-
Начиная с 2010 года Вооружённые Силы России начали активно пополняться новыми и модернизированными самолётами. Больше всего за эти годы было получено истребителей.
©Видео с youtube.com
-
Предприятия Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК» входит в Госкорпорацию Ростех) выполнили свои обязательства по исполнению гособоронзаказа в 2020 году.
Первый серийный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 изготовлен и передан Минобороны России в рамках государственного контракта на поставку 76-ти машин. Об этом было доложено Министру обороны РФ в рамках Единого дня приемки.
На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина — филиале компании «Сухой», продолжаются работы по подготовке и разворачиванию серийного производства. С 2021 года планируется увеличение темпов постройки самолетов данного типа.
Три серийных тяжелых военно-транспортных самолета Ил-76МД-90А изготовлены и переданы заказчику. На входящем в дивизион транспортной авиации ОАК — ульяновском предприятии «Авиастар-СП» в 2021 году планируется наращивать темп серийного производства самолетов.
Одному из новых Ил-76МД-90А присвоено имя его создателя, заслуженного авиаконструктора Генриха Новожилова. Торжественная церемония прошла на аэродромном комплексе «Ульяновск-Восточный» 29 января.
-
Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 передали в авиаполк Южного военного округа. Об этом говорится в сообщении правительства Хабаровского края.
Согласно сообщению, первый Су-57 уже поступил в одну из авиационных частей южного военного округа, в какую конкретно не говорится. В конце декабря прошлого года неофициально сообщалось (со ссылкой на источники), что самолет поступил в Государственный летный испытательный центр (ГЛИЦ) в Ахтубинске для испытаний, после чего будет передан в строевую часть.
-
Первый серийный Су-57 поступил в Государственный лётно-испытательный центр в Ахтубинске.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/cf4F4EQNEx4
-
второй серийный Су-57 во время полета © topwar.ru
Второй серийный истребитель Су-57 совершил первый полет над Комсомольском-на-Амуре. Об 31 октября сообщается на городском портале города Комсомольск-на-Амуре komcity.ru. Согласно сообщению, первый полет серийного Су-57 прошел на аэродроме КнААЗ (Комсомольский-на-Амуре авиационный завод). Ранее на авиазаводе обещали, что самолет взлетит до конца октября. Передача истребителя Минобороны пройдет до конца года.
-
В пресс-релизе ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») опубликована фотография, предположительно, находящегося на завершающей стадии сборки второго серийного образца истребителя пятого поколения Су-57 (предположительно, самолет Т-50С-2, серийный номер 51002).
Предположительно, находящийся на завершающей стадии сборки второй серийный образец истребителя пятого поколения Су-57 (предположительно, самолет Т-50С-2, серийный номер 51002) в цеху Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ — филиала ПАО «Компания «Сухой». Комсомольск-на-Амуре,
12.08.2020 © ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» -
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/eqgrv2kHQHA
Минобороны РФ опубликовало уникальные кадры летно-технических и боевых возможностей самолета Су-57
-
Продолжается второй этап испытаний давно ожидаемых двигателей, известных как «Изделие 30» или «Тип 30» для многофункционального российского истребителя пятого поколения Су-57.
Судя по появлению в сети качественных фотографий нового двигателя («зубастый» левый двигатель), сделанных во время испытаний, в ОКБ имени Сухого сейчас проходят активные воздушные испытания «Изделия 30». Фотографии были сделаны 16 марта.
-
Самолет пятого поколения Су-57 прошел повторное испытание в Сирии, заявил начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов 17 декабря на встрече с иностранными военными атташе.
«Продолжаются испытания самолетов пятого поколения Су-57», — сказал Герасимов. По словам главы Генштаба, самолеты прошли «повторную апробацию» в Сирии, все задачи выполнены успешно.
По мнению Герасимова, вооруженный конфликт в Сирии придал импульс совершенствованию системы огневого поражения противника. Для этого особое внимание уделяется развитию высокоточного оружия большой дальности действия, подчеркнул глава Генштаба.
-
«В октябре был выполнен очередной полет с проверкой характеристик изделия на разных режимах полета, в том числе проверялась работа поворотного реактивного сопла и проверка работы маслосистемы при отрицательных перегрузках. Всего на летающей лаборатории выполнено 16 полетов», — сообщил в пятницу индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.
-
Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (входит в Ростех) и компания «Сухой» подписали контракт на производство деталей и агрегатов из полимерных композитов для серийных истребителей пятого поколения Су-57. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы Ростеха.
«Подписанный контракт на создание композитных деталей и агрегатов стал первым в рамках кооперации по выпуску серийных Су-57. Предприятие Ростеха в полной мере готово обеспечить выполнение поставленных задач. Для этого у нас есть необходимый опыт, производственная база и специалисты», — приводит пресс-служба слова исполнительного директора госкорпорации Олега Евтушенко.
Всего в период с 2020 по 2028 год филиалу компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре будет поставлено 74 комплекта композитных изделий, сообщили в Ростехе.
Абсолютная победа в воздухе: какое вооружение получит новейший Су-57 © media.tvzvezda.ru
-
Первый серийный самолёт пятого поколения в сборке на КнААЗ. Первые поставки Су-57 в войска начнутся в 2020 году.
-
Новейшая версия системы связи и передачи данных ОСНОД (объединенная система связи, обмена данными, навигации и опознавания) с повышенной крипто- и помехозащитой проходит госиспытания в составе истребителя пятого поколения Су-57.
-
Контракты на производство авиационных средств поражения для истребителей Су-57 были подписаны на форуме «Армия-2019"и будут выполнены в ближайшие годы. Об этом ТАСС сообщил на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.
Четыре опытных образца истребителя Су-57 (ПАК ФА) — самолеты Т-50-1, Т-50-3, Т-50-4 и Т-50-5Р — на демонстрационном показе в Жуковском, 24.08.2019
«Контракты на производство боеприпасов для Су-57, подписанные на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», будут выполнены в рамках действующей госпрограммы вооружения, рассчитанной до 2027 года», — сказал он.
Глава КТРВ отметил, что выполнение контрактов начнется сразу после поступления финансирования.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/GHAeT3Sguco
В небе над подмосковным поселком Жуковский СУ-57 оттачивают программы, которые покажут гостям авиасалона МАКС-2019.
-
24 августа 2019 года, на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском, самолёт с бортовым номером 054 произвел посадку с раскрытием тормозного посадочного парашюта в воздухе.
-
Истребитель пятого поколения Су-57 запущен в серийное производство, сообщается в брошюре, посвященной 80-летию ОКБ им. Сухого.
«Многофункциональный авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования, малой заметностью, большими рубежами перехвата воздушных и уничтожения наземных целей в 2019 г. запущен в серийное производство, подписан долгосрочный контракт с Минобороны на поставку более 70 самолетов», — говорится в тексте.
-
Министерство обороны Российской Федерации заключило на форуме «Армия-2019» государственный контракт с компанией «Сухой» на поставку 76 истребителей пятого поколения Су-57 (проект Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, ПАК ФА).
К 2028 году этой моделью истребителя планируется полностью перевооружить три авиационных полка Воздушно-космических сил.
Контракт является крупнейшим в истории авиации и гарантирует полную загрузку мощностей Комсомольского-на-Амуре авиационного завода.
Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/HoV69VkeHV0