-
16 февраля в Почепском районе Брянской области состоялось открытие свиноводческого комплекса «Семцы», построенного компанией «Мираторг».
В структуру комплекса входит станция искусственного осеменения, корпуса для воспроизводства поголовья и откормочные площадки.
Сумма инвестиций превысила 708 млн рублей.
-
Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, в конце января ввёл в промышленную эксплуатацию линию по производству котлет для бургеров на автоматизированном комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота в Выгоничском районе Брянской области.
Инвестиции в расширение производства составили 100 млн рублей.
С пуском нового оборудования, рассчитанного на выпуск 10,7 тонн продукции в сутки, на предприятии заработали две линии, специализирующиеся на выпуске котлет для фирменной ресторанной сети «Стейк & Бургер». Общие мощности позволят заводу выпускать до 7,8 тыс. тонн продукции в год.
-
Агрохолдинг «Мираторг» в 2022 году вложил 150 млн рублей в новые проекты, которые реализованы на комплексе по переработке плодоовощной продукции и картофеля в Тульской области. В результате был не только расширен ассортимент продукции, но и увеличено число рабочих мест на овощном проекте до 1,1 тыс., сообщается в пресс-релизе холдинга.
— Недавно «Мираторг» начал производство квашеной и маринованной капусты. Новинки выпускаются на линии солений мощностью 5,4 тыс. тонн в год. «Рецептуры основаны на традиционных русских рецептах, без усилителей вкуса и ароматизаторов. Функциональная упаковка позволяет сохранять продукт в течение 30 дней», — говорится в сообщении.
-
Агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» — крупнейший производитель свинины и говядины в России. Агрохолдинг входит в первую десятку производителей мяса птицы - самого популярного мяса в России. Производство мясной продукции в «Мираторге» включает все этапы «от поля до прилавка», то есть, от растениеводства до реализации готовой продукции. На сегодняшний день около тридцати стран закупают продукцию компании, а по эффективности производства она на равных конкурирует с мировыми лидерами индустрии таких стран, как США, Канада и Австралия.
-
12 апреля в Домодедово Московской области открылся крупнейший в России Центр геномной селекции.
Геномная селекция — метод племенной работы, основанный на изучении ДНК. В сочетании с классическими методами она позволяет точно прогнозировать племенную ценность животного в раннем возрасте. Новая генетическая ветеринарная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, способна проводить 400 тыс. исследований ДНК в год и войдет в топ-5 мировых центров исследования геномов свиней, а также крупного и мелкого рогатого скота. В дальнейшем производительность лаборатории может вырасти вдвое — до 800 тыс. исследований в год.
Стоимость создания лаборатории оценивается в 112 млн рублей. Персонал будет состоять из 22 высококвалифицированных сотрудников.
Общий операционный бюджет Центра составляет 4,4 млрд рублей.
-
— АПХ «Мираторг» и Калининградская область заключили соглашение, предусматривающее инвестиции в размере 2,5 млрд рублей в расширение производственного комплекса по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и установку новой технологической линии мощностью 26 тыс. тонн продукции в год.
Новая линия по выпуску полуфабрикатов в Гурьевском районе Калининградской области обеспечит производство около 20 наименований продуктов с использованием собственного мясосырья в соответствии с международными стандартами качества. При обустройстве площадки холдинг использует новейшее оборудование и передовые технологии автоматизации, что позволит обеспечить высокую эффективность производства. Проект также предусматривает увеличение производительности очистных сооружений для экологической безопасности производства. Запуск новой линии позволит трудоустроить 150 жителей региона и обеспечит свыше 900 млн рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней ежегодно.
АПХ «Мираторг» и Курская область сообщают о подписании 2 инвестиционных соглашений, предусматривающего договоренности о создании в регионе на базе предприятия по последующей переработке сельхозживотных высокотехнологичной мясохладобойни стоимостью 4,4 млрд руб. и логистического центра по хранению мясо стоимостью 1,5 млрд рублей.
-
АПХ «Мираторг» запустил новую крупную ферму по разведению крупного рогатого скота в селе Утешево Бабынинского района Калужской области
Ферма в Утешево рассчитана на 6-8 тыс. голов скота, в настоящее время на площадку завезено 1546 животных абердин-ангусской породы.
Частью комплекса также стали кормосклад, конюшня, помещения для временного содержания скота и проведения ветеринарных манипуляций, площадки для выпаса.
Для обеспечения их кормами в этом году на территории Бабынинского района компанией заготовлено 14,7 тыс. тонн сенажа, убрано 1812 га кукурузы на силос, заложено почти 46 тыс. тонн зеленой массы.
Величина вложений в строительство не сообщается. Инвестиции в аналогичную ферму в Куйбышевском районе Калужской области оцениваются в 212 млн рублей.
-
«Калининградская мясная компания» (входит в АПХ «Мираторг») сообщает, что в связи с расширением производства провела работы по возвращению в сельхозоборот 1,5 тыс. га залежных земель с начала 2018 года для заготовки грубых и сочных кормов для КРС.
Компания в 2018 году инвестировала более 100 млн рублей в создание высокопродуктивных культурных пастбищ и свыше 40 млн рублей — в мелиорацию угодий. «Мираторг» реализует на территории Калининградской области часть межрегионального проекта по производству высококачественной говядины. Общее поголовье КРС абердин-ангусской мясной породы на 9 фермах компании превышает 65 тыс. животных, а земельный банк насчитывает порядка 80 тыс. га.
