-
Самарский метрополитен обновил свой подвижной состав. 16 декабря в первый рейс вышел состав из четырёх капитально отремонтированных вагонов.
— Мы плавно входим в межремонтный цикл. За последние пять лет нам удалось из одиннадцати составов в наличии капитально отремонтировать пять, а также закупить новый поезд. И эта работа продолжается, — сообщили в Администрации Самары.
-
Мы часто встречаем наследие прошлого, все еще работающее, но морально устаревшее. Особенно это актуально для аграрной сферы, ведь ее расцвет произошло именно на тот период. В большинстве своем когда такое оборудование выходит из строя, его ремонт не производиться в связи с высокой стоимостью такого ремонта, его списывают и отправляют в утиль.
Полная модернизация советский 30 тонных автомобильных весов © avatars.dzeninfra.ru
-
Работы шли более полутора лет. За это время специалисты заменили эскалаторы и установили дополнительный, отреставрировали исторические детали и элементы интерьера, а также обновили внутренние коммуникации.
«Рижская» стала шестой станцией метро, на которой с 2010 года появился дополнительный эскалатор. До этого дополнительные подъемники установили на станциях «Бауманская» (2015 год), «Проспект Мира» Кольцевой линии (2016 год), «Фрунзенская» (2016 год), «Спортивная» (2018 год) и «Новослободская» (2022 год).
-
В столице завершился капитальный ремонт станции «Новослободская».Первоначальный облик восстановлен по архивным чертежам.
Строители восстановили гранитную «шахматку» на полу, деревянные двери и облицовку стен из мрамора, отреставрировали решётки, светильники и лепнину, обновили системы жизнеобеспечения и безопасности объекта."Новослободская" является станцией глубокого заложения, она находится на 40 метрах под землёй. Станция открыта 70 лет назад.
-
В Нижнем Новгороде начались работы по строительству трехкилометрового участка Автозаводской линии метро, сообщил генеральный директор ГК «Моспроект-3» Анна Меркулова в пятницу.
«Начались работы по продлению Автозаводской линии метро от станции „Горьковская“ до станции „Сенная“ в Нижнем Новгороде. Проектом предусмотрено строительство трехкилометрового участка с двумя станциями мелкого заложения», — рассказала Меркулова.
По её словам, сейчас ведется обустройство строительной площадки будущей монтажно-щитовой камеры, откуда шестиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс совершит проходку двух перегонных тоннелей.
-
Сервисный резидент технопарка высоких технологий Свердловской области — региональный центр метрологических компетенций Mitutoyo расширил спектр своих возможностей
В региональном центре метрологических компетенций Mitutoyo (технопарк Университетский, Екатеринбург, Конструкторов 5) установлена и запущена еще одна высокотехнологичная измерительная система — мультисенсорная координатно-измерительная машина с ЧПУ QuickVision Active 404-TP.
Представители сервисного резидента технопарка пояснили: «Благодаря работе в режиме ЧПУ мультисенсорная измерительная машина Quick Vision Active поможет заказчикам решить задачи серийных измерений деталей из пластичных материалов, микросхем, корпусных деталей, зубчатых колес, деталей с перфорацией и многих других. При этом будут минимизированы ошибки измерений, вызванный человеческим фактором, и сократится цикл контрольных операций».
-
© dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru
Рабочие «Метростроя Северной столицы» закончили проходку тоннеля между станциями «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская».
Проходческий комплекс завершил соединение двух первых станций новой Красносельско-Калининской линии. Это уже второй тоннель между ними, первый был построен ранее. Напомним, коричневая линия строится в виде двух однопутных тоннелей, в отличие, например, от зеленой, где большой щит «Надежда» оставлял за собой широкий двухпутный тоннель.
Щит диаметром 5,6 метров стартовал от станции «Юго-Западная» в марте 2021 года. Сейчас механизированный проходческий комплекс вошёл в демонтажную камеру и завершил соединение двух первых станций новой линии.
-
В декабре 2021 года в самарском метро на линию вышли два 4-вагонных поезда из вагонов, капитально отремантированных и обновлённых на заводе «Метровагонмаш».
-
29 декабря в Москве завершили проходку последнего тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена. Им стал двухпутный перегонный тоннель между станциями «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар».
Система тоннелей Большой кольцевой линии представляет собой симбиоз классических однопутных тоннелей и новых для Москвы двухпутных тоннелей большого диаметра. Тоннели большого диаметра проложены на двух участках: первый начинается от станции «Мневники» и заканчивается за станцией «Давыдково», второй идет от станции «Текстильщики» до «Кленового бульвара».
Всего с 2012 по 2021 год на будущей Большой кольцевой линии было пройдено более 143 километров тоннелей. В разные периоды на строительстве работали 33 тоннелепроходческих щита, четыре из них — диаметром 10 метров.
-
7 декабря в Москве открыто 10 станций метро на новом участке Большой кольцевой линии (БКЛ).
Станции расположены на юго-западе столицы. Среди запущенных в работу — девять новых станций подземки: Терехово, Кунцевская, Давыдково, Аминьевская, Мичуринский проспект, Проспект Вернадского, Новаторская, Воронцовская, Зюзино, а также одна реконструированная — «Каховская». Общая длина открытого участка 21 км.
Теперь на Большой кольцевой линии Москвоского метро работает 22 станции. Построено уже 43,75 км.
