-
Расположенный в городе Миасс Челябинской области завод АМТ (бывший Iveco-АМТ) возобновил производство тяжелых грузовиков — они «воскресли» в новом виде, без комплектующих из Евросоюза. В торговом наименовании автомобилей больше не используется слово Iveco, поскольку итальянская компания летом 2022 года вышла из капитала миасской фирмы.
-
В этом видео показана разработка мостов и осей тяжёлого класса автозавода Урал.
Мосты полностью собственная заводская разработка, включая литьё, крепёж и подшипники. В проектировании учтён опыт изготовления осей и мостов зарубежных компаний, таких как Ивеко, Ман, Хандэ и др. Применительно к нашим условиям эксплуатации и производства были применены лучшие их наработки. Передние мосты с нагрузкой 9 тонн, задние 16тонн. Балки мостов литые из чугуна, что обеспечивает большую прочность.
©Видео с youtube.com
-
Автозавод «Урал» на специальном мероприятии в родном для него Миассе показал новую экспериментальную разработку — грузовик с силовой установкой типа «последовательный гибрид».
Машина с колесной формулой 4×2 имеет работающий на сжиженном природном газе двигатель внутреннего сгорания, генератор, тяговую батарею и электродвигатель. ДВС используется только для подзарядки через генератор аккумуляторов. С колесами газовый мотор не связан, их приводит электродвигатель. Запас хода за счет одного полного заряда батареи составляет 100 км, но если задействовать ДВС для их подзарядки — он увеличивается еще на 400-500 км.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/vglydLHtexY
-
Автозавод «Урал» (г. Миасс, Челябинская область) приступил к производству бескапотных дорожных (неполноприводных) грузовиков нового поколения. Напомним, первенец линейки — самосвал Урал С35510 6×4 — представили в октябре 2020 года.
-
На судостроительном заводе «Залив» (г. Керчь, р. Крым) спущено на воду кабельное судно «Волга» проекта 15310, строящееся для ВМФ России.
-
Ярким итогом работы за 2019 год для Миасского геологоразведочного колледжа стало открытие пяти мастерских IT-направления. Они были созданы в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы» и национального проекта «Образование» при поддержке министерства образования и науки Челябинской области.
Всего мастерских пять: это разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений, веб-дизайн и разработка, программные решения для бизнеса, IT-решения для бизнеса на платформе «1С:Предприятие 8», разработка виртуальной и дополненной реальности.
-
Название ХАНТ выбрано по имени народа, населяющего Югру, а производство автомобилей находится в Миассе.
Сама компания ХАНТ долгое время занималась продажей и эксплуатацией тяжелых машин для перевозчиков ХМАО, а затем «доросла» до собственного видения правильной машины. При этом ставка была сделана на отечественную технику, но — с качественными агрегатами. В результате были созданы собственное конструкторское бюро и сборочное производство.
-
Инженерный отдел Миасского завода промышленного оборудования (МЗПО) активно развивает востребованное в наши дни направление- производство гидравлического оборудования и разрабатывает уникальные новинки, способные заменить импортные аналоги. На днях с конвейера предприятия вышла первая партия гидравлических ручных насосов под названием НР-010.00.000.
Ручные насосы применяются в качестве аварийного насоса на КМУ, автокранах и различной грузоподъемной технике. Ранее завод не занимался их производством, но эксперименты по внедрению на производственную линию непрерывно шли в течение года, первые образцы постоянно дорабатывались с учетом всех нюансов своей работы.
Доработанный и успешно опробированный ручной насос с вентилем и рукояткой марки НР-010.00.000 сделан из высокопрочного чугуна, а также имеется вариант из проката. Основные преимущества — простота конструкции, позволяющей использовать ручной гидравлический насос в любых отраслях и простой крепеж на вертикальную поверхность. Диапазон температуры жидкости составляет от -40 до +80С. Номинальный объем 50. Максимальное давление до 280 Bar.
Первые партии ручных насосов отправлены отечественным производителям спецтехники и КМУ на эксплуатацию. Как отметили специалисты предприятий, ручные насосы легко справляются со своей основной задачей.
-
Миасский завод промышленного оборудования ( МЗПО) активно развивает направление по производству гидравлического оборудования. В 2018 году его ассортимент пополнился новыми разработками- тормозными клапанами.
В течение года инженерам завода поступали запросы по изготовлению тормозных клапанов, применяемых в приводах механизмов автокранов, пневмоколесного хода экскаваторов, погрузчиков для исключения противообгонного скоростного режима при действии нагрузок, направление которых совпадает с направлением вращения двигателя. Кострукторский отдел предприятия задался целью не просто сделать тормозные клапаны аналогичные импортным, а максимально адаптировать их для использования в спецтехнике и автокранах российского производителя.
Весь проект от чертежей до испытаний занял около года. В июне первые тормозные клапаны марки КТ: КТ-010, КТ-020, КТ-030, КТ-040, КТ-050, КТ-060 были представлены заказчикам.
-
Миасский завод промышленного оборудования (МЗПО) активно занимается импортозамещением и производит изделия, заменяющие импортные аналоги на основе собственных разработок.