-
ООО «Брянская мясная компания», входит в структуру АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличила объем производства в 1 полугодии 2018 года до 51,6 тысяч тонн, что на 39% превышает показатель за аналогичный период 2017 года.
Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм. Компания контролирует каждый этап производства: начиная от правильного выращивания животных, заканчивая хранением и поставкой продукции в торговые сети. Предприятие продолжает последовательно увеличивать мощности и запускать новые производственные линии.
Компания постепенно расширяет ассортимент линейки фирменной говядины и увеличивает сроки хранения охлажденной продукции без использования консервантов. Сегодня ассортимент выпускаемой продукции превышает 400 наименований, включая чевапчичи, стейки, котлеты для бургеров, шашлык, мясо в маринаде для запекания и многое другое.
-
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объем производства в 1 квартале 2018 года до 22,2 тысяч тонн, что на 38% превышает показатель за аналогичный период 2017 года.
«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества в рамках вертикально-интегрированной бизнес модели «от поля до прилавка». На 87 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 500 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.
«Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, где будут применяться передовые технологии, и в соответствии со вкусом покупателей будут представлены абсолютно новые мясные продукты», — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
-
О «Мираторге» говорят по-разному: кто с восторгом, кто с недовольством, кто с надеждой, кто с завистью.
Но заходя в мясные отделы наших магазинов. те из нас, кто прожил «весёлые девяностые», до сих пор с удивлением всматриваются в ряды окороков, вырезок, котлет, шпикачек, в розовую телятину, шейки, грудинку, стейки, куриные грудки и многое другое под красной маркой «Мираторга».
Как же это произошло? И не исчезнет ли это как утренний сон…
Как начинался «Мираторг»
История «Мираторга» не была «белой и пушистой».
-
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что вернул в сельхозоборот более 85 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской областях в 2017 году.
Расширение угодий для организации пастбищ, производства кормов и строительства ферм — приоритетное направление в работе холдинга. В этом году компания получила на своих фермах приплод в 166 тысяч телят, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом. «Мираторг» обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами: кукуруза и многолетние травы — это основные компоненты зимнего рациона животных.
-
Свинокомплекс «Короча», входящий в состав АПХ «Мираторг», за первое полугодие этого года увеличил объём производства свинины в убойном весе на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года до 181,2 тысяч тонн.
«Мираторг» — крупнейший производитель свинины в России — реализует стратегию импортозамещения, которая предусматривает последовательное увеличение поставок высококачественной отечественной свинины для всех сегментов рынка: от корпоративных клиентов до розничных потребителей.
Как сообщает пресс-служба холдинга, вертикально-интегрированный дивизион «свиноводство» включает зерновые компании, комбикормовые заводы, 27 свиноводческих ферм, производящих более 3 млн товарных свиней в год в Белгородской и Курской областях, а также крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод СК «Короча».
-
Продолжая тему фотоотчетов по Белгородской области, я остановился на Корочанском свинокомплексе и обещал добавить к нему отдельно пост о Прохоровском комбикормовом заводе. Выполняю данное вам слово.
Напоминаю о предыдущих частях цикла:
Первая часть — Прохоровка и Алексеевка;
Вторая часть — Верхопенье и Ивня;
А также — Корочанский свинокомплекс.
-
АПХ «Мираторг», ведущий производитель комбикорма в России, превысил знаковую отметку производства комбикорма в 5 миллионов тонн.
Как сообщает пресс-служба холдинга, АПХ «Мираторг» активно развивает комбикормовый дивизион в рамках стратегии увеличения производства основных видов мяса: птицы, свинины, говядины. Комбикормовые активы холдинга включают три завода в Белгородской и один завод в Брянской областях совокупной мощностью 1,54 млн тонн, полностью закрывающие текущие потребности холдинга в кормах, которые формируют около 70% себестоимости конечного продукта.
Первый комбикормовый завод, расположенный в Ивнянском районе, был запущен в 2007 году, четвёртый — в Брянской области — был введён в эксплуатацию в 2014 году. Это высокотехнологичные предприятия с сертифицированными по международным стандартам ISO системами менеджмента безопасности. Заводы оснащены современным оборудованием последнего поколения и благодаря полной автоматизации производства обеспечивают высокую эффективность.
«Комбикорм — важнейший элемент в технологии производства высококачественного мяса. Совокупный объём производства комбикорма заводами холдинга за 2014 год вырос до 1 миллиона 187 тысяч тонн, что на 12% превышает результат 2013 года. Сейчас мы реализуем инвестиционный проект по увеличению производственной мощности Ивнянского комбикормового завода „БелКом“, благодаря которому сможем существенно увеличить свои производственные показатели», — сказал директор по комбикормовому производству Владимир Орленко.
-
МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) парафировала сертификаты на экспорт шкур крупного рогатого скота из России в ЮАР. Об этом говорится в сообщении службы.
«Федеральная служба сообщает, что с Управлением здоровья животных директората по продовольствию и ветеринарии министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Южно-Африканской республики парафирован ветеринарный сертификат на экспорт мокро- и сухосоленых шкур крупного рогатого скота, экспортируемых из России в ЮАР», — говорится в сообщении.
Россельхознадзор проработал вопрос экспорта шкур крупного рогатого скота по просьбе российского агрохолдинга «Мираторг», рассказал ТАСС помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.