стань автором. присоединяйся к сообществу!
  •  © multi-admin.ru

    На сыроварне De Famille в городском округе Чехов (Московская область) реализовали инвестпроект по расширению производственной базы. Благодаря этому выпуск мягких сыров увеличился на 44%,.

    Объём инвестиций в проект — 30 млн рублей. Производственную площадь расширили почти на 1 тысячу квадратных метров. Был построен и оснащён новый склад готовой продукции, появились новые климатические камеры и цеха упаковки продукции. Закуплено отечественное климатическое оборудование.

    0 читать дальше

  •  © sun9-55.userapi.com

    В Мосальске 26 декабря состоялось открытие цеха организации «Мосальская сыроваренная компания».

    Новых цех по производству сыров будет поставлять на прилавки калужских магазинов качественные молочные продукты.

    Производственная мощность на первом этапе уже составила две с половиной тысячи головок сыра в день.

    0 читать дальше

  •  © dairynews.today

    Группа компаний «Нева Милк» запустила после масштабной реконструкции завод «Город Сыра» в Курской области.

    На предприятии, которое ведет свою историю с 1969 г., установлено современное оборудование.

    Объём инвестиций в модернизацию составил свыше 2 млрд руб.

    0 читать дальше

  •  © orel-region.ru

    ООО «Орел», входящее в группу компаний «Сыробогатов», запустило цех по сушке, выпускающий сухую сыворотку и сухое молоко. На эти цели направлено 258 млн рублей инвестиций, что позволило создать 20 новых рабочих мест для жителей города Орла.

    В 2023 году компанией «Орел» запланирован ввод в эксплуатацию цеха фасовки, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции.

    0 читать дальше

  •  © agroinvestor.ru

    Холдинг «Агросилы» реализовал проект в 2022 году на площадке в Набережных Челнах. Производство рассольных сыров было начато в марте 2022 года, полутвёрдых — в сентябре 2022 года.

    Общий объём инвестиций в две линии по производству сыров составляет 1,6 млрд руб. Из них порядка 1,2 млрд руб. направлено на приобретение оборудования для производства. Остальные средства пошли на работу по реконструкции завода.

    1 читать дальше

  •  © sun9-8.userapi.com

    Компания «Сыровар», ставшая первым резидентом «Сырного кластера» в Дмитровском округе, за сентябрь произвела 160 т продукции. Инвестиции в производство составили 2 млрд рублей. Завод был открыт в августе.

    После выхода предприятия на проектные мощности регион будет получать 5,4 тыс. т в год продукции собственного производства. После запуска работы всех пяти резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе на 25%. Резиденты кластера займутся производством пармезана, чечила, сулугуни, камамбера и других сортов сыра.

    В целом, в Московской области 50 больших заводов. где производят сыр и 31 фермерская сыроварня. В прошлом году они вместе произвели 81 тыс. тонн сыра.

    6 читать дальше

  •  © static.mk.ru

    В Сахалинской области впервые запущено промышленное производство полутвёрдых сыров.

    Первые партии сыра «Голландского», изготовленного на молокозаводе компании «Грин Агро-Сахалин» в окрестностях села Троицкого под Южно-Сахалинском, поступят в островные магазины после майских праздников. С выходом на плановые показатели завод будет ежедневно выпускать до пяти тонн сыров различных наименований.

    1 читать дальше

  •  © smi44.ru

    В 2020 году собственники предприятия приняли решение о расширении производства. Общий бюджет проекта составил около 70 млн рублей. В строительстве цеха пакетирования молока и сырохранилища финансовую поддержку оказал регион.

    14 апреля новый цех официально запустили в работу.

    В новом цехе «Воскресенского сыродела» оборудовано хранилище для сыра. Отдельное направление — производство молока различной жирности, а также сметаны. Оборудование полностью отечественного производства.

