-
В самом западном регионе страны на Калининградской магистрали РЖД после тестовых испытаний полноценно заработал новый транспортно-логистический сервис по доставке грузов до станции Санкт-Петербург-Финляндский и в обратном направлении, сообщает служба корпоративных коммуникаций КЖД.
«Его внедрение позволит оптимально использовать мощности морских железнодорожных паромов по перевозке подвижного состава», — отмечается в сообщении.
-
Выборгский машиностроительный завод, специализирующийся на разработке и производстве оборудования и деталей для российского судостроения, в 2022 году победил на конкурсе по отбору создателя швартовной лебёдки.
В 2025 году первые образцы новой лебёдки поставлены заказчикам. Идёт работа по подписанию новых контрактов.
-
Бумагоделательная машина Павлово-Посадский Гофрокомбинат © ppgk.ru
18 марта 2025 года на производстве «Павлово-Посадского Гофрокомбината» состоялся запуск модернизированной линии бумагоделательной машины (БДМ), которая призвана повысить производительность и качество выпускаемой продукции, при этом снижая ее стоимость. БДМ была остановлена в 2023 году из-за пожара на предприятии.
В два раза выросла производительность, достигнув 350 тонн бумаги в сутки, в основном за счет увеличения скорости и снижения количества некондиции, возросло качество продукции по всем направлениям за счет установки системы контроля качества, систем промывки, очистки и дополнительной проклейки.
-
В департаменте транспорта администрации Перми рассказали, что вслед за муниципальным автобусным парком, обновлять подвижной состав под новые условия контрактов начинают и частные перевозчики города.
-
В Ленинградской области для жителей поселка Новоселье Ломоносовского района открылась новая поликлиника. Новая поликлиника построена в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение», учреждение рассчитано на 600 посещений в смену, из них 440 — взрослых и 160 — детских.
-
Волгоградская область занимает одно из ведущих мест в России по вводу в оборот неиспользуемой пашни.
В 2024 году здесь было введено в эксплуатацию 69,6 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий.
В том числе в Жирновском районе в прошлом году данный показатель составил 4,5 тысячи гектаров, а в Камышинском и Фроловском районах — примерно 3 тысячи гектаров.
-
Специалисты Клиники высоких технологий «Белоостров» теперь используют инновационные эндоскопические технологии, которые позволяют проводить точную диагностику и эффективное лечение с помощью наименее травматичных вмешательств.
Эта клиника мирового уровня, пока не имеющая аналогов в РФ, открылась в 2024 году. На площади в 30,5 гектаров — настоящий город. Многопрофильный медцентр, лаборатория, онкологический корпус — все это клиника высоких технологий «Белоостров». Эталон диагностики и лечения в масштабах всей страны задавать будут здесь. В клинике используют новые методы борьбы с онкологией и другими заболеваниями. Как и в других больницах, главное, что требуется больному для поступления — полис ОМС и направление из медицинского учреждения по месту жительства.
-
Корпус рассчитан на 221 место. Здание спроектировали с учётом потребностей детей с ОВЗ и детей-инвалидов. В корпусе оборудовали пандусы, подъёмники, лифты и специализированные туалетные комнаты.
-
В структуре учреждения — современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.Стоимость возведения онкоцентра в Калининградской области составила 9,5 млрд рублей.
-
Пермь встречает «гармошки» от «Волгабас». Первые 16 автобусов особо-большой вместимости вышли на маршруты.
С 19 января новые машины особо-большого класса вышли на маршрут № 50 «Микрорайон Крохалева — Микрорайон Парковый». Первыми самые вместительные автобусы России оценили Глава Перми Эдуард Соснин и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
-
На СЗ «Кингисеппский машиностроительный завод» (Ленинградская область) в 2024 году изготовлено 79 катеров для силовых структур России. Заказчику отгружено 34 единицы, еще 45 изготовлено.
-
На СЗ «Кингисеппский машиностроительный завод» (Ленинградская область) приступили к постройке самоходного плашкоута проекта 20931 для крупного судостроительного завода в Ленинградской области.
-
При строительстве учтены прогрессивные наработки медицинских учреждений: предусмотрена даже система очистки воздуха. Реабилитация после инфарктов и инсультов, травм, спортивная реабилитация, реабилитация инвалидов и ветеранов СВО.
-
В Калачевском районе Волгоградской области завершён инвестиционный проект СП «Донское» по созданию крупного молочнотоварного комплекса.
Построены 60 объектов производственного назначения и новые участки орошения.
Поголовье КРС достигло 10 000 голов, производство молока — 120 тонн в сутки.
-
Новый центр развития гандбола в Дзержинском районе Волгограда получит имя Левона Акопяна — легендарного тренера, внесшего неоценимый вклад в подъём волгоградского спорта.
-
В мае 2024 года новосибирская компания «Новтрак» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») сообщила о выпуске новой модели четырехосного полуприцеп-зерновоза SP-451 грузоподъёмностью 38 тонн, объемом кузова 61 куб.м. со сплошным пластиковым настилом днища кузова, что способствует более быстрой выгрузке груза, отсутствию налипания и примерзания к поверхности.
-
Новая поликлиника раньше размещалась на первом этаже многоэтажного дома в отдалении от ЦРБ. Современным требованиям медучреждение не отвечало. Построить новое здание стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения и нацпроекту «Здравоохранение».
-
Четырёхполосным стал отрезок федералки с 97-го по 111-й км в Лужском районе Ленобласти.Завершили работы с опережением срока на год.
-
Программу по переселению граждан из аварийного жилья на год раньше завершили в Калининградской области. Работы в этом направлении велись благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает министерство экономического развития, промышленности и торговли региона.
Благодаря взаимодействию с муниципальными образованиями с 2019 года было расселено 193 аварийных многоквартирных дома — это более трех с половиной тысяч человек. В дальнейшем мы будем продолжать эту значимую работу, обеспечивая наших граждан комфортными условиями для жизни.
-
На шахте «Распадская» Распадской угольной компании введена в работу новая лава с промышленными запасами более 3 млн тонн угля, сообщила компания.
Длина новой лавы составляет 300 м. Отработку ее запасов горняки планируют вести в течение полутора лет.