-
В августе 2021 года после банкротства «Метростроя» без работы осталось около 3700 человек. Перед властями и АО «Метрострой Северной Столицы» (МССС), которое теперь будет строить метро в городе, встала острая задача — в кратчайшие сроки трудоустроить всех сотрудников. В противном случае МССС мог остаться без ценных кадров, имеющих опыт в прокладке линий в чрезвычайно сложных условиях.
К оформлению договоров с бывшими сотрудниками «Метростроя» новая компания приступила еще 23 сентября. Каждый день оформляли порядка 150-200 человек, поэтому к середине октября в штате МССС было уже более 3200 специалистов. При найме «Метрострой Северной Столицы» выплатил всем работникам приветственную премию, 26-27 октября люди уже получили первый аванс, а 10 ноября первую зарплату.
Руководство МССС отмечает, что новые сотрудники могут рассчитывать на:
- сохранение уровня дохода;
- регулярные премии (до 200% от оклада по итогам выполнения плана);
- расширенный соцпакет, в том числе доплаты за больничный, оплату проезда, страхование жизни и здоровья.
Напомним, в начале октября 2021 года АО «Метрострой Северной Столицы» получило единоличное право на проектирование, строительство и ремонт инфраструктуры петербургского метро. Данная компания является совместным предприятием правительства Санкт‑Петербурга (65%) и группы ВТБ (35%).
МССС готовится ежегодно вкладывать в среднем по 50 млрд руб. в развитие метрополитена. В ближайших планах — сдача в эксплуатацию в 2024 году станций «Путиловская» и «Казаковская» Красносельско-Калининской линии, а также станции «Горный институт» Лахтинско-Правобережной линии.
-
В столичном метро вышел на маршрут 85-й поезд «Москва-2020», он уже перевозит пассажиров Калужско-Рижской линии. Это самая современная модель, которая курсирует по московской подземке, — первый такой состав появился тут в прошлом году на Кольцевой линии.
Поезда «Москва» и «Москва-2020» обслуживают семь линий метро, причем на Кольцевой, Таганско-Краснопресненской, Филевской и Некрасовской линиях парк полностью состоит из них. В октябре состав «Москва-2020» впервые вышел на Большую кольцевую линию (БКЛ), до конца года для нее планируется поставить еще 40 таких поездов.
-
«Впервые в истории московского метростроения — на новом участке Люблинско-Дмитровской линии метро — финишировали сразу три тоннелепроходческих комплекса „Клавдия“, „Татьяна“ и „Ирина“. Теперь все станции нового участка салатовой линии соединены друг с другом», — сообщили в Правительстве Москвы.
22 ноября на Московском метрополитене завершено строительство перегонных тоннелей для трёх станций северного участка Люблинско-Дмитровской линии: «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех».
Участок метро длиной 6,9 км пройдёт вдоль Дмитровского шоссе. В его составе будут открыты 3 станции: «Яхромская» — у пересечения Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы; «Лианозово» — на пересечении Дмитровского шоссе и МЦД-1; «Физтех» — севернее бульвара Академика Ландау.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/zD612a1dUBI
На второй линии метро комплексы «Айсылу» и «Ляйсан» прошли первые три километра
В Казани ведутся работы на первом участке второй линии метрополитена с четырьмя станциями и пропускной способностью 30 пар поездов/час. Строительство этого участка обойдется в 41,1 млрд рублей.
-
Метровагонмаш (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») отправил в Самарский метрополитен 5 вагонов метро серии 81-717/714 после капитально-восстановительного ремонта.
Ремонтные работы выполнил петербургский филиал предприятия, расположенный на площадях Октябрьского электровагоноремонтного завода (ОЭВРЗ, также входит в состав ТМХ).В октябре текущего года Метровагонмаш уже отправил в Самару 6 обновленных вагонов метро.
-
Подробный видеообзор частично эксплуатируемого участка Северо-Восточная хорды (СВХ) от Ростокино до Окружной.Данный узел затрагивает районы Марфино, Отрадное, Ростокино, Свиблово (СВАО, Мск).
-
Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ) отправил в Софийский метрополитен 12 вагонов метро серии 81-717.4/714.4 после проведенного капитального ремонта и модернизации.
Работы производятся в рамках первого этапа опциона к основному договору, решение о реализации которого было принято в марте 2020 года. В начале 2020 года Метровагонмаш поставил в Софию 8 вагонов метро после проведенного капитального ремонта и модернизации. Заказчик дал положительную оценку проделанной работе, в связи с чем было подписано дополнительное соглашение на обновление еще 40 вагонов метро.
-
В подмосковных Мытищах состоялась церемония отправки 20 современных российских вагонов метро серии 81-765/766/767 метро в Узбекистан. Подвижной состав выпущен на предприятии «Метровагонмаш», которое входит в состав АО «Трансмашхолдинг» — одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта.
Это уже вторая партия, первую поставили в 2019 году.
-
-
9 июля после реконструкции для пассажиров снова открыли станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии.
Во время реконструкции специалисты отреставрировали вестибюль и вернули ему исторический облик, установили новые эскалаторы.
«Станция метро „Смоленская“ открывается почти после 1,5 лет реконструкции. Тут поменяли практически все, старались привести станцию в тот первоначальный вид, который был во время открытия. Внимание было уделено панно, которое посвящено армии. На станции стало больше света, установлен новый эскалатор, который прослужит еще 50 лет», — сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.