    Мощность нового цеха — до 3 тонн молока в сутки. Его запуск увеличит производство молока в Костромской области примерно на 8%, подчеркнули в департаменте АПК.

    0 читать дальше

  •  © news.milkbranch.ru

    Предприятие «Агросила-Молоко» расположено в Набережных Челнах Республики Татарстан

    Для запуска линии рассольных сыров предприятие закупило и смонтировало технологическое оборудование, которое включает в себя модули ультрафильтрации, гомогенизации, пастеризации и автомат фасовки на 3 формата (200, 250, 330 граммов). Произведены пуско-наладочные работы. Производительность оборудования составляет 6,3 тонны в сутки и около 4 тыс. тонн в год.

    0 читать дальше

  •  © dairynews.ru

    Твёрдый сыр Dürr — это высококачественный премиальный сыр российского происхождения. Он производится с использованием заквасочной культуры Brevibacterium linens.

    Твёрдый сыр Dürr 12-месячной выдержки компания «ЭкоНива» представила широкой публике на международной выставке «Продэкспо-2022» впервые. Старт розничных продаж запланирован на весну 2022 г. Как сообщают представители группы компаний, новинка будет доступна в порционном формате, а также на развес в сырных отделах.

    Все сыры ГК «ЭкоНива» производит на заводе в селе Щучье Воронежской области. Предприятие запущено в 2021 г., инвестиции в проект составили более 1 млрд руб. Мощности завода позволяют выпускать 4 т полутвёрдых сыров и 2 т твёрдых в сутки. Для их производства используется сыропригодное молоко, которое компания отбирает на собственных фермах, исходя из 29 показателей качества.

    2 читать дальше

  •  © kuban24.tv

    Новый цех по выпусу деликатесных сыров открыли на заводе ООО «Калория».

    В новом цехе модернизировали очистные сооружения, установили фасовочное оборудование, полностью автоматизировали технологический процесс. Это позволит увеличить выпуск деликатесных сыров до 200 т в год.

    Также в рамках модернизации производства построили ещё два цеха. Один предназначен для выпуска мягких и твёрдых сортов сыра. Его мощность около 400 т в год. Второй цех — для производства и фасовки ультрапастеризованного молока. Его мощность более 7 тыс. т в год.

    Общий объем инвестиций в проект составил около 535 млн рублей.

    В планах предприятия — построить ещё два цеха по производству мягких и твёрдых сыров.

    3 читать дальше

  •  © www.kirovreg.ru

    14 декабря в с. Вожгалы Кировской области открыто сырное производство.

    При выходе производства на полную мощность здесь могут выпускать свыше 7 тыс. тонн продукции в год. Для этого понадобится порядка 260 тонн сырья в день. Оно на завод поставляется в том числе сельхозпредприятиями Кумёнского района — одного из лидеров региона по объёму производства и продуктивности дойного стада.

    Суммарный объем освоенных инвестиций составляет 850 млн рублей. На данный момент создано 50 рабочих мест.

    Большая часть технологического оборудования произведена кировскими предприятиями.

    0 читать дальше

  •  © i3vestno.ru

    В 2021 году Пучежский сыродельный завод в Ивановской области в ходе модернизации запустил две новые линии.

    В феврале на предприятии установили линию по производству сыров «Русский», 13 октября — линию сыров «Mоцарелла».

    На сегодняшний день ассортимент сыров на предприятии составляет 50 сортов.

    В следующем году предприятие планирует строительство нового цеха для изготовления мягкого сыра. Это поможет создать 10 дополнительных рабочих мест. Предприятие планирует расширить ассортимент до 70 позиций.

    2 читать дальше

  •  © mosreg.ru

    24 сентября открылась новая модульная сыроварня «Де фамиль» в г. Чехов Московской области. Запущена первая очередь оборудования, и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки.

    На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительство Подмосковья в 2019 году выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.

    Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн.

