-
ГТЛК передала еще 20 автобусов «Волгабас 4298G4» городскому перевозчику Астрахани в рамках лизингового договора на 191 машину.
-
На Череповецком судостроительном заводе (Вологодская область) спустили на воду восьмую баржу проекта RBD 4608, сделанную по заказу компании «Шексна-Шиппинг».
В Череповце спустили на воду восьмую баржу проекта RBD 4608 / Фото: "Шексна Шиппинг" / Фото: © korabel.ru
-
«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку партии газомоторных автобусов НЕФАЗ в Омск.
«КАМАЗ» поставил 20 газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57 в Омск в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
-
«КАМАЗ» поставил партию автобусов НЕФАЗ-5299-40-52 коммерческим перевозчикам Москвы.
Всего в адрес компаний, занимающихся коммерческими пассажирскими перевозками в столице, передано 32 автобуса НЕФАЗ-5299-40-52. Все они выполнены в фирменном стиле московского транспорта.
Автобусы перевозчиков по госконтрактам вышли на семь городских маршрутов: № 333, с17, 325, с14, т27, т38 и 35.
«КАМАЗ» вышел на транспортный рынок столицы в 2018 году. За это время компания поставила ГУП «Мосгортранс», крупнейшему в России оператору наземного пассажирского транспорта, 2015 автобусов НЕФАЗ и около 1000 электробусов КАМАЗ на условиях контракта жизненного цикла. В адрес коммерческих перевозчиков Москвы в 2021 году было поставлено 179 автобусов НЕФАЗ. Также автобусы НЕФАЗ-5299-40-52 имеются в автопарке компании «Аэроэкспресс». Они курсируют ежедневно между станцией метро «Ховрино» и столичным аэропортом Шереметьево.
-
Дочерний холдинг «Высокоточные комплексы» с опережением сроков поставил в войска гранатометы ГМ-94. Данное оружие особенно востребовано у штурмовиков в зоне СВО. Оно обладает прекрасной эргономикой, малым весом и несильной отдачей. Это особенно важно для военнослужащих, которые ведут бои с окопавшимся противником практически лицом к лицу.
-
16 сентября, состоялась торжественная церемония поднятия флага на краболовном судне «Кедон», построенном корабелами Хабаровского судостроительного завода (Хабаровский край) для компании «Маг-Си Интернешнл».
-
Всех причастных с успешным запуском! «Союз МС-24» стартовал с космодрома Байконур в 18:44. Он доставит на МКС: Олега Кононенко (Роскосмос); Николая Чуба (Роскосмос); Лорал О’Хара (NASA).Примерно через 8 минут после запуска корабль вышел на околоземную орбиту высотой около 200 км. Все три ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» отделились штатно, антенны и солнечные батареи раскрыты. «Союз МС-24» двигается к МКС по сверхбыстрой схеме — всего два витка вокруг Земли.
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-167742670&id=456239320&hd=2
-
Ещё не стартовал «Союз МС-24», а на Байконуре уже проведена приёмка «Союз МС-25» и «Прогресс МС-27». Чтобы исключить любые повреждения специалисты внимательно осматривают космические аппараты. Ведь они преодолели путь в тысячи километров.Максимально бережно «Союз МС-25» и «Прогресс МС-27», каждый весом более 7 тонн, устанавливают на рабочие места.
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-167742670&id=456239319&hd=2
-
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-167742670&id=456239315&hd=2
Что может сделать солнечный день на Байконуре ещё лучше? Правильно, установка на старте ракеты «Союз-2.1а» с кораблём «Союз МС-24». Запуск состоится уже в эту пятницу!Сейчас наши специалисты приступили к стыковке коммуникаций с наземным оборудованием для испытаний систем и агрегатов корабля, ракеты-носителя и стартового комплекса.Вывоз и установка ракеты — это всегда величественное зрелище. Вся красота в нашем видео
-
В рамках международной выставки Comtrans 2023 «КАМАЗ» презентовал новинку в сегменте пассажирского транспорта — автобус среднего класса КАМАЗ-4290.
Заняв лидирующую позицию на рынке автобусов большого класса и электробусов, компания нацелена на новые сегменты и предлагает российским потребителям автобус среднего класса КАМАЗ-4290.
-
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-167742670&id=456239314&hd=2
Вторая «примерка» корабля «Союз МС-24» прошла на Байконуре. О важности этого процесса в небольшом эксклюзивном интервью рассказал командир экипажа Олег Кононенко.На «примерке» космонавты по очереди заняли свои места в корабле. В спускаемом аппарате и бытовом отсеке они посмотрели, как размещены снаряжение и грузы, протестировали бортовые системы. После осмотра специалисты «Энергии» приступили к погрузке космической головной части «Союз МС-24» для отправки корабля на общую сборку с ракетой-носителем.
-
Горьковский автозавод на выставке Comtrans в Москве представил новое поколение автомобилей «Соболь NN 4×4» с двойной кабиной. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
Помимо улучшенной комплектации и оснащения салона, версия 4×4 отличается от обычной машины возможностью жесткого подключения передней оси, а также понижающим рядом в трансмиссии.
-
Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края, АО «Нордик Инжиниринг» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» заключили соглашение о строительстве 2 буксиров ледового класса проекта NE034.
-
В ходе специальной военной операции на Украине впервые пуск гиперзвуковой ракеты 9-С-7760 «Кинжал» был выполнен фронтовым бомбардировщиком Су-34. Экипаж, который успешно выполнил такую задачу представлен к госнаградам. Об этом сообщил источник ТАСС в военном ведомстве.
-
Компания «Синара — ГТР Челябинск» приступила к выполнению договора на перевозку и выпустила на линию новый подвижной состав в рамках пассажирской обкатки.
С 1 сентября услугой нового общественного транспорта горожане могут воспользоваться на магистральном маршруте № 19 «Парк Гагарина — поселок Первоозёрный».
-
Хабаровский судостроительный завод (Хабаровский край) и «Маг-Си Интернешнл» подписали приемный акт о передаче краболовного судна «Кедон» проекта 03141.
-
Универсальный производственный корпус площадью 6,5 тысяч квадратных метров для Уральского завода гражданской авиации 31 августа передан в аренду резиденту. Об этом сообщается на сайте Свердловской области.
Здесь на площадке «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина» будут непосредственно собирать узлы самолётов и сами самолёты ЛМС-901 «Байкал» и ТВРС-44 «Ладога». В ближайшие дни УЗГА начнёт завоз и установку оборудования, добавили в областной администрации.
-
На верфи «Торсиотест» (Камчатский край) спущено на воду головное малое рыболовное судно проекта 04130.
-
В Челябинске продолжается модернизация троллейбусной инфраструктуры.
В результате реализации проекта в городе будет полностью обновлен троллейбусный парк, вся троллейбусная инфраструктура, которая на момент начала модернизации была изношена на 90%. Также будут построены новые троллейбусные линии и модернизированы два депо.
-
Модернизированный двигатель производства ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области, успешно прошёл заводские испытания на Петербургском тракторном заводе в составе трактора «Кировец».
Трактор, оснащённый двигателем 8481.10-04 с приводом агрегатов поликлиновыми ремнями, отправлен в поднадзорную эксплуатацию.