прошлое, но и жильё и социальные объекты строятся небывалыми темпами. Сибирь в этом плане не исключение — за последние годы здесь появились тысячи объектов, которые радуют население и делают жизнь комфортнее.
-
Внешний вид сибирских городов сегодня уже не настолько уныл, как ещё полтора десятка лет назад и всё дело в активном благоустройстве. Благоустройство, конечно же, велось и раньше, но не везде и не в таких объёмах, в которых позволяет это делать программа «Комфортная городская среда».
-
Новые здания школ построены в деревне Большой Карагай Вагайского района и деревне Овсянникова Тобольского района. Они находятся в 133 километрах друг от друга и очень похожи. Каждая школа рассчитана на 60 учеников с дошкольным отделением на 10 воспитанников. Здания построены с применением проектной документации повторного использования, что экономически эффективно. В основном блоке расположены учебные кабинеты, дошкольное отделение, помещения медицинского назначения, административные кабинеты, библиотека. В правом крыле здания оборудован спортивный зал с раздевалками для мальчиков и девочек, душевыми и санузлами. Здесь предусмотрены инструкторская, снарядная и кладовая спортивного инвентаря.
-
Большая Тюменская область или «Тюменская матрёшка», эти термины появились совсем недавно и в управленческом плане обозначают сложносоставной регион. Тюменская область ещё с момента образования в 1944 году была большой по площади, но в эпоху освоения Севера она стала большой ещё и по значимости для экономики страны и её геополитики…
-
Роль промышленности и транспорта в социально-экономическом благополучии территории бесспорна. Поэтому, именно дорогам и промышленности посвящена вторая часть обзора о развитии Сибири.
-
Для меня это юбилейная публикация, в моей копилке теперь 1000 статей. В этом материале я постараюсь раскрыть некоторые секреты моего прихода на «Сделано у нас» и подготовки авторских статей, а также рассказать много нового о развитии Сибири.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация