-
2 марта корабелы Зеленодольского завода имени А.М. Горького произвели закладку корпусов двух скоростных пассажирских судов на подводных крыльях (СПК) проекта 03830 «Метеор — 2020». Об этом говорится в сообщении предприятия.
-
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК) завершил доковый ремонт малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков». Работы были выполнены в кратчайшие сроки и с высоким качеством.
-
(входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — управляющей организации АО «НПК «Техмаш») автоматизировал процесс обработки трассерных камор для специзделий. Для чистки внутренней полости корпуса снаряда конструкторы КМЗ разработали специальное оборудование.
Новое оборудование представляет собой полуавтомат, созданный бюро механизации и автоматизации КМЗ, для чистки камор специзделий от окалины и налета сажи.
Также в прошлом году в кратчайшие сроки освоено производство УФ- рециркуляторов для обеззараживания воздуха в помещениях. Начат их серийный выпуск, произведено свыше 11 тысяч бактерицидных устройств.
-
Как сообщило 20 февраля 2021 года информационное агентство «Татар-информ», имеющий производство в Казани Уральский завод гражданской авиации подписал Государственный контракт на поставку Министерству обороны Российской Федерации установочной партии тяжелых беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полёта «Альтиус-РУ». Об этом сообщается в материалах заседания коллегии Министерства промышленности и торговли Татарстана.
-
По данным российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», ЮЗТС официально вошёл в ТОП-10 предприятий станкостроительного комплекса по производству товаров и услуг в 2020 году.
ЮЗТС вошёл в ТОП-10 станкостроителей по данным ассоциации "Станкоинструмент" © uzts-sedin.com
-
Как сообщила пресс-служба УЗТМ-КАРТЭКС, во второй половине февраля 2021 г. в Кемеровской области на Кедровском угольном разрезе УК «Кузбассразрезуголь» Уральской горно-металлургической компании запущен в эксплуатацию модернизированный экскаватор ЭКГ-35 производства ПАО «Уралмашзавод».
Новая машина является модернизированной версией экскаватора ЭКГ-35, запущенного в работу на Краснобродском угольном разрезе УГМК весной 2018 года и являющегося самым мощным экскаватором типа «прямая лопата» в продуктовой линейке Уралмаша, разрабатываемого с 2012 года и изготовленного Уралмашзаводом в августе 2017 года в рамках импортозамещения при поддержке Газпромбанка.
-
Солнечногорский механический завод (входит в холдинг «Технодинамика») открыл новый участок производства многокупольных грузовых парашютных систем. Появление модернизированной площадки позволит предприятию нарастить объемы выпуска уникальной продукции, предназначенной для десантирования техники и грузов массой до 16 т. Фактическая мощность открывшегося участка составляет 100 многокупольных систем в год, при росте числа заказов она может быть увеличена в 2 раза.
Реализация инвестиционного проекта обеспечила увеличение производственных мощностей и оптимизацию технологии изготовления продукции. На единой площадке теперь осуществляется полный цикл производства грузовых многокупольных парашютных систем, от пошива и монтажа до приемо-сдаточных испытаний. Модернизация позволила сократить потери на перемещение заготовок и сборочных единиц между участками, а также создать оптимальные условия для организации поточного производства.
-
Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) запустил новое гальваническое производство. Оно создано на территории индустриального парка «СОЮЗ» и занимает более 6500 м². В цехе смонтировано 7 гальванических линий для выполнения обработки и нанесения покрытий. Мощность нового производства — 400 тысяч м² покрытий в год.
Гальванический метод обработки проходят металлические поверхности изделий — от скоб до пружинок и термомагнитных расцепителей. В работе будут задействовано 60 квалифицированных сотрудников.
В новом цехе установлены современные очистные сооружения; многоступенчатая система позволяет безопасно очищать гальваностоки, а очищенная вода поступает повторно в производственный цикл. Таким образом, запущенное производство соответствует самым строгим экологическим нормам, безопасно для сотрудников.
-
Москва. 23 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН — Концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ, «Ростех») начал серийные поставки Минобороны РФ новых танков Т-90М «Прорыв», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УВЗ.
-
установка для литья алюминия © zdm.ru
За последние годы своего развития завод «Кубаньжелдормаш», занимаясь производством железнодорожного оборудования и путевого инструмента, давно стал лидером в своём сегменте, осваивает новые рынки. Завод производит сельскохозяйственную технику, ничем не уступающую западным аналогам, уже успевшую пройти тысячи гектар в полях. В последнее время усилия сосредоточены и на создании экскаватора погрузчика. На заводе постоянно открываются новые цеха, которые оснащаются современным оборудованием.
-
© Бионышева Елена/Сделано у нас
ЭСПЦ разливка в слитки — разливщик стали Бикмуллин Рустам Ильдарови
ПАО «Надеждинский металлургический завод» — завод полного металлургического цикла, предприятие дивизиона черной металлургии УГМК-Сталь. Производит порядка 400 видов сортового высококачественного металлопроката. Расположенное в Серове предприятие входит в тройку российских лидеров среди поставщиков калиброванного проката из конструкционной стали, занимает второе место среди поставщиков сортового проката из конструкционной стали. Предприятие успешно работает на внутреннем рынке осевой заготовки, удерживая последние несколько лет лидирующие позиции.
-
Как сообщила пресс-служба АО «Клинцовский автокрановый завод», в конце августа 2020 года завод представил три новые модели краноманипуляторных установок, которые были разработаны для Инженерных войск МО РФ.
-
Серийные поставки танков Т-14 «Армата» российским военным начнутся в 2022 году, заявил генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов. Он подчеркнул, что танки получат новейший боеприпас, который производится с участием предприятий Росатома.
Как рассказал главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов, с Минобороны заключены серийные контракты на поставку «Арматы».
По его словам, идут государственные испытания, окончание которых ожидается в ближайшие год-два. Терликов отметил, что до конца 2021 года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин.
«С 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки этих машин», — сказал он в ходе международной выставки вооружений IDEX 2021.
Он также добавил, что предприятие намерено снизить стоимость производства танка.
-
19 февраля корабелы Зеленодольского завода имени А.М. Горького заложили корпус серийного катера специального назначения проекта 21980.
Строительство катеров специального назначения проекта 21980 ведется на предприятии с 2008 года. На данный момент заказчику уже сданы 10 единиц данного проекта. Заложенный 19 февраля катер стал тринадцатым в серии.
Катера специального назначения проекта 21980 предназначены для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ Российской Федерации.
-
В цехе сварки металлоконструкций Тверского вагоностроительного завода, который входит в состав АО «Трансмашхолдинг», состоялась презентация роботизированной измерительной ячейки по определению дефектов сварных соединений, основанной на работе нейронной сети.
Это одно из направлений работы центра компетенций по развитию бесконтактных технологий, созданного компанией «2050-Интегратор» в рамках проекта «Цифровой завод ТВЗ».
Роботизированная измерительная ячейка снабжена лазерным сканирующим устройством и видеокамерой высокой чувствительности. Оборудование предназначено для контроля прочности и геометрии рам тележек практически всей линейки вагонов производства Тверского вагоностроительного завода и работает круглосуточно.
-
ООО «Колпинский Трубный Завод» (КТЗ) завершило двухлетнюю инвестпрограмму модернизации оборудования, сообщается на сайте предприятия.
Одним из важнейших элементов в производстве труб и дальнейшем контроле их качества является стенд гидростатических испытаний. В связи с увеличенными габаритными размерами и большим весом гидростатической машины (более 120 т) было принято решение о строительстве отдельного здания под неё, куда также была перенесена заводская лаборатория.
В конце 2020 года состоялось открытие нового цеха гидроиспытаний и заводской лаборатории.
-
На Приморской ТЭС (Калининградская генерация) введен в эксплуатацию третий блок. Три турбины К-65-12,8 для энергоблоков станции изготовлены Уральским турбинным заводом.
Ввод в эксплуатацию Приморской ТЭС мощностью 195 МВт позволил диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы для снижения энерготехнологической зависимости от поставок природного газа в самый западный регион России. В случае сокращения перетоков электроэнергии из соседних стран высокоэффективные машины УТЗ станут для жителей Калининградской области надежным источником электроэнергии.
-
Четыре пассажирских вагона для Египетских национальных железных дорог (Egyptian National Railways, ENR), собранные на венгерском предприятии АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) в городе Дунакеси Dunakeszi Jarmujavito (DJJ), отправлены в египетский порт Александрия.
Об этом сообщается в пресс-релизе Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в ТМХ).Вагоны изготовлены по контракту, который российско-венгерский консорциум «Трансмашхолдинг Венгрия Кфт» и ENR заключили в сентябре 2018 года. Договор предусматривает изготовление и поставку 1,3 тыс. пассажирских вагонов различных моделей 1, 2 и 3 класса.
Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, производство осуществляется в России и Венгрии.Стороной, ответственной за передачу технологий и организацию производства, выступает Тверской вагоностроительный завод.
-
Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) отгрузил первую партию трубных узлов главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для энергоблока № 1 АЭС «Аккую», сооружаемой в Турции.
-
Стратегическое сотрудничество завода КЭАЗ и ДКС © Фото из открытых источников
Производители объединились для совместной работы над качественным оборудованием для российского рынка
Российский рынок ждет мощный прорыв: два российских производителя объединились для совместного выпуска высококачественных низковольтных комплектных устройств (НКУ). 15 февраля 2021 года компании ДКС и Курский электроаппаратный завод заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком на 5 лет. Уже в 2021 году партнеры планируют презентовать совместную серию НКУ на токи до 6300 А.