    7 читать дальше

  •  © sun9-62.userapi.com

    14 сентября, дан старт строительству нового высокотехнологичного производства в Тольятти. Завод по производству плавленых сыров московской компании «Карат» начнет выпускать продукцию уже в 2023 году.

    Новый завод станет крупным потребителем молока с потенциалом переработки 860 тонн в сутки, то есть порядка 290 тысяч тонн молока в год. На предприятии запланирован выпуск полутвердых, творожных сыров, а также зерненого творога. Создание нового завода по переработке молока повлечет за собой развитие кооперационных цепочек и появления целого ряда новых предприятий в Самарской области, обеспечивающих потребности ООО «Карат — Тольятти», в том числе в поставках молочного сырья, логистике, обслуживании оборудования.

    Общий объем инвестиций в строительство предприятия в Тольятти превысит 10 млрд рублей, планируется создать 574 современных рабочих места.

    2 читать дальше

  •  © fs01.cap.ru

    5 августа в Ибресинском районе Чувашии в ООО «Волжское перерабатывающее предприятие» открылся новый цех по производству сыра. Российский, пошехонский, голландский, тильзитер — все эти виды твёрдых сыров начали выпускать в Ибресинском районе.

    С запуском производства на предприятии расширена продуктовая линейка и создано 30 новых рабочих мест. Благодаря новой технологической линии мощность цеха составляет 15 тонн готового продукта в сутки.

    Стоимость инвестиционного проекта оценивается в более 282 млн рублей.

    0 читать дальше

  •  © www.govvrn.ru

    Новый завод по производству сыра запущен в селе Щучье Лискинского района Воронежской области. Инвестиции «Эконивы» Штефана Дюрра составили около 1 млрд рублей.

    Объём переработки молока составит 18 700 тонн в год. Планируется ежедневно производить 4 тонны полутвёрдых сыров и 2 тонны твёрдых.

    Сыропригодное молоко «Эконива» отбирает по 29 параметрам соответствия на собственных фермах, расположенных недалеко от производства. Значимую роль в процессе отбора играют высший сорт молока и высокое содержание в нём белка. Благодаря этому гарантируется стабильно высокое качество и неповторимый вкус конечного продукта.

    2 читать дальше

  •  © yk24.ru

    16 апреля в селе Батамай Ленского района Якутии открылся новый молочный цех с сыроварней. Он сможет перерабатывать до пяти тонн продукции в сутки.

    Цех будет выпускать 17 видов молочной продукции и три вида сыров.

    0 читать дальше

  •  © storage.myseldon.com

    Предприятие, расположенное в Ростовском районе Ярославской области, родилось в 2017 году, но с полной силой оно заработало лишь в сентябре прошлого года — после масштабной реконструкции, когда молочный завод полностью перепрофилировали под выпуск сыра. Так, здесь установили новое российское, белорусское, французское и итальянское оборудование. Общий объём инвестиций в производство приближается к 100 млн рублей.

    Предприятие занимается производством сыра по французской технологии, сейчас выпускается около 30 сортов. Объём выпуска — 6 тонн в месяц, через 3 месяца надеемся будет и 10 тонн, а далее — и 15, и 20, чтобы удовлетворить возрастающий на продукцию спрос.

    Для производства сыра молоко закупается у местных компаний.

    0 читать дальше

  •  © amur.life

    В Амурской области начал работу цех по производству моцареллы, который открыла на «дальневосточном гектаре» прибывшая из Бразилии в составе группы староверов Агриппина Ануфриев-Егорофф.

    В сыроварне есть дегустационный зал, где можно увидеть весь процесс производства. В будущем здесь планируют принимать туристов.

    На производство одной партии уходит около суток. За смену цех может производить до 60 килограммов продукции. Пока что на предприятии всего три человека — сама Агриппина, её сын и помощница. Говорят, что пока справляются. На полную мощность сыроварня выйдет примерно через полтора года — и тогда, конечно же, работников понадобится больше.

    7 читать дальше