Завод имеет уникальную производственную базу с современными станками с ЧПУ, новейшими обрабатывающими центрами, блоками сварки и шлифовки позволяет выпускать широкий спектр продукции в соответствии всем требованиям заказчика.На данный момент мы работаем в 3-х направлениях:
-производство щелевых сит;
-производство гидравлического оборудования;
-производство оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности.
Внедрив новые технологии и модернизировав существующие процессы производства, МЗПО изготовливает щелевые сита для нефтехимической, нефтегазовой, атомной, угольной, фармацевтической, металлургической и пищевых промышленностей.
-
Защищенный рамный автомобиль с бронированным однообъемным кузовом «Урал-53099» стал одной из новинок проходящего в настоящее время Международного военно-технического форума «Армия-2018».Защищенный рамный автомобиль с бронированным однообъемным кузовом «Урал-53099» в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2018»
-
Северо-Западному бассейновому филиалу ФГУП «Росморпорт» после успешного прохождения швартовных и ходовых испытаний передан построенный в апреле 2017 года новый гидрографический катер «Лучистый».
-
Аркульский судостроительно-ремонтный завод имени Кирова (г.Аркуль, Кировская обл.) сдал земснаряд «Прокамский» проекта RDB66.09 типа 5000ДФ (строительный № 7001).
-
1. ЗАО «Гидромеханизация» (г. Миасс) в сентябре 2016 года поставил в город Обнинск Калужской области земснаряд «Миасс 800/40».
-
Инженеры Государственного ракетного центра имени Макеева в Миассе (Челябинская область) определились с графиком разработки многоразовой одноступенчатой ракеты-носителя «Корона», говорится в тезисах академических чтений по космонавтике, которые пройдут в Москве.
Согласно тексту, в рамках технико-экономических исследований сверстан «эффективный график разработки» ракеты, а также проанализированы условия ее создания и перспективы эксплуатации.
Отмечено, что основным конструкционным материалом «Короны» станет углепластик. Жидкостная ракета на кислороде и водороде сможет выводить в космос до семи тонн полезной нагрузки или до 12 тонн при использовании «специальной схемы выведения на низкие околоземные орбиты».
Время подготовки новой ракеты к пуску сократится до суток за счет использования упрощенных стартовых сооружений.
По мнению разработчиков, «Корону» можно будет использовать в интересах пилотируемой космонавтики при строительстве модульных орбитальных станций и для доставки грузов к ним или к МКС. Разработка «Короны», которая велась ГРЦ с 1992 по 2012 год, ранее была приостановлена из-за нехватки финансирования.
-
Издалека может показаться, что это машина производства белорусских МАЗ или МЗКТ. Но нет — по приближении становится понятно, что сходство поверхностное. Потому что эту штуку делают в Миассе, и называется она «Таганай».
Вообще в первую очередь миасская компания «Урал-Носта» занимается производством автофургонов и всевозможной спецтехники на шасси «Урал» и «КамАЗ». Это и подвижные бытовки, и передвижные лаборатории для ремонта трубопроводов, и агрегаты по ремонту станков-качалок, и даже локомобили на основе «Урал».
Но в 2014-м компания вышла на новый уровень, представив свой собственный автомобильный бренд «Таганай» и первую его модель — могучий седельный тягач «Таганай-683432 8×8». Машина разработана по техническому заданию «Газпрома» для бездорожья и суровых климатических условий, в общем — для России. 600-сильный дизель Caterpillar С-18 позволяет буксировать полуприцепы массой до 90 тонн.
-
Next того гляди зарычит, ощерится и всей массой подомнет, как трехпудовый мастиф. А кто-нибудь ехидно вставит: «Не волнуйся, не кусается! Это он так играет».
Новейший автомобиль марки «Урал» выразительный, хищный, умный. И, как пишут специализированные издания, получился грузовик удачным с технической точки зрения. Сложная, современная машина. В бумажнике всхлипывают водительские права: категории C (грузовик) в них, к сожалению, нет.
-
Молодая миасская чайно-кофейная фабрика, которая специализируется на изготовлении натурального кофе, чая и другой продукции, рассказала о процессе обжарки зерен.
В рамках специального проекта «Яркие инвестиционные проекты Челябинской области» на сайте «Делового квартала» стартует серия публикаций про самые интересные, самые яркие бизнесы региона. И первое, о чем мы хотели рассказать — это чайно-кофейная фабрика, которую открыл в Миассе Максим Сахаров.
-
«Сонда Технолоджи» совместно с системными интеграторами компаниями «Ай-Теко» и АО «ЦНИИ ЭИСУ» установила в 600 армейских столовых от Новой Земли до острова Русский биометрическую систему идентификации военнослужащих по отпечаткам пальцев для контроля, управления доступом и заказа питания.
Терминалы системы, установленные в столовых, считывают биометрические данные каждого военнослужащего перед линией раздачи еды. Далее система дает военнослужащему возможность заказать питание, осуществляет контроль посещаемости и рассчитывает рацион подразделения. Новая электронная система позволяет повысить эффективность управления обеспечением военнослужащих питанием, оптимизируя расход продуктов и сократив транзакционные издержки. В Министерстве обороны посчитали, что организация автоматического учета позволит экономить до 3,5 млрд рублей в год.